Caloo(カルー) - 松山市久万ノ台の口コミ 17件

松山市久万ノ台の口コミ(17件)

医療法人永井皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

あき(本人ではない・1〜3歳・女性)

つい先日こどもの水イボで保育園の先生に勧められて受診しました。待つよ、と聞いていたので覚悟していましたが17時頃に着いて18時過ぎに診察してくれたのでまだ早いほうだったのかな?と思います。待ち時間は車で待ってもいいですよと言われて順番がきたらブザーがなるものを持たせてくれたので子連れには有難かったです。

子供が半年ほど前に水イボができ他の皮膚科2件、小児科1件いきましたが水イボは何もできないと言われそのまま様子見していましたがどんどん広がっていくのでこちら受診したら漢方を出してくれました。何もせずただただ広がっていくのを見るのは心苦しいこともありましたので漢方をもらえて助かりました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヨクイニン末

医療法人永井皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

k(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

一度来院して名前を書き、順番を待つスタイルです。
家から遠いしとても混んでいるのですが皮膚科はこちらに通うようにしています。
他の皮膚科ではきちんと病名を診断してもらえなくても、永井皮フ科さんに来ると、必ずきちんと理由を説明して診断してくれてとても安心できます。
先生は穏やかで話しやすくて、一人一人をきちんと診てくれるので、遠くても通えます。
家族はもちろん、友達にも勧めますが、みんな良いと言ってみんな通っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人永井皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

雪天611(本人・50歳代・男性)

今回で 2回目の診察でしたが 的を得た 素晴らしい診察だと 思います。これが プロと おもわせるような診察でした。素晴らしいと 思います。わけのわからん医者とは 数段レベルの 違いが あります。皆さんも是非とも 行ってみてください。ただし 待ち時間は 長いですよ。私は 二回とも 三時間まちでした 待ち時間は 自由にする事が できます。なっとくの病院だと思います。今まで色んな病院にいきましたが最高の病院だと思います。診察時間とか関係なく分かりやすく説明してくれます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

あい整形外科 (愛媛県松山市)

ねむのき114(本人ではない・3〜5歳・女性)

受付の電話対応から対応、院長、看護師みなさんの対応が素晴らしく感動いたしました。
待合も広くて綺麗にされてます。
トイレも広くて車椅子でも安心です。
受付で問診をかき、呼ばれたら先生の診察。捻挫だったのでレントゲンをとってもらいました。
子供の診察でしたがレントゲン技師の方が優しく声掛けしてくださり、子供が安心できるよう親の顔が見えるように、配慮してくださいました。
先生の診察も、子供だから。。。と親に問うだけでなく子供からの意見もきちんとくみ取ってくださり丁寧な問診でした。
看護師さんも子供からの意見をキチンと聞いて下さり安心できるよう細かな声掛けをしてくださいました。
レントゲンの説明もわかりやすく納得できるものでした。
この度は本当に本当にありがとうございました!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: ※小児の公費利用のため。

あい整形外科 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

学校で毎年行っているモアレ検査で息子が初めて背骨に異常が見つかりました。
学校から近く保護者の中でも人気の高いあい整形外科さんに行かせて頂きました。
学校側からも「あい整形外科さんに行ってみては」言われていたのでかなりの期待をして行ったところ期待を上回る対応で非常に安心できる整形外科さんでした。

医師の診断では背骨が上から右斜めに曲がりかけているそうで姿勢を今までよりももっと綺麗に伸ばす事を意識する、次回からも定期的に検査(来院)に来てくださいとのことでした。
担当医からは短い説明だったのですが詳しい内容を短文で紹介して頂きよかったです。

費用は担当医や看護師さんの対応などを考えれば非常にお得感があり安いと思います。
待ち時間は静かな空間で落ち着けてさらに待ち合い室に流れるゆっくりとしたBGMにホッとできます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月

医療法人永井皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

aka(本人・20歳代・男性)

皮膚の湿疹ができた際、塗り薬をいただきました。まず予約システムはなく、先着順です。朝9時から診察をしていますが、8時半には扉が開き名簿に名前を書くことができます。8時半の段階で外で待っている方が10名近くいることが多いです。朝早くに並ばずに行くと最低2時間から3時間待ちになると思います。ただ名簿に名前を書き、診察までの待ち時間は外出することもできますので、その点大変助かっております。先生は症状をみて詳しく説明してくださるので、安心して診察が受けられます。待ち時間は長いですが、優しい先生であり、処置が的確であるため、また利用したいと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

医療法人永井皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

蠍216(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がお世話になっています。毎回、どういう時になるのか原因は何かなど、素人にもわかりやすく本や写真などで説明してくれます。治療も進めるか様子をみるか相談しながら進めていってくれます。毎回、安心できます。受付の方も看護師さんも優しい感じの方たちです。ただ、人気なだけにいつ行っても待ち時間が長くなります。受付を済ませていったん外出したり対応してくれます。患者さんは赤ちゃんからお年寄りまでいらっしゃいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

あい整形外科 (愛媛県松山市)

シェパーズ ポーズ783(本人・60歳代・男性)

身体のあちこちが痛い症状が続いていました。あちこちの整形外科を受診したのですが、一向に快方の兆しがありませんでした。加齢による軟骨のすり減りと診断され、多くのリハビリをしてきました。肝心の痛みは取れず、日常的に痛みが続いていました。激痛とかいう我慢できない痛みではないのですが、痛みが続くのは大きなストレスでした。
 そこで整形外科とペインクリニックが連携した「あい整形外科」をインターネット上で知りました。ペインクリニックだけだと怖いイメージがありました。どちらかと言えば、ペインクリニックが主の整形外科です。整形外科医の注射専門のプロと言ったところでしょうか。
 院長先生は穏やかで、物腰の柔らかい言動のお医者さんでした。説明は端的で、余分なことは話さない印象を受けました。必要最小限で能率を重視されていると感じました。やや物足りない気持ちを持つかもしれません。受付・看護師・レントゲン技師さん等のスタッフの対応も良かったと思います。
 とにかく効率中心の医療機関です。駐車場スペースは広く確保されています。患者さんが多い割には待ち時間も許容範囲です。医療設備は必要最小限と言った感がして少し物足りません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 6,500円 ※初回はレントゲンの費用がかさみます。

医療法人永井皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

カムチャトケンセ967(本人・30歳代・女性)

子供が年に数回お世話になっています。
子供がお腹に発疹ができ最初は近所の皮フ科に診てもらいましが治らず次に小児科に行っても治らず次に永井皮フ科に行くとお腹を診てすぐ、先生が病名をいい症状について丁寧に説明してくれました。
他院では軟こうのみでなかなか治らなかったのですが抗生剤が出ですぐに治りました。
それからはこちらにばかりお世話になっています。
土曜日しか行ったことがないのですが8時30分に病院に着くとその時は10人くらい順番待ちで待っていていつも患者さんが多いですがオススメの病院だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人永井皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

クロウサギ*(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

とても混んでいます。開院前から並んでいるのもよく見ます。だけど、それも納得のやさしい先生です。

私は働いているため夕方にしか行けないのですが、17時30分に受付をして診察が終わったのが21時を過ぎていたこともあります。(私の後にもまだ患者さんはいました。)

結構そんな日が多いみたいなので、先生も看護婦さんも大変だな。。。と思いました。それでも嫌な顔一つせず診て頂きました。

漢方の処方もしてくださいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

医療法人永井皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

こあら16(本人ではない・男性)
4.0 皮膚科

こどもの足裏にイボのようなものが出来て、歩くと痛みが出るようになったためこちらの病院を受診しました。
メリットデメリットをきちんと説明して下さった上で、こちらの方がいいんじゃない?と言われた方法で治療したら2度ほどの通院で治りました!
痛みを伴う治療ではありましたが、ずっと痛いよりマシで2度で治って感謝です!

星マイナス1なのは、待ち時間の長さです。
土曜日に来院したため2時間半〜3時間待ちました。
近くにいろいろお店があるので、受付だけ済ませて買い物したりして待ちました。
駐車場に戻ってからは、呼び出しのベルがもらえますので、車で待機することもできます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

医療法人永井皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

ムーンストーン219(本人・30歳代・女性)

漢方を使う治療にも力を入れられてる様です、西洋医学の物も使いつつ、よりよい治療をして下さいます。待ち時間は長いのですが。それだけ人気があるのかもしれません。受付の方が、2時間待ちと言われていた事もあります。いつ行っても人が多いです。先生は気さくです、相談しやすいかと思います。病気に関しても丁寧に見て下さり、納得できる説明がありますので通っています。駐車場は狭いです、第2駐車場もある様ですが・・・。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年10月

