Caloo(カルー) - 松山市竹原町の口コミ 19件

松山市竹原町の口コミ(19件)

村上胃腸内科クリニック (愛媛県松山市)

皐月943(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 内科 急性上気道炎 発熱 体調不良

発熱で数日続いたため受診しました。
受付の人も親切で先生もゆっくりきちんと話を聞いてくれました。
持病が難病だったために大変親身になっていただきほんとうに受診して良かったと思っています。
地域のホームドクターと言う感じです。
引越しして間もなかったため、良いドクターに出会えて良かったと思っています。
お薬の説明もすごく丁寧で、持病に影響しないように処方も気をつかっていただけました。
それから2日ほどで良くなったので、早く受診すれば良かったと思っています

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

梅岡レディースクリニック (愛媛県松山市)

ねむのき114(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮頸がん検診をうけてきました☆
驚いたのは予約無しなのに待ち時間が短いこと!!
こんなに快適に検診が受けれたのは初めてです。
レディースクリニックにしろ産婦人科にしろどこに行っても待ち時間が長くそれが検診を億劫にしていましたがここなら年1回でも全然大丈夫!本もおいてあり、コウノトリとかたまひよとか種類も色々☆お茶のサーバーがあったり有料【50円】ですがコーヒーサーバーもありました(^-^)待つのも快適なのでもう少し本を読みたかったくらい☆
名前ではなく番号でよばれます☆問診を書いて診察を受け内診の順でそのあとまた診察がありました(*^^*)☆
先生も看護師の方もとても感じがよくきちんと話してくださいました。
結果は郵送ですが、他の病院のように切手代を請求されることもなく(笑)
すべて終了するまでに20分ほどでした。
待つのが嫌いな方にはおすすめですよー☆

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,300円 ※松山市のガン検診の申請をして行きました。

梅岡レディースクリニック (愛媛県松山市)

ミストルロウ292(本人・20歳代・女性)

先生は男性の先生だが優しくて笑顔で接してくれました。
看護師さん助産師さんもいつも笑顔で気持ち良く妊娠中は診療を受けられました。
出産した後も、助産師さんから手紙付きのカードを下さり、嬉しかったです。
入院中も心配な事があったら些細な事も嫌な顔1つせず丁寧に教えて下さり本当にここで出産して良かったと思いました。また出されるご飯やお菓子ととても美味しくそれも入院中の楽しみの一つでした!本当にオススメです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人和昌会貞本病院 (愛媛県松山市)

baliyasu(本人・40歳代・男性)

8時前に受付を済ませて、紹介状を持って耳鼻咽喉科を受診しました。脳神経外科や内科に比べると人は少し少ないように思えました。8:30前には沢山受付に人が集まります。

耳鼻科の先生が変わられたのか、数年前の他の方が口コミに書かれているような先生ではありませんでした。鼻からのカメラも上手で、痛みもなく画面を見ながら丁寧に説明もしてくれました。カメラを鼻から抜いた後も写真とボードを使って分かりやすく説明してくれてよかったです。CTも撮影したので色々原因が分かってよかったです。

看護師の方も何も問題はなかったです。低評価の数年前と違って、2021年の今は何も問題ないと思います。すごく良かったので、耳鼻科を受診する際はこちらの病院にまた行くと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」
料金: 8,500円 ※CT、薬代込み

梅岡レディースクリニック (愛媛県松山市)

雷雨598(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

友達の紹介で子宮頸癌検診で受診させていただきました。
私の周りでも梅岡レディースクリニックに通っている人は多く、
評判も良いです。

人気なので、患者さんはいつも多いなと思います。
受付の方もみんな優しく病院の和やかなフインキとで、
安心できる空間となっていると思います。
キッズスペースもあり、飲み物もタダで飲めるようになっています。

名前もプライバシーの関係で、
番号で呼び出される形式となっていて、安心できます。

先生は男性で淡々としているところはありますが、
優しいフインキの先生です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月

梅岡レディースクリニック (愛媛県松山市)

minino(本人・20歳代・女性)

妊婦検診のため利用していました。
毎回予約しての利用でしたが、待ち時間と診察合わせて30分もあれば済みます。
キッズスペースがあるので子供を遊ばせながら待つことが出来るし、内診中やエコー中も子供の相手をしてくださり助かります。
先生は淡々としてますが、何か気になることはないか最後に必ず聞いてくださいました。助産師さんや看護師さんはすごく話しやすいです。
バースプランで「1人目帝王切開だったので、2人目自然分娩は厳しいかもしれないけど、チャンスがあればチャレンジしたい!」と書いていたところ、「ぎりぎりになってバタバタするより、早めに病院変えて、行き慣れといた方がいいよ。あなたがチャレンジしたいのなら、私もそれを応援したい。大きい病院の方が何かあった時安心だしね。」と背中を押して下さり、県立中央病院を紹介してくださいました。(無事、県中でVBAC成功しました。梅岡は個人病院なので1人目帝王切開の場合2人目も帝王切開のお産のみ対応です。)

