Caloo(カルー) - 松山市余戸西の口コミ 15件

松山市余戸西の口コミ(15件)

うぐもり耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

マーガレット867(本人・40歳代・女性)

受付の方が感じが良く、対応もスムーズです。
待合も広くきれいで、キッズスペースもあり、子供さんも退屈せず待てると思います。
先生は、症状をきちんと聞いてスコープで鼻、耳を見て画面を見てどんな状態か教えてくださいます。
検査が必要と判断したら、すぐにしてくださるので受診する側からしたら今の状態がとても理解できて納得できるので安心できます。
とても良い病院なので家族、友人にも安心して紹介できます。
耳鼻科のかかりつけをまだ決めてない方はぜひおすすめします。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

うぐもり耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

山吹179(本人ではない・1歳未満・女性)

新しくできたクリニックなのでもちろん綺麗ですし清潔感があります。先生、看護師さん、受付の方みなさんとてもにこやかで子どももほぼ泣いたりしません。愛大から独立された先生なので、診てもらうにあたり安心感があります。以前通っていた耳鼻科は子供が動かないように、親も看護師さんも子供をガッチガチにホールドするのですが笑)そんなことしなくても、ササッと診てくれます。子供メインで通っているので子供に優しい病院がいいです。クリニックの隣にはハッピー薬局もありスムーズにお薬をもらうことができます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

きい麻酔科クリニック (愛媛県松山市)

アジイカグレ(本人・50歳代・男性)
5.0 その他 (麻酔科) 頸椎症

約二週間前から左肩甲骨のコリが徐々に痛みに変わり寝返りの時に超激痛が左肩甲骨から左脇、肘に起こり指まで痺れて1日睡眠2時間程度になり整体や針治療、救急病院にも行きましたが超激痛が治らず きい麻酔科クリニックに行き 朝一に行って10分程度待ってからレントゲン、ビリビリ電気、注射3本首に打って薬も沢山貰い帰宅して痛みもなく爆睡できました。原因は頸椎の尖り、骨の隙間が狭い事でしたが今は痛みもなくしっかり睡眠出来ます。先生や看護師さん、会計の方も気持ち良いスピーディーな対応本当に有難う御座いました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

5.0 耳鼻咽喉科 風邪

2019年5月にできたばかりの病院です。
駐車場は広く停めやすいです。
受付の方、看護婦さん、先生、みーんな優しいです。
耳を見る時は映像で母も一緒に見れるようになっているので、安心できます。
子供が受診すると、診察の後にガチャガチャをさせてくれるので、子供が行くのが楽しみになってるくらいです。
一応ネット予約はできるのですが、新しい病院だからかあまり待つことはなく診てもらえることが多いです。
キッズスペースもあり、DVDや絵本、おもちゃなどもあり助かります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

おおしろ外科こもれび診療所 (愛媛県松山市)

ねいこ(本人・50歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種や、打撲の痛みがある時にお世話になっています。先生の説明が分かりやすく、穏やかにしっかりとわかるように話して下さいます。看護師さんもテキパキと手早く処置をしてくれ、優しく対応してくれるので安心して診て頂いています。今、病院前の道路が工事中のため、Uターンの場所が分かりにくいので注意が必要です。病院の規模は小さいですが建物は新しく清潔で、心地よい空間になっています。ご高齢の患者さんにも優しく対応されていて、安心して通院できる病院だと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

うぐもり耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

オリーブ685(本人ではない・1〜3歳・女性)

2019年5月に開院した耳鼻科です。
院内はとてもきれいで清潔です。
子供のキッズスペースもありますので多少の待ち時間でも退屈はしなさそうです。テレビ(DVD)や絵本、積み木などありました。
中待合にもテレビがありました。
診察室も広くて、耳の中を見るのは映像でこちらも見れるので楽しいです。
先生も看護婦さんも受付の方もみなさんとても感じの良い方ばかりで安心できます。
駐車場も広く停めやすいので、しばらくは通います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

おおしろ外科こもれび診療所 (愛媛県松山市)

k(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 外科 足の怪我

急遽、子供がケガをしたので外科を探して受診しました。
予約も入れず急遽行きましたがすんなり診てくれました。
先生はサバサバとした印象。看護婦さんは優しい方でした。受付の方も優しく接してくれました。
かわいい感じの名前の病院だったので、外科というのは受診して初めて知りました。
受付表を記入してすぐ呼ばれ、待ち時間もなくすいていたので、またケガをした場合は受診しようと思います。
駐車場は広くて停めやすかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年09月

おおしろ外科こもれび診療所 (愛媛県松山市)

みかん(本人・30歳代・女性)
4.0

薬局が別になっていないからか、とても安いです。初診の知人が胃腸炎で、5日分のお薬を出してもらって1500円くらいでした。
自分自身は予防接種や風邪などでよく通っています。先生は穏やかで、漢方にお詳しいのかいつも西洋薬と一緒に漢方薬を処方してくれます。よく効きます。
手術などはしていないので高度治療になると転院になります。
病院の雰囲気はよく、看護師さんも優しく、迎えが来るまでのあいだベッドで寝かせてくれたこともあります。
これからも通いたい病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

きい麻酔科クリニック (愛媛県松山市)

天竺鼠(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (麻酔科)

