Caloo(カルー) - 松山市の発熱の口コミ 40件

松山市の発熱の口コミ(40件)

ささき内科クリニック (愛媛県松山市)

rosa(本人ではない・男性)
5.0 内科 インフルエンザ 発熱

息子がインフルエンザに罹り受診しました。
土曜に発熱し、翌日日曜に行きました。
日曜で病院が限られる中でこちらの病院は土日祝普通に診察してくださります。
息子が通う小学校では学級閉鎖になるくらいの流行だったので心配はしておりました。
いざ罹った時はバタバタしましたが病院へ行くと先生が車に来てくださり診察いただきました。裏の薬局で吸飲の処方で夜には熱が下がりました。
普段から夜遅くまで診察されているようで患者には大変ありがたいですが、先生やスタッフの皆さんもお身体崩されませんよう願っております。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

たんぽぽクリニック (愛媛県松山市)

ななぱぴ(本人・30歳代・女性)

先日、発熱・頭痛・嘔吐に見舞われ、受診しました。
家から一番近い、という理由で決めたのですが、行って正解でした。
かなり具合が悪くてロビーで座れなかったのですが、すぐに看護師さんが中のベッドまで案内してくれて、診察まで寝かせてくれました。
看護師さんは優しくてフレンドリー。先生は何名かいらっしゃるのですが、私を診てくれた先生はとても穏やかで、的確な診察をしてくれました。
赤ちゃんを母に見てもらってましたが、スマホを家に忘れ、点滴をすると時間がかかって授乳とか母が心配するからと言うと、わざわざ家まで看護師さんが伝えにいってくれました。
お陰さまで翌日には元気になりました!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

村上胃腸内科クリニック (愛媛県松山市)

皐月943(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 内科 急性上気道炎 発熱 体調不良

発熱で数日続いたため受診しました。
受付の人も親切で先生もゆっくりきちんと話を聞いてくれました。
持病が難病だったために大変親身になっていただきほんとうに受診して良かったと思っています。
地域のホームドクターと言う感じです。
引越しして間もなかったため、良いドクターに出会えて良かったと思っています。
お薬の説明もすごく丁寧で、持病に影響しないように処方も気をつかっていただけました。
それから2日ほどで良くなったので、早く受診すれば良かったと思っています

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

岡部内科消化器科クリニック (愛媛県松山市)

しーちゃんのママ(本人・30歳代・女性)

夜中に高熱が出たので翌朝受診しました。こちらは通りに面しており、駐輪場も第2駐輪場まであり薬局もすぐ隣にあります。予約なしで伺いましたが、高熱の旨を伝えるとすぐ個室の待合室に案内されました。個室はテレビや空調が整っており気兼ねなく休むことができました。インフルエンザの疑いありで、そのまま看護師さんが来て個室で検査して頂きました。インフルエンザは陰性でしたので通常の診察をしてもらい処方箋を出して頂きました。来院から出るまで20分くらいでさほど待ち時間もありませんでした。対応もスムーズですぐ隣で薬も処方してもらえるのが良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

山口耳鼻咽喉科クリニック (愛媛県松山市)

ぽんぽん(本人ではない)

とにかく人気で待ち時間が長いのですが、
先生の診察の丁寧さ、的確さゆえのことではないでしょうか。

初めて行った人は早口すぎてよくわからないという印象をうけるかもしれません。
しかし、待ち時間長いし…と他の病院に行ったときに気付くのです。
やっぱりここがいい!と。

ほかの病院ではやってくれない検査をしてくれます。
たとえば、私は内科で「うーん、風邪かな?これ飲んで治らなかったらまた来て」
と良くいわれ、長引いたりします。
こちらの耳鼻科では、可能性のある病気を説明してくださり、
必要に応じて検査をしてくださいます。

夫は咳が止まらないという症状が内科ではダメだったのに、
こちらで診て頂いたらおさまりました。

また、内科で原因不明だった熱もよくなりました。

待ち時間が長いからどうしても別の病院にいってしまうのですが、結局こちらにかからないとすぐによくならないのです。

仕事ですぐに回復しなくてはならないという方おすすめです。

先生の情熱は、フェイスブックで見ることが出来ます。
ほんとにいい先生なんだなあと思います。
ほかの病院の先生方にもこちらの先生の診察をぜひ参考にしていただきたいです!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