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年04月

梅岡レディースクリニック (愛媛県松山市)

k(本人・30歳代・女性)

子供2人共こちらの産婦人科さんで産みました。
先生はおっとりした感じの方です。看護婦さんは優しい人しかいません。みなさん良くしてくださいます。
待合室も広いので、必ず座れます。駐車場も広いです。
私の知り合いもこちらで産むことが多いです。
お盆期間に子供が産まれましたが、お盆料金などはないそうです!少し自己負担は5万円ほどだったと思います。
産む時も個室が8部屋くらい?あり私の時は5部屋くらい埋まってました。産んだら入院中にみんなで集まってお茶する時間があるのですが、あの時間がちょっと嫌でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年09月

梅岡レディースクリニック (愛媛県松山市)

オレンジ863(本人・30歳代・女性)

妊娠出産でお世話になった病院です。この病院の良いところはフリースタイルのお産ができるところだと思います。和室で好きな姿勢で産め、助産師さんが妊婦の希望を叶えてくれます。
またアロマで落ちつかせてくれたり、ツボで刺激してお産が進むよう促してくれました。出来る限り医療の介入なく産める、助産院のような病院なので、浣腸や会陰切開もなく2人の子供を産めました。(必要な時は医療介入するそうですが)
先生もおっとりした優しい先生でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

梅岡レディースクリニック (愛媛県松山市)

ぽんぽん(本人・20歳代・女性)

妊婦健診、出産、がん検診など、いつもお世話になっています。
普通の診察は予約不要です。待ち時間が短いので助かります。

待合室のイスが少し少ないので、込み合ってる時は立ってる人もいます。
見た目ではわからないけど、つわりでつらい人もいるので、男性は混んでいるときは立って欲しいものです。
まだ利用したことはありませんが、キッズスペースもあるし、
曜日によっては託児もあるそうです。

男性は中待合に入れないのですが、申し出れば入ることが出来ます。

受付の方がつめたい感じなのでいつも行くのが億劫です。もっと笑顔で接して欲しいなあ…と思います。

しかし、こちらの看護師さんはとっても優しいです。つわりで点滴治療に通っていたのですが、毎回励ましてくださいました。
先生は穏やかな感じで、なにか聞きたいことはありますか?と聞いてくださるので質問しやすいです。
妊婦検診では4Dエコーが見れます!立体的で感動しました。
DVDに記録してもらうこともできます。

出産に関しては、だいたい初産では陣痛の間隔が5分になったら病院へいくと聞きますが、こちら家でいたほうがリラックスできるとかで2.3分になるまで病院に行かせてもらえませんでした。わたしは病院にいたほうが安心できるタチだったので、家で陣痛に耐えるのが辛くてたまりませんでした。

フリースタイル分娩で、和室で出産しました。
とても頼れる助産師さんのもと、出産しました。
会陰切開の縫合は全く痛くなかったです。先生上手なのでしょうか。
カンガルーケアもできました。

出産当日から母子同室でした。
体はしんどかったですが、産まれたばかりの子とずっといれたこと、授乳を初日から頑張ったおかげで退院前に母乳育児をする自信もつきました。

そして、おやつの時間は同じ日付近に出産した方と一緒にたべておしゃべりできて楽しかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

梅岡レディースクリニック (愛媛県松山市)

マカロン(本人・30歳代・女性)

待合室はオシャレで座るスペースもたくさんあります。キッズスペースもあります。
個人情報保護のため、番号で呼ばれます。診療室には原則女性のみしか入れませんが、あらかじめ受付に言っておくと旦那さんも一緒にエコーを見ることが出来ます。
先生は必ず『何か気になるところはありませんか?』と優しく聞いてくださいますし、エコーも割と長く見せてくれます。
DVDを持っていくとエコーの様子を録画してくれます。先生の説明している声も入っているので、あとから見ても分かりやすいです。エコー写真も複数くれますし、4Dももらえます。
入院のお部屋もホテルのように綺麗です。お産セットも充実していて、極端な話ですが本人、母子手帳、保険証の三つがあれば足りてしまうぐらいです。
残念なのは、受付にちょっと怖い人がひとりいること。会計時に診察カードを出し忘れると、いつも不機嫌そうにされました。その人に当たってしまった時は、運が悪かったな…といつも思ってしまいました。
それ以外はとてもオススメの産婦人科です!

