Caloo(カルー) - 松山市衣山の口コミ 4件

松山市衣山の口コミ(4件)

のびのびこどもクリニック (愛媛県松山市)

銀727(本人ではない)
5.0 小児科

衣山にある小児科。駐車場が広く停めやすいのも魅力です。
子供が小学生になってから今でもお世話になっています。以前の小児科は子供が先生が怖いと嫌がるので行かなくなったのですが、こちらの小児科ではそのような事を言うこともなく、予防接種なども受けさせていただいています。
看護師さんはみなさん優しく、先生は穏やかな方で悩み事を相談しやすいです。
以前はすごく混んでいましたが、最近はマスク生活の影響もあるのか、そんなに混雑していません。
ネットで予約を取れるので便利で助かります。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月

のびのびこどもクリニック (愛媛県松山市)

k(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科 風邪

とにかく先生も看護婦さんも受付さんもみんな優しいです。先生は丁寧に診てくれます。先生はおっとりした感じの方です。
施設もキレイだし、パルティ衣山内にあるので、駐車場も停めやすいしとっても通いやすいです。敷地内に薬局やコンビニもあり便利です。
壁紙がディズニーの壁紙でかわいいですよ。
普通の待合室もありますが、隔離室もあるので、新生児の時に連れて行った時は、隔離室を利用させてもらいました。ネットで予約が取れるところも良いですね。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年09月

のびのびこどもクリニック (愛媛県松山市)

オリーブ685(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がかよっていました。
新しめの小児科さんで、待合室も椅子が多くてチャイルドスペースもあります。
受付の方も2〜3人いらっしゃってみなさん丁寧に対応してくれます。
隔離室もあるようです。
先生はとても優しく接してくれるので子供もあまり怖がりません。
診察した後はがんばったね〜と言って、駄菓子屋さんのようなくじを引かせてくれて、かわいい消しゴム?をくれます。これが子供はけっこう喜びます。
駐車場も複合施設と共用なので、駐車場に困ることはないですね。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年10月

のびのびこどもクリニック (愛媛県松山市)

デイジー838(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

予防接種でお世話になりました。
注射が終わったらくじ引きができて、小さなおもちゃをもらえます。子供が喜んでいました。
先生は優しくて看護師さんはハキハキとしていました。受付の方は丁寧で優しかったです。
新しい病院だそうで院内はとてもきれいでした。壁紙が雲だったり子供らしい空間です。キッズスペースがあり大きなテレビでアニメが流れています。トイレは子供用トイレもありました。
駐車場が広いので車が停めやすく便利でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: