Caloo(カルー) - 松山市岩崎町の口コミ 8件

松山市岩崎町の口コミ(8件)

パークサイド歯科 (愛媛県松山市)

エピドート112(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で受診しました。
とても患者目線だと思います。
歯の状態を分かりやすく図にしたものをプリントしてくれたり、治療前には画面(パワーポイント?)で説明してくれます。
今まで通っていた歯医者は、ちょっとずつの治療で長〜く通う日々だったのですが、1人の患者に対してしっかり時間をとって説明・治療くださいます。
毎回痛くないかととても慎重に治療して頂き、歯医者嫌いも克服しました。これからも定期的に通おうと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

よこた内科 (愛媛県松山市)

りりたす(本人・20歳代・女性)

長い間悩んでいる症状があり受診しました。ただ、それが何が原因か分からなかったので、先生にわかっていただけるか不安でしたが、親身に話を聞いていただいて、一緒に原因を探していただけてとてもうれしかったです。こじんまりとした病院なので、ない設備もありますが、大きい病院を紹介していただけたりもしました。
予約等をしていなくても、それほど待ち時間もなく診察をしていただけて、症状が悪い時でもスムーズに受診して帰れるので、重宝しています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

黒川耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

オレンジ863(本人・30歳代・女性)

子育て中に急な目眩と吐き気で受診しました。いつも混んでいるイメージだったので電話して向かうと、昼前の時間帯だったためか比較的早めに見ていただきました。
病状を説明して聴力と眼振の検査をしました。眼振は体制を変えながら目の動きを追っていたようで、どのような目の動きをしていたかカメラ映像見を見せていただき、めまいが起きている原因をわかりやすく説明してくださいました。
先生は男の先生で、的確な検査、診断をしっかりしてくれる印象です!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年02月

よこた内科 (愛媛県松山市)

天竺鼠(本人・30歳代・女性)

原因不明の喉の違和感で来院。
原因をつきとめてくださいました。
病気の説明の際は、不安をあおらない所と、順序立てて治療方針を決めてくださるので分かりやすかったです。
強いて言うなら、突っ込んだ質問をしたり、違う治療方法は無いかと質問した所、返答に融通のきかない印象を受けた事が何回か…。

予約の際、受付の方の電話対応に若干冷たさを感じたことが何度かありますが、淡々としてるだけかもしれません。
さほど混んでおらず、予約して来院すればスムーズに診察を受けられます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※半年ずつの定期検診で6000円くらいです

黒川耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

わらび(本人・40歳代・女性)

何年もアレルギー性鼻炎で通院しています。

同じ時期に受診するので、先生も症状が分かっているのか、
診察時間も最初の頃よりも格段に短くなりました。

処方してもらった薬で効かない時は、きちんと伝えていますが、
もしかしたら他の病因もあるかもしれないので、
もう少し丁寧に診てくれてもいいのかなと思います。

私は、ジェネリック薬を希望で受付でもお伝えしていましたが、
先生には伝わっておらず新薬で処方されていました。

受付の方は、無表情か機嫌が悪いかのどちらかです。
まともに挨拶ができないし、こちらが気を使います。

近くに耳鼻科がないのでなんとなくこちらに通院していますが、
他の人にはあまりおすすめしていません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

黒川耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

めぐりん(本人ではない・30歳代・女性)

お医者さん、中にいる看護師さん共に感じが良いのに受付の女性が最悪。
こちらが挨拶しないと返してこないし。
顔見て早々に、診察券と保険証お願いしますとぶっきらぼうな言い方。
ニコリともしない…
来た途端これだから、気分が悪い。
患者のことをどう思っているのだろうか。
上から目線の対応に、いつも疑問に思う。

受付の方が管理しているのか、テレビの下のおもちゃ(ぬいぐるみ)が真っ黒。
とても触らせられない。
病院なのだから、洗濯位してほしい。

今回は小児科ではなかなか治らなかったので、耳鼻科にした。
急性中耳炎と分かってほっとした。

受付がああじゃなければ、いつでも連れていくんだけど…
受付応対のみ改善をお願いしたいと思う。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%

黒川耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

青673(本人ではない・5〜10歳・男性)
2.5

自分も子供もアレルギーがあり家から近いので行ってます。
先生は説明もわかりやすいです、薬も的確でいい感じです。
待ち時間は非常に長いです。夕方や土曜日等は覚悟の上で行ってください。
1人のかける時間が長いというよりは、患者と患者の間が長い気がします。
他の耳鼻咽喉科も行ってますが、ここまで長い所は見たことがないです。
他の方も書かれてますが、昔からですが、受付の女性職員だけが非常に感じ悪いです。挨拶もできないしボソボソ喋って聞き取りにくいです。
態度も悪い時もままあり、それが残念です。
何年か前に受付の職員と看護師が総入れ替えになってましたが、新しい人になっても受付の職員は悪いままで、ガッカリです。
それがなければいい病院なんですが。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

黒川耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

遥(本人ではない・1〜3歳)

昔からこの地域では耳鼻科といえば、、、と言うほど有名です。
大通りに面していてわかりやすいです。
10年ぶりにお世話になりましたが相変わらず患者さんが多く、診察待ちの時間も長いです。

診察時間は普通。

ネブライザーして帰る患者さんが多いですね。症状の改善の有無のチェックはありません。終わったら受付へ、です。

先生は淡々としています。
何をするよ という声かけなしに、耳や鼻をみられたり吸引されたり鼻に綿棒入れたり舌を引っ張ったりするので、ちょっとびっくりです。看護師は数人診察介助にいますが 荷物はここへ ということ以外特に話したりはしません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月