Caloo(カルー) - 松山市竹原町の発熱の口コミ 3件

松山市竹原町の発熱の口コミ(3件)

村上胃腸内科クリニック (愛媛県松山市)

皐月943(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 内科 急性上気道炎 発熱 体調不良

発熱で数日続いたため受診しました。
受付の人も親切で先生もゆっくりきちんと話を聞いてくれました。
持病が難病だったために大変親身になっていただきほんとうに受診して良かったと思っています。
地域のホームドクターと言う感じです。
引越しして間もなかったため、良いドクターに出会えて良かったと思っています。
お薬の説明もすごく丁寧で、持病に影響しないように処方も気をつかっていただけました。
それから2日ほどで良くなったので、早く受診すれば良かったと思っています

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

福本外科クリニック (愛媛県松山市)

ugui(本人・10歳代・女性)

何日か前からなんとなく体調が悪く、ある日急に気分が悪くなり熱をはかってみたら38度を超えていたので家から近いこの病院へ行きました。

高熱で顔が真っ赤になっていて喉がすごく腫れていたので風邪だと言われました。友達が風邪をひいていたのでその風邪がうつったと思われます。そのあと一時間ほど点滴を打ってくれました。

お医者さんや看護師さん皆親切で気持ちがとても楽になりました。点滴をする部屋が少し寒かったですが、病院に来た時と比べてとても体調がよくなり家に帰ることができました。待ち時間も会計の時の待ち時間も早かったのでよかったです。点滴をしたので費用のほうが高くなるのではないかと思っていましたが、思ったより安かったので助かりました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月

医療法人和昌会貞本病院 (愛媛県松山市)

mocha(本人・30歳代・女性)

とにかく医師の態度が横柄。のどの痛み(リンパの腫れ)と38.5℃熱で受診しました。こっちはリンパが腫れて高熱がでるなんて、なんか病気じゃないかと不安で病院にかかってるのに、のどの炎症なんで原因なんてないです。薬のんでください。で終了。ただただ言い方がむかつく感じです。原因ないって言われても日頃健康だし、風邪とかですかね?というと、風邪は病気の名前じゃないです、と冷たく言われ、じゃなんか疲れとかストレスとかそんな感じですか?と聞いても、だからただののどの炎症ですよ、原因なんてないです、と。怒るような冷たい口調で、バッサリ。なんか終始態度がえらそうで嫌な感じでした。今までかかった先生であんなイヤな人いないです。看護婦さんはいい人なんですけどね。
先生、もう少し改めたほうがいいですよ。ま、一生行きませんけど。この病院の流行ってる意味がわかりません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月