Caloo(カルー) - 松山市古川西の口コミ 8件

松山市古川西の口コミ(8件)

みゆき眼科 (愛媛県松山市)

のり(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

ここは女医さんになります。
さばさばした優しい先生です。
私はコンタクトの交換で通院しているので
半年に一度くらいですが、
最近は予約時間をスマホから予約できるようになりました。
変更も可能なのです。
以前は待ち時間もあったのですが、この
システムになってからは待つことがありません。
待ってもすぐ呼んでもらえます。
ここのスタッフさんもみなさん親切に検査を行ってくれます。
また部屋もとても綺麗で清潔なかんじです。
子供向けのコーナーもあります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

井伊歯科医院 (愛媛県松山市)

グリーンダカラ(本人・30歳代・女性)

毎回、先生が診察する前に歯科衛生士さんが丁寧に歯の掃除をしてくれます。そして先生もすごく話しやすい物腰の柔らかい先生です。昔から虫歯になりやすく、コンプレックスもあり、歯医者が苦手な私でも(過去にキツく言われたことも何回もあるので苦手になりました)苦にならず通えました!また、予約をすれば待ち時間はゼロに等しいくらい無いです。駐車場は、建物前と第2駐車場もあるので車で行っても問題なく駐車できました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※掃除のみは80円でしてくれました

みゆき眼科 (愛媛県松山市)

雷雨598(本人・20歳代・女性)

目に違和感を感じ、来院しました。
ここは、友人に
いいよ!という情報を聞き、やってきました。
やはり、人気なのか、患者さんがたくさんいて、
初めての時は、ちょっと待ちました。
院内は清潔にされていて、
バリアフリーな作りです。
自動販売機があったのが、印象的です。
トイレにもオムツ換えのベッドもあり、子連れママも行きやすいですね。
キッズスペースもありました。

受付の方の対応も優しく、
院長先生は女性の先生で、話しやすく良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月

吉岡クリニック (愛媛県松山市)

りりたす(本人・20歳代・女性)

いつも待ち時間は2時間以上です。事前予約等もできないためその分大変です。
ただ、医師の方はとても信頼できます。
いつも丁寧に診察してくださりますし、患部も良く確認してくれ、適切な診察をしてくださるので、多い待ち時間でもこちらの病院にお世話になりたくなります。
半年ほど手の湿疹に悩み、いろいろな病院で診てもらいましたが、こちらでよく見てもらったおかげでやっと手の水虫だと言うことが分かり、適切な治療をしていただいたため、やっと完治することができました。改めて信頼できる先生だと思いました。
立地に関してはあまり良くなく、車がないと通院が難しいです。しかしその割には駐車場が少ないため、駐車するためにしばらく待たなくてはならなかったのが気にはなります。ぜひ改善していただきたいものです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 白色ワセリン、ルリコンクリーム1%

医療法人 野井内科 (愛媛県松山市)

夏休み(本人・40歳代・男性)

この病院に行ったきっかけは、母からの口コミでした。その時は、風邪の症状で通院しました。他の内科に以前は通っていましたが、一度この病院も試して見ようと思ったからでした。
平日の午後でしたが、患者さんは4、5人いて待時間は15分くらいでした。症状を説明したら、その日は静脈注射をしてもらって、抗生剤や咳止め、解熱鎮痛剤などを処方してもらいました。最近、内科を受診しても注射をする病院がすごく減っていると思います。
医療事故などの観点もあるのでしょうが、やはり、注射が即効性があるような感じがしてなりません。今回も静脈注射で早く楽になったような実感がありました。当時、職場も近くて仕事帰りに通院できたので、しばらくはこの内科に通うことになりました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年07月

みゆき眼科 (愛媛県松山市)

k(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が保育園で目に怪我をしてしまい、保育園の指定眼科になっていたのでお伺いしました。診療時間が終わるギリギリに駆け込んだのですが、丁寧に診て頂きました。普段はネット予約ができます。
女性の先生です。看護婦さんも先生も優しく丁寧に接して頂き、子供も怖がらず診察を受けることができていました。
眼科には珍しく日曜日も診察しています。
キッズスペースもあり、トイレにはオムツ替えスペースもありました。
またお伺いしたいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月

井伊歯科医院 (愛媛県松山市)

ロサ894(本人・50歳代・女性)

ネットの評価が良くて、初めて行ってみました。
待合室もテレビは付いていますが古い建物で静かで快適です。
先生はご年配で、長年の経験からくる自信が伺える所見です。
あれ?ここは虫歯じゃないはず?と思っていたところもどんどん削って充填されました。
その後1週間ほどは鈍痛が続きます。その後は寛解します。

治療が難しいところはきちんと説明され、最終的には患者が決断します。優柔不断な者にはなかなか難しい選択です。

歯科衛生士さんはとても優しく、ケアされると本当に癒されます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年10月
料金: 1,800円 ※毎回これくらいです。

井伊歯科医院 (愛媛県松山市)

k(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で何回か通いました。
中は診察台が何台ありますが、パーテーションなどでは区切られてなかったです。
歯科衛生士さんは丁寧にしてくれました。一度先生に虫歯を削ってもらった際に、削る時に水がでるので吸う機械があると思うのですが、それを使わなかったので水が口から溢れ、首まで伝い、服や髪がびしょびしょになりました。
そのまま、終わりましたよ、と言われ帰されました。
終わった後に受付の方にすごく濡れたことを伝えたのですが、今後は気をつけます、、と言われて虫歯の治療がまだ残ってますので、と言われましたが、治療に来て毎回服が濡れるのも嫌なのでもう行きません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年09月