福岡内科クリニック (愛媛県松山市)

山吹090(本人・30歳代・女性)

先日、風邪をひいて受診しました。
診療時間が遅くまでしてることもあって、仕事が終わったあとお伺いしました。
行った時間が遅い時間にも関わらず、丁寧な対応をしていただき、印象もとても良かったです。
診察もとても、丁寧で見立ても良く処方していただいたお薬によって短期間で回復しました。
また、冬場の風邪だったこともあり、念のためインフルエンザの検査も併せてしていただき安心しました。
ただ、街中なのもあり駐車スペースがないので、公共の乗り物などで行かれることをおすすめします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

いとう小児科 (愛媛県松山市)

hanahana(本人ではない・5〜10歳・男性)

電話予約及びWEB予約が可能です。
予約患者さんだけでなく飛び込みの患者さんもいますので、予約をしていても混んでいれば30分近く待つこともあります。

ですが、病気の患者さんと、予防接種や感染の疑いのない患者さんの待合室が分けられている上に、駐車場の車の中で待ったり、順番が来るまで外出することも出来るので(順番が近くなると病院から電話をかけてきてくれます)、病気ではない時などは感染の心配も少なくなりますし、時間を有効に使えるのがありがたいです。

反対に、誰もいないような空いている曜日や時間帯もあるので、急ぎでない通院をする場合は病院に確認の電話を入れてみてください。

先生のイメージは人間くさい優しい方といった感じです。
診察前にはよく「がんばろー!おー!」と子供に声をかけてくれます。
あと、何気によく見ると先生の白衣は花柄刺繍が入っていて可愛いのです^^

ただ、忙しい時の先生は質問し辛い雰囲気が漂うこともありますが
お薬のチョイスは抜群でよく効き完治が早いです

そして子供が通院した際、私も体調不良に陥っているときは
親の私も受付をし、診察してもらいお薬を出してもらっています。
子供の時と同様に的確なお薬をチョイスしてくださるので私も早く治っています。
私がこれまでかかってきた病院で一番大好きな先生です。

看護士さんもとびっきり優しい病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

矢野内科 (愛媛県松山市)

reo(本人・40歳代・女性)

風邪の症状が出て通院しました。
2月ということで待合室のたくさんのベンチはほぼ満員。
待合室内に大きな空気清浄器があるので、せき込んでいる患者さんが多いときには気が楽になります。
現在は2代目(?)の医院長が切り盛りされていますが、先代の医院長も会長職ということで現場に出られています。
建物自体は古いので歴史をかんじさせます。
先生はいつでも優しい対応をしてくれます。
注射が個人的に非常に苦手なのですが、風邪のとき、早く治したいのでいつも点滴をお願いします。
別室にて点滴をしていただきますが、看護士さんみなさんベテラン風で針が苦手なことをお伝えすると、点滴途中、何度も様子を確認してくださいます。
また世間話をしてくださって気分転換してくださいます。
ここで何度も点滴していただきましたが、苦痛に思ったことは一度もありません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
料金: 1,000円 ※約1000円です。別途調剤薬局にて薬代発生

医療法人和光会土橋共立病院 (愛媛県松山市)

ワイルドアイビー(本人・40歳代・女性)

頭痛がひどく、常備薬が切れていたため。近所にある病院ですがこれまで前を通ることくらいしかありませんでしたが、今後も通えるようになると便利と思い、お試しのような気持ちで行ってみました。

頭痛もちなので、常備薬として痛み止めが必要です。これまで別の病院ではほかの薬をいただいてましたが、ロキソニンがよく効くということですすめていただきました。1つ疑問を投げかけると、とても丁寧に説明していただき、普段の生活の状態や体調などの問診もとても時間をかけてくれた印象です。話し方も温和で、何でもきさくに話せるような先生でした。

看護師さん、先生ともに、とても優しく好感が持てます。高熱の患者さんが待っておられましたが、直接的な気配りだけでなく何人もの目で気にしてあげている感じでした。
施設自体は古いです。診察室は1階なので問題ないとは思いますが、3階建ですが、エレベーターはないようでした。整形外科も週1回のみの診察のようでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

松本耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

息子が卵などを食べると発熱や吐き気、時には嘔吐を繰り返すことが多くなりちょっとおかしいなと思い松本耳鼻咽喉科に行きました。
その時には卵アレルギーということは分かっていなくて凄く不安感がありました。

