Caloo(カルー) - 松山市樽味の口コミ 7件

松山市樽味の口コミ(7件)

たるみこどもの杜クリニック (愛媛県松山市)

遥(本人ではない・3〜5歳・女性)

開業されてから何度もお世話になっております。

まだ新しいからなのか、原則予約制で上手く運用されているからなのか本当に他の患者さんに会いにくいです。

コロナ禍に開業されたこともあり、感染対策はしっかりされております。

先生自身も優しく穏やかな先生ですし、看護師さんやスタッフの方々はお若い方が多いですがとても優しく親切です。

普通の風邪症状の診察、皮膚トラブル、膀胱炎などでの診察を受けましたが、必要があればエコーもして下さいます。(我が子はお腹のエコーをしてもらいました)

鼻の吸引処置を希望するような風邪の場合は耳鼻科をおすすめしますし、皮膚トラブルも皮膚科のほうがよいとわたし自身思いますが、
お子さんの急な病気や体調不良は、より早くより近くですぐ見てもらいたい!と思うと思うので、お近くの方にはおすすめしたい小児科さんです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
料金: ※こどものため負担なし

おおつか循環器・内科クリニック (愛媛県松山市)

みやこわすれ768(本人・40歳代・女性)

なんとなく息切れがしたり、胸のあたりが時々苦しいような気がしましたので、ネット検索で見つけて初めて受診しました。先生はハキハキと明朗で快活にお話してくださり、心電図の結果も全く以上なしと仰って頂いたのでとても安心できました。気さくで話しやすい先生ですので、心配事は何でも尋ねてみるといいと思います。
受付の方や看護師の方も感じが良かったです。コロナ禍の初期の頃に行ったのですが、感染対策も万全という印象を受けました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年04月

篠崎歯科医院 (愛媛県松山市)

はるころ(本人・20歳代・女性)

虫歯を放置していて
急に痛みが激しくなり 我慢できなくて
以前にもお世話になったことのあるこちらの病院を受診しました。自分が悪いのですが、ほかの病院で
こんなになるまで放置して、と怒られたことがあるので すこしビクビクしながら見てもらうと
これは痛かったでしょうと 優しい言葉と
テキパキとした処置で治療してくださいました。
あまり ペチャクチャと喋るような先生ではありませんが
腕は確かだな、と思いました
これからは 定期的に検査に来ようとおもいます

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

おおつか循環器・内科クリニック (愛媛県松山市)

ミキティ(本人ではない・90歳代・女性)
4.0 循環器内科 狭心症、腎不全 胸痛 むくみ

ご近所の循環器内科です。
母が冠動脈狭窄でステントをよつば循環器内科クリニックでいれてからのかかりつけの医師になっていただいています。
なので、ほぼ家族は風邪ひきなどでもこちらを受診します。
受付の方や看護スタッフはとても優しく親切です。先生はまだお若く頭のキレそうなハキハキした先生です。
こちらから専門医も紹介していただけるので、ひとまず何があっても診て頂いて安心です。
病院もこじんまりしていますが明るく綺麗で待ち時間も少ないです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バイアスピリン錠100mg、ニトログリセリン錠、ネキシウムカプセル20mg、ノルバスク錠2.5mg
料金: 2,500円 ※薬代1ヶ月分込み

よしず歯科クリニック (愛媛県松山市)

ユズ0505(本人・20歳代・女性)

家の近くで探していたらホームページよりこちらを見つけました。先生が若くて優しそうだなと印象で決めたのですが、初めての病院だったのでドキドキでしたが、電話予約のときの受付の方の対応がよく安心しました。
先生は若いけどしっかりされていて、説明も丁寧でした。歯科衛生士さんも優しくてクリーニングも気持ちよく行えました。
院内も綺麗なので好感をもてました。
まだ定期検診とクリーニングでしか行ったことないのですが、定期的に通いたいなと思える病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月

おおつか循環器・内科クリニック (愛媛県松山市)

ココシ(本人・40歳代・女性)
2.0 内科

あまり丁寧に話を聞いてもらえず、途中からは原因を決めつけて医師だけでなく、診察室にいた看護師も一緒になって2人で意見され、とても印象がよくなかったです。少し威圧的に感じてしまい、他に不安に思ってることや気になってることなど何も言えなくなってしまいました。あまり話を聞く前から精神的なものと言われたのもショックでした。
ハキハキと分かりやすく説明して下さる先生だったので途中まではとても良い印象だったのですが。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

篠崎歯科医院 (愛媛県松山市)

エウロパ717(本人・40歳代・女性)

さきほど治療を受けずに帰宅しました。
かぶせが取れた所を治す予定で二回目でした。
かぶせの所が虫歯にもなっていたのでそこを治しますねと衛生士さんらしき女性に言われて麻酔薬を塗ってもらい注射を待っていたら男性医師(院長)に交代。

いきなり「どこを治したいですか?」とトンチンカンな質問。
「治そうとしている箇所に麻酔薬を塗ってどこを治したいか聞きますか?」の私の答えに「患者さんの希望で他の虫歯から治すか聞きたい」と初診の問診時のやり取りの様な事を言い出す始末。

最初は私も大人の対応でにこやかに話していました。
しかしあまりにもひどすぎて途中で大人気なくもキレた雰囲気を出してしまいその雰囲気を察したのか「僕以外の者で治しますか?」と言ってきたので「お願いします」と希望したら「僕しかいません」と言う。なぜそんな質問をするのでしょう?

寡黙と書いておられた方がいましたが私には口調が高圧的で内容は意味不明。
すぐさま帰り支度をし出ました。

私には全くここの良さが分かりませんでした。歯科でキレるなんて初めての経験です。
他の女性スタッフさんは感じが良かったのですが残念を通り越して怒りや呆れしかありません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月