Caloo(カルー) - 松山市木屋町の口コミ 14件

松山市木屋町の口コミ(14件)

医療法人ユリイカはた心療内科 (愛媛県松山市)

フランソワ(本人・40歳代・女性)

会社に行く途中にあったので看板をよく目にしていました。
職場での人間関係がよくなく家庭も崩壊気味でこれから真っ暗な人生が待っていると思い落ち込んでいました。

最初は初診なのでしっかり話を聞いてくれました。自分の辛い心の内を先生に吐き出すときには涙がでます。でも先生は、にこやかに話を聞いてくれて時には慰め時には最良のアドバイスをくれます。精神科療法を受けながら投薬で心が徐々に落ち着いてきました。

時代背景といいますか、混んでいるときはかなり待ち時間が長いですが、必ず先生はお待たせしてすみません。と言ってくださいます。心配りのできる優しい先生です。
あまり待ちたくないときや急ぐときは混んでない時間を受付の方が教えてくださいます。
移転前はスタッフが先生のことをコソコソ言っていたのが聞こえてきて嫌な感じがしたときもありましたが最近は良いスタッフが揃っているようです。この病院が無かったら今はどうしていたかわかりません。非常に感謝しています。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ガスターD錠10mg、ルボックス錠25

医療法人ユリイカはた心療内科 (愛媛県松山市)

みんとん(本人・50歳代・女性)

以前通っていた病院で治らないし、いい加減な薬をくれるので、母がこちらの病院を探してきてくれました。

人ごみにいくと吐き気がしたり、スーパーなどに買い物にも行けず、いらいらしたりしてました。
こちらの先生にその症状を告げるとすぐに「パニック障害ですね」と診断があり、
「大丈夫ですよ、薬を飲めば治りますから」と言われすごく安心できました。
こちらの先生は温厚で笑顔もよくとても親身に話を聞いてくれます。
それに薬をもらい飲んだらすぐに買い物もいけるようになり、旅行なども安心していけるようになりました。

こちらの病院は人気なのか、待合室に何人もいる時があります。
その時は数時間待つ時もありますが、予約を入れていくといいかもしれません。
先生はとてもいいのですが、受付の人が料金の計算を間違えたことがあります。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月

医療法人城北耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

デイジー838(本人・30歳代・女性)

咳や鼻水が酷いときに親子でお世話になっています。
少しわかりにくい場所にありますが、駐車場が広くて停めやすいです。
建物も院内もきれいで清潔感があります。
先生はテキパキとしていてわかやすく説明してくださいます。診察が早いので耳鼻科の苦手な子供も嫌がらずに通っています。
鼻水をとったり、吸入も、してくれます。
鼻がつまっている時には吸入だけすることもできるので治りが早くて助かっています。
これからも通いたいと思っています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

武田産婦人科医院 (愛媛県松山市)

らぶにゃん(本人・40歳代・女性)

初めてかかりました。
待ち時間も、ほんの少しだけでした。

他の方が言うように、先生は早口ですが…
こちらが「少し聴き取りづらいです」と言うと、謝罪した後に少しゆっくりめに丁寧に話してくれました。

こちらの質問にも分かりやすく答えてくれました。

今後、急な腹痛で他の病院を受診した時のために…と、エコー写真も持たせてくれました。
先生の話によると、子宮の異常による腹痛で「婦人科を受診したかどうか」を聞かれるらしく、異常がない事を証明するためのエコー写真らしいです。

最近は、そんな事もあるのか…と思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ズファジラン錠10mg、アデスタンクリーム1%

医療法人城北耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

のんびりっ子(本人・30歳代・女性)

1週間前に発熱により、別の病院にて風邪薬を処方してもらいました。
普段から、私はのどの痛みから発熱することが多く、発熱するとそこから咳が長く続いてしまいます。
今回もなかなか咳がとまらなくて、咳のしすぎで横隔膜が痛いので、受診しました。

鼻の中、耳の中、喉の状態を見ていただきました。
どれも症状的には悪化している様子はないとのことでした。

知人に「あそこの病院いいですよ」と教えてもらっていきました。
大通りより1本裏にあるこの病院は外観では「綺麗!」とはちょっと言えないようなたたずまいですが、駐車場も満杯で患者さんも多かったです。
中に入ると受付をするのですが、受付の方も対応がよかったです。
先生は、とても丁寧に分かりやすく絵に書いて症状を説明してくださいました。どこがどう悪いからこうなっているのだとか、処方した薬で治らなければどこを診なければいけないかなど、とても丁寧に教えてくださって、安心しました。
看護師さんも優しくて、とてもよかったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ラックビーR散、ブレシン錠25mg

医療法人ユリイカはた心療内科 (愛媛県松山市)

霞桜586(本人・30歳代・男性)

タイトルの通り先生は穏やかで優しく話をよく聞いてくれます。
院内処方なので別に薬局に行くという手間がありません。
風邪をひいたときも診てくれて風邪薬を出してくれます。
もちろんその分の診察代は別に取られますが。

自立支援の診断書代も安く手続きも病院がやってくれ、更新もきちんとやってくれます。
ただ予約制ではないので待つときはかなり待ちました。
待合室にはウォーターサーバーがありおいしい水も飲めます。

あと駐車場があまりないので止められないこともありました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年10月

