Caloo(カルー) - 松山市北久米町の整形外科の口コミ 3件

松山市北久米町の整形外科の口コミ(3件)

整形外科尾形クリニック (愛媛県松山市)

みやこわすれ768(本人・40歳代・女性)

頸椎ヘルニアの自覚があり受診しました。
先生は適当なことや気休めは言わず、確固たるエビデンスに基づいて納得のいく説明をしてくださいますので安心でした。
質問をしてもキッチリと誠実に答えてくださいます。例えば、頸椎症と頸椎のヘルニアの違いについて質問したところとても納得が行きました。
オープンMRIも完備してありますので、狭いところが苦手な自分には本当に有難いです。
惜しむらくは、受付の方の私語が多めかな…と。そこが良くなればパーフェクトです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月

整形外科尾形クリニック (愛媛県松山市)

キリュウ(本人・60歳代・女性)

ロードバイクで、転倒して 受診。
顔の外傷と打撲・両手・両腕も強打していて 左腕は 上がらなかった。
診断は 左手の捻挫。
他は 打撲してるから 2週間もすれば なおるでしょう。
と、言われました。
確かに 顔と 足・手の 内出血は 治りましたが、左腕は 上がらなく 激痛でした。
3回目の受診の時 痛いと訴えたら まだ、治らないの? 君が安静にしてないから 治らないんだよ。
と、言われました💢
セカンドオピニオンを受けようと他の病院に行ったところ、左腕は 骨折してました。
危うく 骨が歪んで くっつくところでした。
今も リハビリに通ってます。
もっと、患者の 言葉に耳を貸してもらえたら、再検査してもらって 骨折も わかったかもしれません。
先生の思いやりの無さに 医者としての 信頼を失いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム60mg錠

1.0 整形外科 脊骨圧迫骨折

現在、多発性骨髄腫出抗癌剤治療中、昨年HPを見て受診、最新のMIRの画像を見て腫瘍の可能性は低い脊骨圧迫骨折で日薬と診断、高価なコルセットと痛み止めを何の説明もなく事務的に渡された。事実患者は多く先生は一人、一抹の不安は残りつつも仕事へ、ここで撮影したMRIを別の医院で診てもらうと2箇所の骨折でありえないから癌の疑いありと言われ病院を変え現在に至り、痛み止めと称して貰い飲み続けたロキソニンが原因で十二指腸潰瘍とわかり治療の障害に、批判ではなく事実のみ記載して無知な患者の責任と結びます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン