Caloo(カルー) - 松山市宮西の口コミ 3件

松山市宮西の口コミ(3件)

くりの木歯科医院 (愛媛県松山市)

さつき677(本人・20歳代・女性)

今まで歯医者さんが大の苦手で、虫歯の治療をずっと怠っていました。
先日、虫歯が痛みだしこのままではいけないと思い、勇気を振り絞ってここの歯医者さんに受診しました。
受付対応もとても丁寧で、お子さんの患者さんには名前を呼んで話しかけていたりと、患者さんとのコミュニケーションを大切にしている様子でした。
先生は、物腰の柔らかなとても優しい方です。他の歯医者さんでは抜歯しないといけないと言われた歯も、残せれます。と聞きとても安心しました。
技術面での自信も持っているのだと思います。
先生の言葉を聞くかぎり、患者さんのペースに合わせて治療を進めていくのだと思います。
無理しないように、と温かい言葉をかけてくれました。
また、他の女性衛生士さん達も笑顔で迎えてくれました。
今まで5件ほどの歯医者さんを受診しましたが、間違いなく一番通いたいと思えるほどの歯医者さんです。
院内もまだできたばかりで新しく綺麗なので、衛生面での心配もありません。
私のような歯医者さんが苦手な方には、特にお勧めします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

とりかい眼科クリニック (愛媛県松山市)

リリー オブ バリー395(本人・30歳代・女性)
2.0 眼科

他にも書かれている方いますが、初診は普通に対応していただきました。二回目以降は医師が、患者の疑問や不安に耳を傾けたり話をさせる隙を与えず、(混んでいてもいなくても)早く終わらせたいという感じでした。こちらが話し始めるとだいたい、ぶっきらぼうに否定されたり、遮られます。受診したことのある母も同じようなことを言っていたので、そういう気質だから仕方がないのかなと思いました。腕が良いから自信があるのか知りませんが、医師の言うことに何も考えず「はい」と答えていれば無難です。本当はとりかい眼科がいちばん近くて良いのですが、毎回嫌な思いをしたのでよその眼科に通っています。受付も感じが悪い方と良い方がいます。検査スタッフさんは丁寧に対応してくださるだけに残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

とりかい眼科クリニック (愛媛県松山市)

フェンリル068(本人・70歳代・男性)

医師が患者の話を理解しようとしない、あれでは視力検査に行ったようなもの、とにかく診察時間を短縮しようとしているのが見え見え、何の為眼科に行ったか、とにかく最低な対応でした。
そもそも私が受診下した症状は左右の目で見た像が別々に二重に見えることがこの3ヶ月位の間に10回くらいあり、これは3分くらいで回復しますがこの症状が眼からなのか脳の処理が上手く行かないのかそれが気になり受診したのですが何の回答も得られませんでした。

ちなみに診療時間は2回に分けて合計2分なかったように思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: