Caloo(カルー) - 松山市千舟町の口コミ 16件

松山市千舟町の口コミ(16件)

西田クリニック (愛媛県松山市)

小麦303(本人ではない・30歳代・男性)

一昨年息子が勤めていた会社より挙動不審の報告を頂き、会社側と何度か面談をした上で西田クリニックへ。
統合失調症であることが発覚しました。即治療を開始。
有給消化した上で結局会社は退職しました(残念でした)。

現在月一のカウンセリングとお薬で治療継続中です。
幻覚や幻聴はかなり治っているようですが集中力や気力はかなり落ちている感じです。が、1人で留守番したり家事や犬の世話など家にいるのが楽なようでよく笑い
よく食べるようにはなりました。西田クリニックに行く日、西田先生に会うのは楽しみなようでとても良かったです。
末永くよろしくお願いします。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ブロナンセリン

西田クリニック (愛媛県松山市)

花iku(本人・50歳代・女性)

先生に診て頂きもう10年近くになります。原因はわかってましたが、どうしていいのかわらさず、毎日不安感、イライラ、毎日泣いてましたが先生に診て頂き、お薬を出してもらってから、半年位は薬があわなく常に眠くそれも先生に何回も調整していただきながら、今のお薬に!徐々に落ち着いてきました。まだ不安感等があるので月一度には診てもらってますが、き長くお話を聞いてくださり感謝してます。後内科もあるので、胃がいたかったり、風邪の時なども見ていただけるので助かります。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」
料金: 2,500円 ※薬代も含めて

西田クリニック (愛媛県松山市)

こちらのクリニックさんは初めてです。
10年程前に色んな背景があり、うつ状態でこちらではありませんが心療内科に何年もお世話になっておりました。何件か診察して頂いて落ち着いておりましたが、最終的には自分次第だと感じ薬も多かったのですが副作用も辛かった事もあり病院を通うのを止めました。自立出来た気でいましたが、仕事の関係で環境変化があり昔の感覚が出てきてしまい10年ぶりにこちらのクリニックを伺いました。
初診の際に、過去の事などお話して環境変化によるうつ病だと判断されましたが、今まで症状をだましだまし頑張ってやってきたんだね。って…嬉しかったです。しかし、結局薬かぁ〜って感じだったのでそんなに期待せずに何回か通わせて頂いたある日。とても調子が悪く、家族にも誰にも言えずパニックになってクリニックにようやく伺うと、
本当にパニックで涙ながらに先生に助けて〜って。
助けてあげたいけどね〜大丈夫先生は見放したりせんから!と言って肩を叩いてくれたんです。
親も誰も自分に対してそんな事も言ってくれたことも無く、初めて肩ではありますが優しく叩いて下さり心から安心出来た先生は初めてでした。
これからは前向きに薬を飲んで通わせて頂こうと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロン、ロラゼパム、サインバルタ

西田クリニック (愛媛県松山市)

チーター(本人・40歳代・男性)

本日、生まれて始めて精神科医に掛りました。仕事のトラブルからもう半年以上前からが心休まることが数回したありませんでした。眠ろうにも寝れないので時にはアルコール+市販の風薬という無茶なこともしました。仕事のトラブルからそれまで止めていたアルコールにも再び手をだしていましたが、遂に今年になって飲めなくなりました。昔からテニスが好きで毎週のようにプレーしていて、その時だけは嫌なことを忘れることができましたが、それも遂にできなくなりました。頭の切り替えができなくなってしました。
テニスができない日は、車を綺麗にするため洗車や見えないとこの汚れを落として自己満悦に浸っていたのですが、その気力も失いました。
死ぬことができればいいのですが、勇気もなく周りに迷惑がかかるのでそれすらできません。
西田先生は、涙ながらの私の話を根気よく聞いて下さり、今は先生に助けていただくしかありません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、セニラン錠2mg、ブロチゾラ錠0.2mg、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

西田クリニック (愛媛県松山市)

進撃の小人(本人・50歳代・女性)

今わたしが笑って生きているのは、西田先生のおかげです。
正確な初診日は忘れましたが泣きながら診察を受けました。
それまでの体調不良、不安を吐き出しながら先生はじっくり聞いてくれました。
そしてわたしがわたしであることを肯定して頂けた気がしたのです。自己否定、自責の念ばかりだったのです。
人ごみでパニックになったり、何かあると喘息発作がでたり、子供の行事もじっとしてられなくてぬけだしたり、またそれを情けなく思ったり。
幸い、知人や家族には恵まれ甘やかされてました。
でも、それがなお負担に思えたり、そんな数年の不安を西田先生に吐き出したと思います。
先生はとても話しやすく、わたしの趣味にも理解があり毎回話しこんでしまいます。
薬を続ける不安もなく二週間ごとに先生に会えるのが楽しみになりました。
薬や先生に依存することに疑問を感じることもありますが、人が生きる上で依存するのはありだと思います。
喘息発作も起きなくなり行動範囲はかなり広くなり、親の死や夫の病気も乗り越えられた気がします。
全面的に信頼する西田先生はもうわたしのライフドクターです。尊敬する先生に出会えて生きる希望がわきました。
スタッフもすごく気さくでいつも元気を貰えます。極論ですが、もしこの病院で何かあってもわたしは自己責任だとわりきれるくらい感謝してます。
これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: パキシル、ソラナックス

