Caloo(カルー) - 松山市高岡町の口コミ 4件

松山市高岡町の口コミ(4件)

こざわ耳鼻咽喉科医院 (愛媛県松山市)

まめのすけ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが2歳くらいの頃から、中耳炎を繰り返していたので、小児科よりも頻繁に通っていました。普段はあまり混雑しておらず、すぐに診察してもらえるところがありがたいです。ただ連休前や年末年始、インフルエンザが流行しだすと患者さんであふれかえるので、混雑は避けて受診するように心がけています。
看護師さんはちょっとぶっきらぼうですが、テキパキと対応してもらえます。先生は口数は少ないですが、的確に診察してもらえるので安心して受診できます。子どもの耳掃除は怖くてなかなかできないので、先生に診てもらうと耳垢もきれいにとってくださるので、耳掃除も兼ねて受診している感じです。
インフルエンザの予防接種もこちらでできるので、親子で毎年接種しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

白石クリニック (愛媛県松山市)

4.0 眼科

今回の来院の目的は、目の定期検査と、コンタクトレンズの処方でしたが、私が独身の頃から10年以上通っている信頼のおける眼科です。
昔から、アレルギー性結膜炎の症状が出やすかったのですが、ここの通院を始めて、昔ほど、発症しなくなりました。また、こちらに通いだしてから、現在のコンタクトレンズを勧められて変えたのですが、今のレンズにしてから、目の調子が良くなりました。
自宅からも近く、先生や看護師さんやスタッフの方も皆さんとても親切で、顔見しりになっているので、気持ちよく通わさせてもらっています。子供が小さい頃は、連れて行くと一緒に遊んでくれたりもしました。
午前中の開院開始時刻などに行くと非常に混雑して待ち時間が長いことがあるので、お昼前後の空いている時間帯を狙って行っているので、待ち時間も少ないです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月

こざわ耳鼻咽喉科医院 (愛媛県松山市)

しーちゃんのママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

お昼寝中子供が泣き出し耳の痛みを訴えたのでインターネットで検索しこちらに伺いました。休憩時間で電話が繋がらず、直接10分前に行きましたがすでに来院予約紙がいっぱいで6番目でした。小上がり風のキッズスペースが併設されており絵本やおもちゃもたくさんありました。待合室もベンチですが多く、ぎゅうぎゅうに座ることがなく良かったです。先生はおじいさん先生で使っている機械やものは年季が入っていそうなものでした。診察は丁寧ではないですがフレンドリーな感じでした。中耳炎のなりかけとのことで薬を処方して頂きました。薬局も徒歩ですぐ行けるとこにあったので良かったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

かとう歯科医院 (愛媛県松山市)

ねむのき114(本人・30歳代・女性)

一番驚いたのは座ったままレントゲンが撮れたこと!
高齢者のことを考えてつくられているのか基本的にはあまり動かず治療が行えます。
またいままでかかったことのある歯科の中では一番個室感が強かった!
壁でしっかりとしきられているので、隣が見えることはありません。
目の前にモニターがあり、レントゲンの結果もそちらに表示され詳しく説明してくれます。
ただ他の病院と違い先生の人数が多いのか、毎回先生が違っていて、なかなか毎回緊張していました。
看護師さんも毎回違う方でした。
先生の人数が多いため予約は比較的とりやすいしあまり待たずにすみます☆
待ち合いにはおもちゃもありますし、子どもを近くの提携の保育施設に預けて治療を受けることもできますが、人数に限りがあるので注意です!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月
料金: 3,800円 ※レントゲンも撮りました!