事務職の為、肩こりがひどくブロック注射を受けようと来院。
初めて行った数年前は、さほど待たずに診察室に呼ばれましたが、最近行った時は第二駐車場が出来ており、ものすごく患者さんが多かったです。
年配の方がたくさんいらっしゃるので、膝や腰の神経ブロック注射やぎっくり腰かな?と思います。
私は、首・肩にブロック注射をしていただき、局所的に痛みが和らぐので良かったですし、気分を和らげるお薬を処方してもらい、それが合っていました。
母や祖母にも紹介し、家族でお世話になっています。
美容関係もやっているようで(シミ、ソバカスなど)興味があるので、そういう患者さんも居るのかな、と思います。
ただ、午後休診の日の午前は恐ろしいほどいっぱいでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年02月

おおしろ外科こもれび診療所 (愛媛県松山市)

雷雨598(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で、行かせてもらいました。
病院は新しく、とても綺麗です。
キッズスペースもあり、子連れママには嬉しいですね。

受付の方はとっても優しく、感じが良かったのを覚えています。

待ち時間もさほどなく、診察室へ通されました。

院長先生は見た目とても優しそうでしたが、
その通り優しく、安心してお話することができました。
お話も念入りに親身になってしてくださるので、
とても良かったです

予防接種も全然痛くなく、すぐ終わりました。

これからもここに通いたいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

うぐもり耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

みかん(本人・30歳代・女性)

2019年に開院した新しい病院です。真っ白の院内にはキッズスペース、ウォーターサーバー、無料のティッシュがあります。番号札を渡され、モニターで呼ばれます。
男性の先生です。見た目は怖そうですが話すと親身でやさしいです。2歳児でもこわがりませんでした。看護師さんも子供の顔を傾ける際の所作がやさしいです。耳の穴を診るスコープや診察台などの機材も新しく、モニターに映る映像が鮮明で驚きました。その映像や症例の画像を見ながらお話ししてくれます。診察が終わるとガチャガチャを回せるので子供が喜びます。
子供がしんどそうにしていたのに受付の方が気付いてくれて、隣の薬局はドライブスルーで大丈夫ですよと声をかけてくれました。
先生をはじめ気遣いのある病院だと思います。

追記
週に一度通っても一年以上副鼻腔炎が治らず、もしかしたら歯かもしれないと思い歯医者にかかったところ副鼻腔炎が良くなりました。こちらで何度もレントゲンを撮ってもらっていましたし、治らないので困っていることや原因は何かなども相談していました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年03月

ながと脳神経外科・心療内科クリニック (愛媛県松山市)

k(本人・30歳代・女性)

ご夫婦でされている病院め、曜日によって診療する科が違うようです。
脳神経外科の方を受診したのですが、男性の方でした。なので、脳神経外科は旦那さん、心療内科は奥さん、といった感じでしょうか。
先生は話しやすい感じで、相談しやすかったです。
設備も整っているようで、安心して通えそうです。
院内は待合室は少し狭めなのかな、と感じましたが、そんなに混んでいなかったです。
私はMRIを撮る予定だったので、事前に電話を入れて、予約してから行きました。
駐車場は広くて停めやすかったですよ。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月

きい麻酔科クリニック (愛媛県松山市)

ムーンストーン219(本人・30歳代・女性)
3.5 その他 (麻酔科)

予約をすれば待たされる事はほぼありませんので、時間が有効に使えます。先生はお医者さんにしては気さくな方だとは思いますが・・・時によって気難しそうな事も。まあ人間なので、見てみぬふりをしてます。サプリメントでの治療補助もして下さったりします、他の患者さんに漢方の話しもしてたので漢方の処方もあるのかな?受付の方も看護士さんもテキパキしています。駐車場は比較的広めで助かってますが、病院裏はちょっと停め辛いです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: 320円 ※電気治療

こうの内科クリニック (愛媛県松山市)

こころ(本人・40歳代・女性)

この病院は、日曜日も午前中診察してくださるので とても助かるのですが……。皆さん仰ってるように受付の方の接し方、説明の仕方、病院関係者という意識ではなく 少しクールな対応でした。もちろん!今、コロナやインフル等 流行っているので症状に応じて 診察まで車で待機……なのは想定内なのですが、その説明の仕方が 冷たさでしかありませんでした。呼び出しベルを渡され車にて待機。それ程 待ち時間も無く診察して頂けました。先生、看護師さんは とても親切で話しやすい感じでした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

ながと脳神経外科・心療内科クリニック (愛媛県松山市)

長年の頭痛持ちに加え、不調感があり自分の頭の具合に不安を持ち、

もしかして若年性認知症かと病院へ。

MRI、CT撮影を受け認知症の心配はなしとの診断。

頭痛をなんとかしましょう。ということで

緊張性型頭痛の原因である血行不良による肩こりの治療のための血管を広げる薬と、

片頭痛の薬のレルパックスを処方される。

結果:肩こりは解消されず、レルパックスも効いたのは最初のうちだけ。

何度か通ううち、最初は親身に話を聞いて下さっていたのも、症状の改善がみられないから

打つ手がないというか、なんとなく持て余し気味なのがみてとれた。

もうここに来ても何も変わらないなあと通院をやめた。

その後、他の病院へ行ったけど、片頭痛って治療方法も薬も色々あるんですね。

なぜ教えてくれなかったんだろう。処方してくれなかったんだろう。

HPの診療内容に「頭痛」を掲げているのなら、もっと治療の選択肢を持っているべきでは?

総合病院のように延々と待たされることもなく、初診でも予約もできて速やかに受診でき、

スタッフの対応も良いのに、一番肝心なところが大問題ではね。残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レルパックス錠20mg