Caloo(カルー) - 松山市のインフルエンザの口コミ 6件

松山市のインフルエンザの口コミ(6件)

ささき内科クリニック (愛媛県松山市)

rosa(本人ではない・男性)
5.0 内科 インフルエンザ 発熱

息子がインフルエンザに罹り受診しました。
土曜に発熱し、翌日日曜に行きました。
日曜で病院が限られる中でこちらの病院は土日祝普通に診察してくださります。
息子が通う小学校では学級閉鎖になるくらいの流行だったので心配はしておりました。
いざ罹った時はバタバタしましたが病院へ行くと先生が車に来てくださり診察いただきました。裏の薬局で吸飲の処方で夜には熱が下がりました。
普段から夜遅くまで診察されているようで患者には大変ありがたいですが、先生やスタッフの皆さんもお身体崩されませんよう願っております。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

松山市急患医療センター (愛媛県松山市)

蓮華草800(本人ではない・1〜3歳・男性)

大晦日の朝方1歳の子供を連れて行きました。
対応は凄く丁寧で、診察までも早かったです。
救急対応で本来は一日分の応急処方のところ、正月前で、休みになることを考慮して頂き、普通に処方してくれました。

半日高熱が、出た状態で、かかりつけ医にインフルエンザでは?と言ったが全く話を聞かない先生で流行ってないからと必要な検査をせず、インフルエンザではないと全く違う診断をされ熱が41度まで上がり、坐薬も効かず下がらず途方に暮れていました。
年末年始に行く病院がないので、こちらに通院し、検査してもらい結局インフルエンザ。発熱が3日続いて子供はすでに重症化せっかくのタミフルも意味なしでしたが、その間家族全員インフルエンザにかかっているのが、ここに来てやっと判明しました。とても良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

松山赤十字病院 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が保育園から帰宅後に顔色が悪く熱が39.5度もありこれは大変だと思い嫁と一緒に救急病院に行きました。
病院到着時には娘は呼吸が荒く顔が真っ赤ですぐに看護師と先生を呼び治療が始まりました。
娘はまだ3歳なので命に関わるかなと思い近くの病院よりその日の救急指定に行きました。

約一時間の治療を終えて先生からの診断結果は新型インフルエンザとのことでした。
娘がインフルエンザになったのは初めてだったので心配でしたが迅速な対応の担当医や看護師さんのお陰で安心できました。
とにかく迅速な対応をして頂けたのが一番の魅力です。

待ち時間は病院到着時に迅速な対応で診察や治療を行って頂いたので素晴らしいとしか言えません。
娘への対応も優しくして頂きよかったです。
アクセスも伊予鉄道の市内電車が横を走っているので便利です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月

佐藤医院 (愛媛県松山市)

ゆうゆう(本人ではない・5〜10歳・男性)

週末に子どもが発熱しました。発熱一日目で連れて行った小児科では、風邪との診断。抗生剤と咳止めの処方でした。発熱二日目、依然39度台の発熱が続いていたため日曜日に診てもらえるこちらを受診しました。
建物は古く、昔からある感じの医院ですが、事情を話したところ、きちんと隔離して待たせてくださいました。
医院長先生と思われる方は、結構お年を召していらっしゃいます。もう一人、若い医師の方もいらっしゃるようです。
診断は的確で、すぐにインフルエンザの検査をし、陽性反応が出ました。
高熱の子どもを連れての受診だったので、待ち時間が短かったこと、院内処方だったこと、とてもありがたかったです。
そして、何より日曜日に診察を受けられたこと。感謝しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リレンザ

医療法人せごえ耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

あられ(本人ではない・10歳代・女性)

子供が中耳炎になり、切開しない病院がいいならここがいいよ、と近所の方に勧められて通い始めました。
切開せずに、薬だけで治してもらえました。

以前は子供の発熱などの場合は、小児科に行ってましたが、こちらの病院は耳鼻咽喉科だけど、しっかり診てくれ親切なので、今では家族が不調の時は、こちらにお世話になっています。こないだのインフルエンザもこちらでお世話になりました。

看護士さんも、とても親切で対応が優しく安心できます。
院長先生も、わかりやすく症状を説明してくれ安心できる方です。
また、子どもの耳垢までゴッソリとってくれたりもします。(*^^*)

ネットで予約できるようになり、待ち時間も以前より減って助かってます。

子供や自分が病気の時は、気分も落ち込んでいるので、対応のいい病院をオススメします。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月

はなみずき内科クリニック (愛媛県松山市)

しの(本人・20歳代・女性)

インフルエンザの混み合う時期に行ったのですがかなり待ち時間が長く、1時間以上は待ちました。受付でもどれぐらい待つかは診察次第とのことで教えていただけなかったので目安だけでも教えていただきたかったです。先生の診察は混んでいたせいかささっと症状を聞いただけで熱が微熱だったためインフルエンザの検査をしていただけず、こちらから検査をお願いしたら受けることができました。結果陽性だったので、気になるようであればこちらから検査等お願いした方が良さそうです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月