あい整形外科 (愛媛県松山市)

reo(本人・40歳代・女性)
4.0 整形外科 軟骨が少なくなっているとのことです。 手足の関節が痛い

まだ1度しか通院していないのですが、足の親指の関節が痛くなり別の病院に行ったのですが原因不明とのことで、改善がみられない為、いつも駐車場がいっぱいのこちらに初めて伺いました。
予約制の中に入り込んだ割には待ち時間もすくなくすぐ呼ばれました。
事情を最初に対応していただいた、レントゲン技師の方に説明。
これが一番時間が長かったので、前説明に十分時間をとれてひとまず安心。
診察でやってきた先生は、非常に腰の低い優しそうな方でした。
撮影した複数枚数のレントゲン画像を拡大して、ようやく原因が判明。
骨と骨の間の軟骨がすり減って炎症を起こしているとのこと。
とりあえず痛みと腫れをとってしまいましょうと注射へ。
私自身、注射が大の苦手で、ひどいときはめまいを起こすのですが、事前にこちらも説明済だったので、注射の終わった後、休憩場所を確保してくれたり大変親切にしていただきました。
この時は、めまいはおこらなそうだったし、院内も大変混雑していたのでありがたく辞退いたしました。
痛みが発症してその後、薬を飲んでも一向に良くならなかった足は1週間もしないうちに痛みも腫れも引きました。
来週から通院が始まりますが、早く良くなってほしいと思います。
原因がわからないと非常に怖いのですが、先生の優しそうな口調や物腰。しっかり対応してくれる看護士さんやその他のスタッフの方。
人気の原因もこのあたりかと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、ムコスタ錠100mg、貼り薬

医療法人 松原会松山第一病院 (愛媛県松山市)

オールドリブラー(本人・70歳代・男性)
3.0 新型コロナワクチン

6回目のコロナワクチンの接種で近くの医院に空きがなく、ネットで調べてここに行き当たりました。受付後、待ち時間はあまり無くて順調に接種と養生時間が経過しました。
ただ、廊下の突き当りのところで看護師さんが立ち話をしているのが気になりました。患者から見ればあまり感じの良いものではありませんので、できれば詰所で話して欲しいと思いました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

あい整形外科 (愛媛県松山市)

以前から腰椎椎間板ヘルニアが原因で坐骨神経痛があり。変形股関節症もあることから、歩くのも激痛が走り仕事にも支障があるので以前とは違う所を探して伺いました。
まずは電話で初診受付についてお聞きした段階で、とにかく何時には終わるので早めに来てくれと急かされた感じでした。
すがるおもいで伺いましたが、人気の病院なのか混んでおり、看護婦さんとの問診の段階で忙しかったのか急かされキツく言われ。途中で帰ろうと思いましたが、何とか痛みを軽くしたかったので診察して頂きました。
レントゲンも撮りましたが充分な説明も無く、注射をすれば楽になりますとのことで。
直ぐにベットに寝かされ、注射。後は薬を出され通ってくださいとの事で予約を入れ何回か通院しましたが、決局看護婦さんに症状や痛みを説明するのですが聞いておらず、直ぐにベットへ。先生が診察に来られたら直ぐに注射。
激痛では無くなったものの、しびれがあり。
良くなっているのか?現状維持なのか?
決局充分な説明が無いし、注射と薬を出されるだけと
忙しく患者さんの意見を聞こうとしてくれない対応に、残念ですが通院は止めます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 神経ブロック、ボルタレン
料金: 4,000円 ※初診以降は1200円程度

あい整形外科 (愛媛県松山市)

しーちゃんのママ(本人・30歳代・女性)

深夜に首が動かせないほどに痛くなり、病院を調べてこちらに来ました。レントゲンを見てヘルニアだねと言われ、首にブロック注射をしました。また1週間後にということで、1週間後に伺うと説明もなくまたブロック注射をして「また1週間後に」だけ。毎週注射を打っても首の痛みは治らず2ヶ月たちました。毎週時間を作るのも、改善しないのに注射を打ち続けるのもストレスになり慢性蕁麻疹になりました。先生に現状を説明して質問しても注射を打ち続けないと治らないと言われました。
毎週打って2ヶ月過ぎて不信感がたまり行くのをやめました。
その後はコルセットをネットで注文し、湿布と併用で良くなりましたが慢性蕁麻疹は治りません。
説明が全くといってないのに、病院には来いという姿勢が私には不信感しか感じませんでした。
電気治療などで来る分にはいいかもしれませんが、痛みや深刻な場合にはもう行かないと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年06月

久万ノ台診療所 (愛媛県松山市)

みきゃんちゃん(本人・60歳代・女性)

先日、何年かぶりで、この泌尿器科へ行きました。こういう科は、めったに来ることがないので、看護師さんが変わっていました。待合室で、症状を聞かれる時から、感じが悪いな。と思いましたが、導尿をしながら看護師が言った言葉は、院内に響き渡る大声で
「おしっこを取るのに、家でしてきてどうするんですか!?」この言葉を2回。
「泌尿器科に来るのに、おしっこしないで来るのが常識でしょー!!」この言葉を2回。先生はとても良い方だと思っております。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月