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

福本外科クリニック (愛媛県松山市)

ugui(本人・10歳代・女性)

何日か前からなんとなく体調が悪く、ある日急に気分が悪くなり熱をはかってみたら38度を超えていたので家から近いこの病院へ行きました。

高熱で顔が真っ赤になっていて喉がすごく腫れていたので風邪だと言われました。友達が風邪をひいていたのでその風邪がうつったと思われます。そのあと一時間ほど点滴を打ってくれました。

お医者さんや看護師さん皆親切で気持ちがとても楽になりました。点滴をする部屋が少し寒かったですが、病院に来た時と比べてとても体調がよくなり家に帰ることができました。待ち時間も会計の時の待ち時間も早かったのでよかったです。点滴をしたので費用のほうが高くなるのではないかと思っていましたが、思ったより安かったので助かりました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月

梅岡レディースクリニック (愛媛県松山市)

ミキカ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っています。

アロマなどの類いが好きな人には入りやすく(逆に匂いに敏感になっている時にはは気持ち悪くなることもあります)内診も上手なので比較的気分よく通院できます。ただ、卵管造影は平日の午後の限られた時間しかしていないので、「働く女性を応援する不妊治療」にはなっていないと思います。卵管が詰まっているかどうかもわからないまま、何万円もする不妊治療を何クールも続けさせられそうになりました。不妊治療で通うなら、妊婦とは別の部屋で待つことができるという口コミをネット上のどこかで読んで行ったのですが、結局は妊婦と同じ部屋で待ちますし、待合室の椅子が混んでいると妊婦に座席を譲らざる終えない時が多いです。遅い時間まで開いているので退社後にしか自由な時間が無い人には便利です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 排卵誘発剤

3.0 婦人科

婦人科関連で受診しました。
朝10時頃伺ったのですが、駐車場も待合室も患者さんとそのご家族でいっぱいでした。
待ち時間は小一時間程度あったと思います。
ネットでの予約システムがあるので次回からは予約して伺おうと思います。
先生はとにかく忙しそうでした。
心配事があり、詳しく相談したかったのですが、質問に答えてはくれるものの忙しいオーラが全面に出てるのでそれ以上突っ込んで聞きづらく少し残念でした。
お薬の説明も聞こうと思ったら「すぐ看護師さんが横から後で受付で説明します」と入ってきたので丁寧な説明を求める人には流行りすぎているなという印象です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人和昌会貞本病院 (愛媛県松山市)

もももも(本人ではない・40歳代・男性)

2~3日続く40度の熱と喉が痛くて受診しました。

先生は優しくて穏やかな感じでした。
不満が多く投稿されていますが私はまぁまぁ良い先生だと感じました。
薬もお願いすると長めに処方していただけます。

看護師さんはまったく笑顔もなく、高熱だろうが何の優しい言葉かけも対応もありません。

むしろ怒っているんだろうか?
と思うくらいです。

注射コーナーのベテラン看護師さんも40度を越える高熱でフラフラ座っているのもしんどいくらいだったので、まだ私の番はこないか聞いたら「順番ですから」と怒られました。

先生に不満はありませんが看護師が怖すぎるのでもう行かないと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

医療法人和昌会貞本病院 (愛媛県松山市)

天竺鼠(本人・30歳代・女性)
2.5 耳鼻咽喉科 頚椎ヘルニア

喉の違和感で耳鼻科を受診。
脳神経外科を受診した時ほどの待ち時間では無かったですが、やっぱり待ちます。
名前が呼ばれて鼻からの内視鏡で診察と、CTをとってくださり、真面目に話を聞いてくださいました。
他の方が書かれているような、人間の尊厳を侮辱するような印象は受けませんでしたが、他の科を
受診した時の待ち時間は尋常じゃないです。
ただ、耳鼻科受診の時は、迅速に大きな病院を紹介してくださったり、病気を治して仕事に復帰できるように言葉がけをしてくださったので良かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年02月

梅岡レディースクリニック (愛媛県松山市)

きりきりん28(本人・30歳代・女性)

