Caloo(カルー) - 松山市安城寺町の口コミ 8件

松山市安城寺町の口コミ(8件)

産科・婦人科米本マタニティクリニック (愛媛県松山市)

海風639(本人・30歳代・女性)

娘を出産、初期に出血あって夜電話しても親身になって頂き安心。
助産師さんや受付の方も親切で、私と息子で健診にいったら息子を見ていただけて、ゆったりした気持ちで健診もできました!
また、お産後の病院食も美味しくて満足!
エステも良かったですよ!

お産後の健診もスムーズでしたし、お乳の出が悪くてもケアもしっかり教えてくれたし、何よりいつもは、ギャーギャー泣くわが子がニコニコ笑顔でたいくつする事なく待てました!!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

産科・婦人科米本マタニティクリニック (愛媛県松山市)

reo(本人・40歳代・女性)

生理不順で初めて訪れました。
建物は新しく近代的な雰囲気で非常に綺麗です。
完全予約制となっているので待ち時間はほとんどありません。
先生とお話しする前に看護士さんとお話ししましたが、丁寧に親切な印象をうけました。
診察が始まり、内診を受けましたが、閉経が近づいてくる年齢にありがちな不順ということで、薬はなし。
内診の最中は、痛みや不愉快な点は全くありませんでした。
今後、閉経にむかってどのような流れになるのかも親切にわかりやすくお話ししていただきました。
過去にがん検診など受けたことが無いということで、次回検診を受けるようになりましたが、こちらの不安な点など納得いくまでお話ししていただきました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年04月
料金: 1,000円 ※金額はうろ覚えです。

産科・婦人科米本マタニティクリニック (愛媛県松山市)

カムチャトケンセ967(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科 膀胱炎 尿が少ない

頻尿と残尿感があってなかなか治らないので来院しました。
診察前に看護師さんが症状を詳しく聞いてきます。
10分くらい症状以外に出産の状態や経過などを聞かれたので母子手帳を持って行ったらよかったと思いました。
診察前に症状を詳しく話しているので診察はとてもスムースでした。
先生が詳しくわかりやすく説明してくれて膀胱炎でした。
薬と膣錠で治りました。
子宮頚がんの検査までして頂いたので安心しました。
先生も看護師も優しい感じなので通いやすいと思います。
先生は男性の先生です。
次回から予約制になるので待ち時間は短い方だと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月

産科・婦人科米本マタニティクリニック (愛媛県松山市)

ななぱぴ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

院内はホテルのロビーのような空間で、とても清潔です。受付の方もとても丁寧で、皆さん「○○様」と妊婦さんを呼ぶので気持ちが良いです。
妊婦健診は完全予約制なので、待ち時間はあまりありませんが、混み合う時期だと30分くらいは待ちました。先生は基本的に一人でされていて、あまり口数は多くありませんが知識は豊富・真面目な先生です。内診も上手です。
分娩費用もそんなに高くなく、良心的。入院中、赤ちゃんのミルクを作る場所が個室から遠かったのが少し大変でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

産科・婦人科米本マタニティクリニック (愛媛県松山市)

こあら16(本人・20歳代・女性)

こちらで出産しました。
先生は男性で無愛想ですが、エコーはとてもしっかりみてくれます。
全員個室で産後ゆっくり過ごせました。施設も綺麗です。

帝王切開の場合はオススメしません。術後ケロイドになりにくいような対応はしてくれなかったので、かなりケロイドになりました。夜中のナースコールは対応が悪いです。(その時の担当看護師によるかもしれないですが)

また、感じのいい方ももちろんいらっしゃいますが、一部とても感じの悪い方がいました。喧嘩腰で話されストレスでお腹が痛くなり、とても不快な思いをしました。その人のせいで私はもう二度と行きたくないです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

産科・婦人科米本マタニティクリニック (愛媛県松山市)

らぶにゃん(本人・40歳代・女性)
1.5 子宮ガン検診

結婚して引っ越して来たばかりでわからず、近くの産婦人科という事で行きました。
受付、待合室はホテルみたいでした。

予約して行きましたが、かなり待たされました。
予約の意味ある?

子宮がん検診をしてもらいましたが、高かった!
自己負担でこんなにする?

血液検査をするために採血しましたが、看護師2人がかりでしても二度三度失敗…
私の血管が細くて採血しづらいのもありますが、上手い看護師は一発で出来るので少し残念でした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

産科・婦人科米本マタニティクリニック (愛媛県松山市)

あっちゃん(本人・30歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

第1子を出産する際に,お世話になったこともあり子宮がん検診も受診していました。
ある時,検診が終わった後,会計をして頂いた時に診療明細書がなかったので『明細書を下さい』と受付の方に伝えたら…「少々お待ち下さい」と言われ,対応チェンジされ「明細書,何で必要なんですか?何するんですか?」と質問攻めにあいました。
答える必要はないと思ったので『答える必要ありますか?皮膚科でも歯医者でも受診したら必ずくれますよ』と伝えました。
「今回だけ出します」と言われ,出しては貰ったのですが…なぜか日付と氏名をフルネームで記入させられました。
今でも不信感しか残ってないですし,とても数分の出来事でしたが精神的苦痛でした。
もう二度と,お世話になることもないです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年04月

産科・婦人科米本マタニティクリニック (愛媛県松山市)

雪月夜597(本人・20歳代・女性)

結婚前の性病検査を受けました。

おりものの採取で
分娩椅子?がまだ動いているにも関わらず、器具をいれてきました。何の声かけもなく…
かなり大きくビクッとしたので先生も気づいているはずですが、その時も無言のまま。
もちろんおりものを取る時も綿棒を突っ込まれましたが、何も言いません。
膣剤を入れる時だけ、「お薬入れますね」と言われました。
そして、結果を聞く際に「おりものが綺麗じゃない」と…
こちらからしたら綺麗じゃないならどうしたらいいんだ、としか思いません。
不安を煽るだけ煽って金額も高いし…
(保険適用外の血液検査も受けたのもありますが、看護師さんからは3,000円しないくらいと聞きました)

無愛想とかいう問題じゃありません。
せめて器具を入れる前に一言声かけしてほしいし、
おりものについても洗浄を薦めるとかすれば良いと思います。
もう行きません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月