みなくちこどもクリニック (愛媛県松山市)

ジュリエット722(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 かぜ

風邪の時に利用させていただきました。
待ち時間も非常に短く、診療時間は長いため、大変お世話になっております。
受付の方も感じが良く、絵本もたくさんあるので、こどもも退屈することなく待っています。
そもそも、待ち時間は短いので困りはしません。
診察時に、看護師さんが見当たらないです。大変不思議です。先生が呼び込みもしています。
その点はイマイチです。
先生の見立ては、満足できるものなので、今後も利用していきたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

武田産婦人科医院 (愛媛県松山市)

アップルグリーン185(本人・30歳代・女性)

長男の出産のときに通いました。予約はできませんが、ほとんど待つことはありませんでした。
受付をするとすぐに採尿をして、待合室で待っているとすぐに呼んでもらえます。エコーの画像はDVD持参で記録してもらえます。
先生は早口なので何を言われているのか分からないことがたまにありました。エコーはしっかりと見てもらえます。
産後の食事は家庭的なメニューですが、とてもおいしかったです。入院中に某エステ店のフェイスマッサージを受けることができて最高でした。新生児は授乳の時間になると個室まで連れてきてもらえて、また連れて帰ってもらえるので、産後の疲れもかなり回復しました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

武田産婦人科医院 (愛媛県松山市)

フレグラント292(本人・20歳代・女性)

二人目妊娠した際に武田産婦人科にお世話になりました。

先生はとても早口ですが、通っているうちに慣れて聞き取れるようになります。聞き取れなくても聞き返してたら優しく教えてくれるので早口なことはあまり気になりませんでした。

上の子を連れて行っても診察中は看護師さんがみてくれるので助かりました。キッズスペースはありませんがおもちゃや絵本もあるので遊べます。

助産師さん看護師さんもとても優しくフレンドリーなので、入院中も楽しかったです。毎日夜中は赤ちゃんを預かってくれるのでゆっくりできます。もし、三人目の妊娠があったらまたこちらを利用したいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人ユリイカはた心療内科 (愛媛県松山市)

koko(本人・30歳代・女性)

以前に不調の時に受診させていただいていました。
お話を落ちついた先生が聞いてくださり、
悩みなどをお話しやすい環境でした。
その後引っ越しして別の土地へ住むことになった際も、引っ越し先の病院を紹介して下さいました。
私が通っていた時は、待ち合い場が少し少なく、
少し待ち合いするのが疲れるような印象がありました。ですが先生は穏やかな方で、お話がしやすかったように思います。
待ち合いが少し大変だった事以外は、通いやすい病院だったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 薬:

武田産婦人科医院 (愛媛県松山市)

あき(本人ではない・20歳代・女性)

可もなく不可もなくといった感じです。
奥さんがこちらで2人目お世話になりました。病院は他の綺麗な産婦人科に比べると昔ながらの病院といった感じですね。不清潔感はないのでとくに何も感じなかったです。1人目いっていた産婦人科は予約制なのに待ち時間が長く仕事を抜けて検診についていく僕は大変でしたが、こちらの産婦人科は大抵待ち時間10分以内程度です。長く待っても30分程度。

先生はとっても早口で初めは何言ってるかわかりませんでしたが慣れます。わからなかったら聞くとちゃんと答えてくれます。

お産後の入院生活では子供を預かってくれのでゆっくりできたそうです。15時のおやつがないのだけが残念だったそうです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月
料金: 50,000円 ※正確な値段は忘れたが5万代
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

武田産婦人科医院 (愛媛県松山市)

mii(本人・30歳代・女性)

生理痛で失神しそうなくらいの状態になってしまい、落ち着いた時に診察に行きました。私自身が口下手なせいもあるのですが、なかなか自分の状態も伝えれず先生も早口な方なので何となく余計に聞きたいことも聞けませんでしたが、質問もきっちり応えて下さり根は優しい先生なんだろうなと感じました。何回か通えば自分も慣れてうまく話せるようになるかもしれません(笑)スタッフの方は赤ちゃんやお母さんとの接し方を見てとても楽しそうな感じに見えました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人城北耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

エウロパ609(本人・40歳代・女性)

舌の荒れが何ヶ月も治らず、他の耳鼻科に通っていました。しかしそこでは特に異常が見られないと言われたので、他の耳鼻科を探してここに行ってみました。綺麗な病院でものすごく混んでいて、期待したのですが、先生は冷たい感じでした。診断では持病の薬の副作用ではないかと言われましたが、もう何年も飲んでいるので疑問に思いました。かなり混んでいたし、子供の診察が多かったので、他の人には良いのかなと思います。もう行きません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人ユリイカはた心療内科 (愛媛県松山市)

サウス(本人・50歳代・男性)

県外から移住して来ました。
以前、鬱病と診断されまた鬱の症状が出て来たので家が近かったので、はた心療内科を受診しました。症状を説明し診断をされましたが、心身症と診断され薬も出ませんでした治療もし無いと言っていました。
以前鬱病と診断されたと話したのですが、ではその病院に行って下さいと言われ困りました。
他の心療内科かえて症状を伝えると鬱病と診断されました。
患者の立場に立たず自分の診断が全てと言う姿勢が凄く嫌でした

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月