Caloo(カルー) - 松山市石手白石の口コミ 2件

松山市石手白石の口コミ(2件)

あき整形外科リハビリテーションクリニック (愛媛県松山市)

べーや(本人・30歳代・男性)

かかとが痛く歩くのもつらくて受診しました。
平日の午後でしたが、広い駐車場は混んでいてすぐには駐車できませんでした。
大変人気があるようで、待合室はいっぱいで座れない程でした。
まずレントゲンを撮るのに1時間、次の診察まで30分程待ちました。
先生は非常に優しく丁寧で、分かりやすく説明をして頂き充分理解できました。
初めてで不安でしたが、とても好感の持てる先生で安心しました。
次にリハビリ室に案内されました。
理学療法士の先生もとても丁寧に診て頂き、色々話しも聞いてもらいました。
時間をかけてマッサージをして頂き、帰る頃には痛みも随分軽くなって、歩きやすくなったみたいでした。
大変いい病院で、またマッサージにも通いたいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月

あき整形外科リハビリテーションクリニック (愛媛県松山市)

かりの(本人・40歳代・女性)

ヘルニア疑いで来院。
受付◎・看護師◎・療法士さんたち◎で先生ももちろん◎。
的確な診断でした。MRIもあります。

【診断の流れ】
初回来院=問診でヘルニア疑い→数日後にMRIの予約(MRIはどこも数日待ち)・電気治療とけん引・痛み止め処方
数日後、MRI撮影=ヘルニア診断・痛み止めや筋肉注射・電気治療・けんいん治療
2週間ほど自宅で療養(痛み止め処方・週に1度の診察&毎日の電気治療・けんいん)

ただ、ヘルニアは治すことはできないようで、激痛が緩和されることはなく、別の整体院に通うことにしたところ劇的によくなりました。(※整体院は自分で見つけました)

あき整形は、入院設備はありません。入院希望の際は、他の整形外科を紹介してくれます。また、日赤やその他の大きな病院との連携もあります。
療法士さんで一人だけ知識豊富な方がおり、アドバイスをもらえます。

人気の病院なので、朝早くから患者でいっぱいですが、当日朝開院前に、玄関に受付表が張り出されるので、それに記入しておけば待ち時間ほぼゼロで診てもらえます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月