診断の結果、卵アレルギーと診断されて一安心しましたがそのまま病院に行っていなかったらどうなっていたか想像しただけで怖いです。
治療法はやはり治すこと難しいそうなので卵が入っている料理は食べないようにする事が一番の治療法だと教えて頂きました。

待ち時間は病状や事情を伝えると他の患者より優先して頂いたので凄く安心できた病院でした。
看護師さんの対応は挨拶が爽やかで明るく診察時のサポートが良かったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年04月

松山赤十字病院 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が保育園から帰宅後に顔色が悪く熱が39.5度もありこれは大変だと思い嫁と一緒に救急病院に行きました。
病院到着時には娘は呼吸が荒く顔が真っ赤ですぐに看護師と先生を呼び治療が始まりました。
娘はまだ3歳なので命に関わるかなと思い近くの病院よりその日の救急指定に行きました。

約一時間の治療を終えて先生からの診断結果は新型インフルエンザとのことでした。
娘がインフルエンザになったのは初めてだったので心配でしたが迅速な対応の担当医や看護師さんのお陰で安心できました。
とにかく迅速な対応をして頂けたのが一番の魅力です。

待ち時間は病院到着時に迅速な対応で診察や治療を行って頂いたので素晴らしいとしか言えません。
娘への対応も優しくして頂きよかったです。
アクセスも伊予鉄道の市内電車が横を走っているので便利です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月

一般財団法人 永頼会松山市民病院 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人・40歳代・男性)

病院に行く前日から咳が激しく喉が乾いたような音の咳が止まらずに苦しくなり仕事場からすぐそこの松山市民病院に行きました。
仕事は休みだったので時間は大丈夫でしたが予約を入れずに行ったもんで待ち時間が結構長かったです。

医師の診断結果は「気管支炎」と診断され当分安静な状態で喉や体を痛める行動はしないでくださいと言われて安静な状態を続けていたら三日後には健康な状態の体に復帰しました。
医師の説明は資料片手に教えて頂けるのでどこが悪いのかを詳しく教えて頂けます。

待ち時間は予約を入れないと非常に長く待つのですが広いスペースだとそんなに苦痛感は感じません。
看護師の対応は明るくてなおかつ丁寧に次の行動を教えて頂けるので良いと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月

くめ内科クリニック (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人・40歳代・男性)

病院に行く数日前から咳、くしゃみ、鼻水がひどく苦しんでいました。
そこで近所でもかなり評判が高く歩いていける距離のくめ内科クリニックに行きました。
苦しかったので車で行きましたが駐車場もかなり広いスペースで病院の整備がしっかりと整っていました。

丁寧な検査後の医師からの診断は「単なる風邪ですよ」と診断されました。
ですが悪化すると私自身苦しくなるだろうと考えて頂き念のため薬を処方していただきました。
薬の効果もあり翌日の夕方には咳が治まりました。
診断も医療技術も非常に優れている主治医で冗談混じりの説明なので気持ちが良い病気の治り方でした。

待ち時間は混雑している時は長いですが私の行った時は空いていたので短かったです。
待ち合い室もゆったりとした雰囲気なのでザワザワしている病院に比べると良いかと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アストマリ錠15mg

医療法人 中川病院 (愛媛県松山市)

パンジー679(本人・30歳代・女性)

熱があり咳が酷かったために診察に行きました。
念のためとレントゲン撮影を行いました。とても丁寧で女性の私を気遣った対応をしていただきました。
若い男性で不安でしたが体に触れる時には声をかけてくれて嫌な感じがありませんでした。
医師の先生も親身に質問に答えてくださり安心できました。看護婦さんも明るい方が多く気さくに話しかけてくださいました。
薬局が病院内になるのでそれも助かります。
私が受診した際は混んでいなかったので比較的にスムーズでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

くぼた内科循環器科呼吸器科 (愛媛県松山市)

べんちゃん(本人・50歳代・女性)

ドクターは、男性で50代くらい?優しくておおらかな感じで、何でも話せそうです。
こちらも緊張せずに話せるので、体調が悪くても、気持ちが楽です。
いつも、そんなに待たされる事もなく、診てもらえるので助かります。
看護婦さんも、飾り気がなく、とても親切です。
院内でお薬がもらえるので、体がしんどい時には有難いです。
お年寄りの方や、地域の方が多く通われているようです。
こういう先生が、かかりつけ医だと安心できると思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アセトアミノフェン錠200mg(TYK)