酷い対応です。
初診は、妊娠5週で胎嚢が見えないので子宮外妊娠の可能性があると言われました。3ヶ月前に筋腫摘出手術(開腹)をしており不安で卵管など見てくださいといっても今見てもわからないとエコーも雑。
血液検査を頼むと県立中央病院なら1日で結果がでるが年末で予約が取れない可能性あり、うちなら3日かかるがどうするかの選択をさせられ予約出来ない可能性があるならと血液検査をしました。でも考えてみたら普通は先に予約が取れるか連絡を入れて聞いてみるとかするのが普通の対応ではないでしょうか?
数日後、日曜日に出血が始まり電話連絡すると看護師もそちらの都合もあると思いますがこちらの都合もあると1歳の子を抱え急いで向かいました。
子宮内に胎嚢確認できるか、そしてもう一度エコーで卵管など見てくださいと言っても血液検査結果もでてないから一緒だよ、とエコーは10秒くらいで終わりました。正常妊娠の可能性は低いのでは…と。
何故血液検査を待つより目の前のエコーをきちんと診ていただけないのか…不安がどんどんつもりました。
次の日出血が酷くなり病院を変えて予約なしで県立中央病院へ。年末混んでいる中、話もきちんと聞いてくれてエコーも丁寧にみて子宮内に胎嚢確認できました。それでも万が一があると卵管、手術した場所等々それは丁寧にエコーをかけて血液検査をしなくても卵管など怪しい影もなく子宮外妊娠の可能性はなしと言われました。流産しかかっているので気をつけてと。
医師によってこんなにも対応が違うのかと梅岡に行ったことを悔やみました。
その夜に大量出血をして自然流産になりました。
こんなところに行かなければ!少なくとも子宮外妊娠などという恐ろしい不安を抱えなかったでしょう。
そして短くても温かい妊婦生活が送れたことでしょう。
医師の不誠実な言葉一つで妊婦は左右されます。
設備がどれだけ綺麗でも病院選びは慎重に。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: 3,000円 ※通院費

医療法人和昌会貞本病院 (愛媛県松山市)

mocha(本人・30歳代・女性)

とにかく医師の態度が横柄。のどの痛み(リンパの腫れ)と38.5℃熱で受診しました。こっちはリンパが腫れて高熱がでるなんて、なんか病気じゃないかと不安で病院にかかってるのに、のどの炎症なんで原因なんてないです。薬のんでください。で終了。ただただ言い方がむかつく感じです。原因ないって言われても日頃健康だし、風邪とかですかね?というと、風邪は病気の名前じゃないです、と冷たく言われ、じゃなんか疲れとかストレスとかそんな感じですか?と聞いても、だからただののどの炎症ですよ、原因なんてないです、と。怒るような冷たい口調で、バッサリ。なんか終始態度がえらそうで嫌な感じでした。今までかかった先生であんなイヤな人いないです。看護婦さんはいい人なんですけどね。
先生、もう少し改めたほうがいいですよ。ま、一生行きませんけど。この病院の流行ってる意味がわかりません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

医療法人和昌会貞本病院 (愛媛県松山市)

hiroki(本人・40歳代・男性)

急なめまいで昨日近くの病院で受診したが改めて貞本病院で診察

良性発作性頭位めまいとの説明だけ。

看護師は対応が良かったのですが、耳鼻科の医師の診察は最低だった。
 ・患者と一切目を合わせない
 ・昨日の病因の診察方法果を鼻で笑った
 ・原因・処置説明がないので説明を求めた
 ・早口で説明するので聞き取れない
 ・以前から頭痛が頻発していたのでMRI診察を相談したが「良性発作性頭位めまい」にか無意味→脳神経外科で診察すること
 ・今後どういたらよいのか説明がない
 ・この病気の具体的な説明が一切ない
 ・薬について説明がなく、問いただすと前の病因で処方された薬でよいとの説明

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

医療法人和昌会貞本病院 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人・40歳代・男性)

今回は右耳が突然聞こえにくくなり翌日には全く音が入らない程悪化したので当時評判の高かったこちらに初診察に行かせて頂きました。
場所もその日ちょうど近くに行っていたので初めて行きましたが…

担当医に事情を説明する時に[耳が昨日の仕事中に突然聞こえなくなりました]と言うとカルテを作りながらクスッと笑っていて少し腹立たしく感じました。
治療法は他の赤十字などの医療機関に行った方が良いですよ!と軽い口調で言われて少し大丈夫かなと思いましたが一応耳は検査して頂いたので良かったです。

受付の人が耳が聞こえないと伝えた後に小さな声で手順を説明するので私がもう一度言って頂けますか?と尋ねると不満そうな顔で言い直されました。
唯一良い点を挙げるなら看護師さんは受付や担当医と違って明るく接して頂いたので良かったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月