さくらクリニック (愛媛県松山市)

ピアスの穴開けで受診しました。
看護師さんの問診からファーストピアスの注意点、消毒の仕方やセカンドピアスの選び方など非常に丁寧にご説明してくださいました。
耳たぶの厚みを計って、ロングタイプのものにするか通常のタイプにするか、金属アレルギーはあるか、穴あけの場所をどこにするかなど細かく相談しながら進めてくださいました。
また実際の施術に関しても一瞬痛みはあったものの、
あっという間に終わり、消毒ジェルとお薬を貰いました。説明も施術も丁寧だったので安心して受診出来ると思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 光寿会 河野内科 (愛媛県松山市)

愛(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

受付の方の人数も看護師さんの人数も多いので医師による診察までがスムーズです。仕事の分担がよくできている為だなといつも思います。必ずまず先にベテラン看護師さんによる血圧測定、体温測定などが軽く行われます。細かな不調などもこれにより見逃しがないなと思います。注射も上手いですのでハラハラ感が減ります。医師は初老の男性でお父様の代を受け継いだそうです。その為経験値が高く、診断に安心感があり優しい先生です。非常に便利な院内処方です!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

西岡歯科医院 (愛媛県松山市)

愛(本人・30歳代・女性)

サバサバした先生ですが腕が確かで安心しておまかせできます。他の歯科医院で不可だったブリッジも西岡先生ならば上手く治療してくださいます。多少込み合っていて待つことが多いのが難点ではありますが信頼できます。インプラント治療も行っていているようです。手早くて的確。奥歯の歯茎が大きく腫れたのがきっかけで来院したのですが小規模な手術になり、最初は怖かったのですが腕が確かと聞いていたので身を任せるのに躊躇がありませんでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

西岡歯科医院 (愛媛県松山市)

雷雨598(本人・20歳代・女性)

知り合いの紹介でいかせていただくことになり、
歯石なども取っていただきたく、通いました。

そんなに広い場所ではないですが、十分なスペースで、
歯科衛生士の方もしっかりされており、
歯の説明もわかりやすく、ためになることばかりでした。
歯石も何回かにわけて取ってくれるので、
そこまで負担はかかりませんでした。口を開けておくのがしんどいので。
先生も優しく、新しいことを取り入れる努力もされていて、
かなり前からインプラントもされているみたいでした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年09月

西田クリニック (愛媛県松山市)

あーみー(本人・20歳代・女性)
4.5 心療内科 不眠.男性恐怖 寝れない・不眠

解決し難い色々な悩みがありまともに眠れなく受診して 。 先生がきちんと聞いてくれて、その返しきたー!?笑っ!てなりました。
身内内の悩みや社会的に不可能な悩みでしたが話すと楽になります。
きっとすごく勉強して楽しく返す。そういう考えもあるわ!って感じで、うまく言えませんが真剣に話を聞いてくれる先生のおかげで怖いものが少しずつ減っていき、自分に自信を取り戻せたり進んで好きなことを優先できるようになりました。
仕事も不規則なため、いつも診察日過ぎて行きますが今までの病院ではどうして来なかったん?みたいに言われてたけど、ここは、またしんどかったらいつ来てもかまんけんねって言われて安心しました!
しばらくは、とりあえず寝ることに専念し無理はしない
それを改めてわかりやすく教えてくれて、生活も充実しだし、仕事面で余裕ができました。
駐車場代金は出してもらえるのですが調剤屋さんが道路隔てなのと少し長いかもぐらいで今のところ
それが星4,5理由だけですがσ^_^;
調剤屋さんの方もニコニコしてて流行りの本があったので、まぁ時間は潰せるなって^ - ^

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ベゲタミンB、グッドミン
料金: 3,000円 ※診察と薬代

二宮矯正歯科医院 (愛媛県松山市)

モーブ442(本人・30歳代・女性)
4.0

小さいころから歯ががたがたで、容姿が気になるお年頃に歯の矯正をしたいと思うようになり、診察を受けることに。
友人曰く、かなりいいよ~と言っており、また、他の矯正歯科医院でも、あそこは別格だと言っていたのでいいところでみてもらえて本当に良かったと思います。
矯正器具を付けている間はちょっと大変でしたし、歯も抜いたのですが、歯はいまではきれいにそろっているので、昔のがたがたの歯は、今では思い出せないくらいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

