Caloo(カルー) - 松山市新石手の口コミ 5件

松山市新石手の口コミ(5件)

石手まつもと内科循環器クリニック (愛媛県松山市)

菜花(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

今まで 風邪やらちょっとした事はほかの個人病院に通ってましたが (家族全員) 仕事が忙しかったり休みの日は億劫だったり。。と足が遠のきがち たまたま介護事業者のおすすめもあり受診させて頂きました。 他の方も記入してましたが 副院長先生のテキパキとした問診、そして納得行くような細やかな説明。 特に血液検査結果の紙にもメモしながらのとてもわかりやすい説明にビックリ!今までは結果を見せられてすらーと話されるのが当たり前?になってたので 高齢の母達は忘れがちだったので。 わからないことは質問できる雰囲気、理解しやすい説明に感謝してます。

私がお腹が痛くて複数病院にいった時 こちらの診察日もあっての受診時にその話をするとお腹を触診してくださいました。その病気で触診して下さったのは先生1人だったので なんだかすごく安心しました。

看護師さん達もとても親切です。

とても安心信頼出来る 病院だと思います

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

石手まつもと内科循環器クリニック (愛媛県松山市)

かりの(本人・40歳代・女性)

院長先生も副院長先生もとても話しやすい雰囲気。

特に院長先生のてきぱきとした問診が好きです。
1か月も続くしつこい咳に悩み、受診しましたが、咳をするときはどのへんが気持ち悪くなって咳をするか?などの質問に答えていくという形式の問診で、バッチリ合う薬を処方され、3日ほどで改善しました(早く受診しておけばよかった……と)。
近隣の他の病院ではこれほどまでにしっかりとした問診を受けたことがなかったので、驚きました(今まで通った病院がおかしいのか??)。

待ち時間は普通だと思いますが、午前中なら11時前後のほうが空いているかもしれません。

薬局は隣のハッピー薬局になりますが、ジェネリック薬品を依頼したいときには、あらかじめ医師に「ジェネリックでお願いします」と伝えておきましょう(そのほうがスムーズです)。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

石手まつもと内科循環器クリニック (愛媛県松山市)

ja5fo(本人・80歳代・男性)

四国八十八カ所、五十一番札所、道後石手の地に待望の循環器科・内科の医院が誕生しました。院長、副院長(奥様)の2名の医師が優しく如才なく接してくださる。医院は新築で明るく、待合い室も清潔で居心地が良い。
お二人とも、大病院や保健所での経験が豊富で診断は適切、検査機器も充実しており、何でも気楽に相談に乗っていただける信頼のおける掛かり付け医院として安心して利用できます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月

石手まつもと内科循環器クリニック (愛媛県松山市)

torish(本人・30歳代・男性)

石手に近年オープンした病院で、元は赤十字病院で内科医をされていた先生が開業されました。まつもと先生は、優しさのあふれる対応をしてくださいます。看護師も元赤十字病院のベテラン看護師がいるので、さまざまな処置にも安心して身を任せられます。
病院もできて間もないので、綺麗ですし、清潔感とモダンな雰囲気あふれる院内は落ち着けます。近隣の住民の方々が数多く来られるため、朝の開院直後や、昼は混むことがあります。丁寧にてきぱきと診察して下さいますので、診察時間はそれほどかかりません。
採血や予防接種も各種取り扱っており、インフルエンザはまつもと内科を使っています。子供も対応していただけますし、待合室は割と広いので、子供でも待っていられると思います。金魚の水槽があったりするので、子供も暇を持て余したりしないような感じがします。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月

石手まつもと内科循環器クリニック (愛媛県松山市)

こあら16(本人・30歳代・女性)
4.5

こちらの病院は何度も通院したのですが、あまり待ち時間が長いことはなく、ストレスなく受診できました。
先生はとても優しく話を聞いてくださって、安心して受診でき、聞きたいことも聞けました。
看護師の方もとてもテキパキ元気のいい方がいて気持ちがいいです。なんだか不安に思っていても元気が出そう!
検査をするため看護師の方に機械をつけてもらったりしましたが、手際良く説明もきっちりしてくれた印象。
検査して結果を聞きに行った時も説明を受けて帰るまでさくっと進んで、こちらを受診して良かったなと思いました。

駐車場が少ないと思っていたら、病院の裏に第二駐車場がありました。車で通院される方は裏にも止めれますよ。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月