Caloo(カルー) - 松山市鴨川の口コミ 5件

松山市鴨川の口コミ(5件)

医療法人やんべ歯科医院 (愛媛県松山市)

小学生の頃から長年お世話になっています。
とても優しい先生がで本当に歯を大切にし歯がもったいなくないように、といつもおっしゃっています。
虫歯だから歯を抜く、なんてこと絶対にしない先生です。
患者さんの歯のことを一番に考えてくださいます。
治療もとても丁寧で今からどんな治療をするか、などを細かくお話ししてくださいます。
苦いお薬を塗るときは苦いですよ、と言ってくれるので心構えもできます。
私の場合は治療はほとんど痛みを感じません。
最後に行ったのが妊娠中だったのですが、体のことも気にかけてくださって、「しんどくなったらすぐ止めますから、赤ちゃんが一番大切ですからね。少しでもしんどかったらすぐに声を掛けてくださいね。」と言ってくださりとても嬉しかったです。
受付の方の愛想もとても良く、帰る際には「お体お気をつけてくださいね」と声をかけて頂き本当に好印象です。
歯医者に行くのはこちらの病院以外考えられません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月

佐藤医院 (愛媛県松山市)

ゆうゆう(本人ではない・5〜10歳・男性)

週末に子どもが発熱しました。発熱一日目で連れて行った小児科では、風邪との診断。抗生剤と咳止めの処方でした。発熱二日目、依然39度台の発熱が続いていたため日曜日に診てもらえるこちらを受診しました。
建物は古く、昔からある感じの医院ですが、事情を話したところ、きちんと隔離して待たせてくださいました。
医院長先生と思われる方は、結構お年を召していらっしゃいます。もう一人、若い医師の方もいらっしゃるようです。
診断は的確で、すぐにインフルエンザの検査をし、陽性反応が出ました。
高熱の子どもを連れての受診だったので、待ち時間が短かったこと、院内処方だったこと、とてもありがたかったです。
そして、何より日曜日に診察を受けられたこと。感謝しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リレンザ

佐藤医院 (愛媛県松山市)

もんもん(本人・20歳代・男性)

風邪で高熱を出した時に行きました。
まず第一に受付の対応が悪すぎる。
あれはないと思います。
お薬出るのも、空いているのに大きい病院よりかなり遅いです。
それに愛想もない。あれはホントないと思います。
でも!看護師の方はとっても優しくて、わざわざ待合室まで出てきて「大丈夫?寒くない?」とまで声を掛けてくれました!
メガネの明るい人と一つ結びの人がいましたが、仕事も早く気も聞くしとてもいい看護婦さんでした!
ほんとにありがとうございます!
先生も面白い方でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

佐藤医院 (愛媛県松山市)

reo(本人ではない・40歳代・男性)
2.5 内科 扁桃腺の腫れ 喉が痛い

お盆の時に扁桃腺が腫れて通常診察をしている病院が近所にこちらしかなく伺いました。
診察までの待ち時間は短いのです。
診察はこの時10分程度で終わりました。

但し、診察が終わって薬が出てくる(院内処方)までがはてしなく時間がかかります。
この時、待合室に私たちとその他1組しか待っていないにもかかわらず、薬の受取までに1時間かかりました。
この病院に通っている親にその話をしたら、いつも時間がかかるから午前中に診察をすませて、夕方薬をとりに行くようにしていると笑っていました。

先生は代替わりしていて、40~50歳代くらいの先生がいらっしゃいますが、話がのらりくらりとしていて、相手によってはばかにしてるのか?と思ってしまうような、人を試すようなことをおっしゃいます。

薬の処方は確かです。
薬を飲み始めて翌日にはよくなりました。

なにかと悪いようなことを書いてしまいましたが、こちらは駐車場もあり、土曜日の午後やお盆期間中など、他の病院が休んでいる時にも診察してくださいますので安心です。
先代から長く続いている地元の個人病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠300、トランサミン錠250mg、ムコソルバン錠15mg、エリスロシン錠200mg、ボルタレン錠25mg

久保内科循環器クリニック (愛媛県松山市)

0125(本人・30歳代・女性)

他院で風邪だと診断され薬をもらうも症状が改善されないためこちらを受診。
元々喘息持っていることと、咳が止まらず夜眠れないほどと伝えたが、「風邪でしょう。もう治りかけですね。じきに治りますよ」と言われ風邪薬を処方される。その後良くなるどころか悪化し、咳のしすぎで嘔吐。これはダメだと他院を受診すると咳喘息と診断され吸入器を処方される。
診察は丁寧だったが、
パソコンでのカルテの記入は患者置いてけぼりにしてまで今することなのかな?と思った。
診察中にパソコンに細かく打ち込んでいくお医者さんは初めてだった。
他院でもらった薬を「これもいい薬なんだけど。あとこれもいい薬なのになぁ。」と言われたが、それで治らないから来てるのにそんなこと言われても、と思った。

薬局も同じ窓口だったのは便利で助かった。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月