医療法人聖美会 JOEクリニック 松山院 (愛媛県松山市)

以前埋没法で二重にしましたが、数年経って一重に戻ってしまいました。

アイプチでごまかしていたのですが、不自然だし手間なので、もう一度しようかと調べてみたところ、こちらのクリニックが修正にもしっかり対応してくれると評判だったし、会社のすぐ近くだったので、相談にいきました。

先生に話をきいてもらい、アドバイスをいただきました。半永久的に自然な二重をキープできるマイクロ法を知って、メスを使わないし戻らないというところに魅力を感じお願いしました。

治療後は今までよりも自然な二重になりました。最初からマイクロ法にすればよかったと思いました。

看護士さんや先生が親切で、丁寧に話を聞いてアドバイスしていただけました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 目もと 診療・治療法:

竹尾クリニック (愛媛県松山市)

フランソワ(本人・40歳代・女性)

仕事にも友人関係にも疲れて、行ってみました。
実は別の病院に通院していたのですがセミナーや大病院にも行っていることもあり
有名な先生だったのでぜひこの先生の診療を受けたいと思っていました。

初診はかなり時間を取ってくれて心に引っかかっていることをスルスルと引き出してくれました。基本、精神科療法は心の中の絡まった部分を引き出すことで自分自身が認知をし治していく治療方法です。その引き出し方がうまいと感じました。

他にも通院していたところがあったのでそこへの不信感からでしたが、このまま今までの病院で治療を受けようと思いました。
それはこの病院の対応がよくなかったわけではなくこういう治療法なんだと自分自身が理解できたからです。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年01月

二宮矯正歯科医院 (愛媛県松山市)

ラリッサ021(本人・20歳代・女性)

松山の方では名の知れている有名な歯医者さんです。
歯科矯正で悩んでる方がいるならばぜひここをおすすめします。
先生やスタッフさんもすごく雰囲気もよく
コンプレックスを話す時も親身になって寄り添ってくれて
とてもいい病院だと思います。
治療も順調に進んでいっており
数ヶ月ですごく動いて歯が綺麗な並びになると実感が湧きます!!
なので早く綺麗な歯になっておもいっきり
口を開けてわらいたいとおもいます。
治療期間の目安は2年です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

西田クリニック (愛媛県松山市)

たまゆら(本人・40歳代・女性)

子供の頃からよく生きづらさを感じており、大人になるにつれ様々なトラブルにより強いトラウマを感じるようになり無気力で何もできなくなったり、1日布団の中で泣いていることが増え、心療内科の受診を決意しました。

初診後の印象は話を真剣に聞いてくれている気がせず、こちらの話すことに否定的な反応をする先生だと思いましたが、1回の受診で決めつけるのもと思い、2回、3回と受診しました。

2回目の時も初診と同じ印象でしたが、3度目の受診の時に、過去の出来事を話そうとすると遮られ、数回受診しただけのいわば赤の他人からそんな話を聞かされても困る、むしろ診断の妨げになると言われ、悩みを解決したくて行ったのにこの先生には助けていただけないと思いました。それ以降は行くのをやめました。

現在は別の心療内科に通っています。
診断はADHDとストレスによるうつ症状です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年10月

横田整形外科リウマチ科 (愛媛県松山市)

たーきゅ(本人・40歳代・女性)
1.0 整形外科 けが

足をひねって予約なしで診療時間30分ほど前に行った。

まずレントゲンを撮り、骨に異常ははありません。だけでした。なぜこんなに痛いか、骨に異常はないが他はどうなってるかなど、全く説明なく、帰りに看護師さんに自分で「骨に異常がないということは、靭帯を痛めたのですか?」とききました。

あんな慇懃無礼な先生は初めてでした。声は優しく小さいので、何を言っているのかわからず、主語もないため「えっ?」などと聞き直すと、言葉を加えることなく、全く声の大きさもかわらず、こちらも向かずに同じことをいわれます。とにかくめんどくさそうに復唱してました。
骨に異常はないと言われたので、「というと、どこがどういう風になってるんですか?」と聞くと、骨に異常がないから何もないという感じで言われました。

怪我の状態の説明もなく、終始バカにされてるような言い方で、最後にはこちらは黙ってしまいました。声は本当に優しい感じでしたが、内容は全く逆で、よく患者さんがいるなと思ったほどです。

しまいには、明日も当然朝から来いという内容を言われたので、「朝から仕事で来れません」と言うと、その足で仕事?どうやって?と半笑で言われました。
そんな酷い怪我なら、どこがどうなってるのか教えてほしかったです。

私は二度と行きません。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月