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

Caloouser55462(本人ではない)

母が入院・通院しました。とにかく まだ建替えたばかりの病院は、広さこそ そんなに有りませんが、綺麗です。コンビニにカフェも併設していて、入院の個室は ホテルさながらの綺麗な部屋です。通院時の駐車場は、足の悪い母のために、申し出ると 近い所に停めさせてくれたり、職員さん達も、とても親切です。
看護師さんも、親切です。食事は、やはり淡白なもの中心なので、途中であきてしまいますが・・
退院して通院になると、とにかく待ち時間が大変です。予約時間通りに行っても、その時間に受診出来た事は、まず有りません。1~2時間遅れるのが当たり前です。何故なら、患者数が多いので、どんどん診察時間がずれるのです。予約時間もあるので、外にも出られず、その暇つぶしに カフェやコンビニ、レストランを使います。
病院は市内中心部に立地しており、遠方からの患者さんにも通院しやすい病院です。施設・設備も充実してるので、大きな病気の場合、受診はお勧めですが、風邪程度なら 待ち時間が凄くかかるので、あまりお勧め出来ません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人せごえ耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

あられ(本人ではない・10歳代・女性)

子供が中耳炎になり、切開しない病院がいいならここがいいよ、と近所の方に勧められて通い始めました。
切開せずに、薬だけで治してもらえました。

以前は子供の発熱などの場合は、小児科に行ってましたが、こちらの病院は耳鼻咽喉科だけど、しっかり診てくれ親切なので、今では家族が不調の時は、こちらにお世話になっています。こないだのインフルエンザもこちらでお世話になりました。

看護士さんも、とても親切で対応が優しく安心できます。
院長先生も、わかりやすく症状を説明してくれ安心できる方です。
また、子どもの耳垢までゴッソリとってくれたりもします。(*^^*)

ネットで予約できるようになり、待ち時間も以前より減って助かってます。

子供や自分が病気の時は、気分も落ち込んでいるので、対応のいい病院をオススメします。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月

みどりクリニック内科消化器科 (愛媛県松山市)

フランソワ(本人・40歳代・女性)

他の病院からの紹介で、風邪で受診しました。
日曜診療があったので、そこを利用しました。

流行の風邪でした。レントゲン、尿検査、血圧検査、血液検査、触診、のどの奥。
扁桃腺が腫れやすいので喉に何かを塗りました。

あとでわかったのですがPL顆粒にアレルギーがあったのであまり治らなかったのが
残念でしたが、設備などもすばらしくスタッフもよく先生の説明もわかりやすいので
日常忙しくてなかなか病院に行けないという方にも健康診断にもおすすめの病院です。
病院内が広くバリアフリーが整っているので車いすの患者さんも利用しやすいと思います。風邪をひいても院内に寒いところはなく早く治りそうな感じがします。院内は清潔です。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL配合顆粒

医療法人 仁友会南松山病院 (愛媛県松山市)

ももすけ(本人・30歳代・女性)

年末大晦日に38度を超える熱を出してしまい、救急当番医だったこちらにかかりました。12月31日のお昼1時過ぎに到着。マスクをした受診待ちの患者さんがわんさかいるなか、3時間待ちと案内されました。
覚悟はしておりましたが、
受付の職員さん、窓口で対応してくだすった看護師さん、内科の先生もとても丁寧な対応をしてくださり、とても嬉しかったです。
熱で独り身なので頼れる人もおらず、気持ちが弱っていたところに本当に嬉しかったです。病院にあんまりいいイメージはないのですが、本当にお世話になりました。

新築?みたいな綺麗な院内でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

しらかた内科クリニック (愛媛県松山市)

ラピス(本人・40歳代・女性)

風邪を引いて受診した時のこと。病名や、使用するお薬の内容について丁寧に教えて頂きました。整形外科にも通っていて他にお薬をいただいている旨伝えると、重複する内容のお薬を省く、などの考慮もしていただき、安心してどちらのお薬も飲めるように考えて下さいます。1人1人丁寧に接してくださるので少し待ち時間が長めな気がしましたが、先生も受け付けの方も感じのいい病院です。駐車場の台数が少ないので、混んでいる時は中々車が停められないかもしれません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月