Caloo(カルー) - 松山市の口コミ 1048件 (5ページ目)

松山市の口コミ(1,048件)

81-100件 / 1,048件中

金澤整形外科 (愛媛県松山市)

誠(本人・30歳代・男性)

朝、急に腰痛で動けなくなり救急病院に行きましたが、以前からあった変形性脊椎症との診断で、痛み止めをもらいました。午後になっても痛みが強い為、以前に治療を受けていた金澤整形外科に行き、MRI検査を受けました。前回と比較してもらったところ、変形は変わりなく、別の所のヘルニアが原因だと言われました。翌日には足のしびれ、麻痺が出ました。症状が悪化しているという事で、土曜日だったのに金澤先生が知り合いの先生に連絡を取って下さり、土曜日の午後、緊急手術を受けることが出来ました。(ありえない早さ)おかげで麻痺はほぼ無くなりました。あの時、月曜日まで置いていたら今頃は足の麻痺で歩行障害が残っていただろうと言われました。金澤先生の正確な診断、緊急の判断、人脈の広さに救われました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月

医療法人 仁友会南松山病院 (愛媛県松山市)

のり(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 内科

母親が救急搬送でこの病院でした。
すごく看護師さんも親切で先生も優しかったです。
介護が最初必要でしたが、みなさんが優しくして
くれたので母親も安心してすごせました。
食事も美味しく熱い料理の提供で
楽しみにしていました。
栄養士さんが食が細い母親を心配して
覗きにきてくれたようです。
苦手なものをさけカロリー計算してくれて
げんきになりました。
また、節分は巻寿司だったようです。
また病室は4人部屋にしたのですが
スペースも広く清潔で綺麗です。
病院自体も新しいのでどこも綺麗です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

本町クリニック内科・循環器科 (愛媛県松山市)

PMondrian(本人・50歳代・男性)
5.0 循環器内科 心臓病

日赤病院からの紹介でしたが、その日赤の先生からは、「とても信頼できるいい先生を紹介します。安心して受診してください」とのことでした。完全予約制ですので、予約をとっていったので待ち時間はありませんでした。どんな先生かと不安だったのですが、とても温厚な爽やかな感じの先生でした。てきぱきとした感じで、ベテランの雰囲気でした。心電図とエコーなどもしてもらいましたが、説明もわかりやすく、よく理解できました。紹介してもらって良かったと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「MED」

本町クリニック内科・循環器科 (愛媛県松山市)

MercedesB(本人・40歳代・男性)

高血圧と心臓病の専門の先生にみてほしくて、いろいろ探した結果、本町クリニックを受診しました。完全予約制のため、電話で予約していきました。問診票を書き終わると、待ち時間は全くなく、診察に呼ばれました。先生は真摯な感じで、よく話を聞いてくれて、丁寧に診察されます。医療のことはよくわかりませんが、優秀な感じがしました。看護師さんはとてもやさしくて、受け付けの方も対応の感じがとてもよく、病院内もとても清潔で落ち着いた感じでした。とてもいい病院でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

みどりクリニック内科消化器科 (愛媛県松山市)

愛(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

いくつかの体調の不調で伺わせてもらいましたが、丁寧ながら簡潔でわかりやすく説明してくれる優しい先生でした。安心感があります。
看護師の方もてきぱきとしていて、受付の事務員さんたちとの連携チームワークもよく考えられていると感じました。
院内は清潔で掃除が行き届いており、広々としているので居心地が良いです。
これからも不調があればお世話になりたいと思える病院です。
患者の立場にたって対応して頂ける病院が減っている中、質の良い病院と言えます。家族にもすすめたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

産科婦人科ばらのいずみクリニック (愛媛県松山市)

いえもん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらで妊婦健診を受けました。受付の方の感じがとても良く、院内がとても綺麗です。キッズスペースがありおもちゃもたくさんあるのでこども連れでも安心して来院できます。エコー室が個室なのでお腹の中の赤ちゃんをゆっくり見る事ができます。私を担当してくれた先生は女性でした。こちらが不安に思っている事などを相談すると丁寧に優しくこたえてくれたのでとても頼りになりました。駐車場も広いので車をとめやすいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月
料金: 3,000円 ※助成金がありました。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

南の町こども医院 (愛媛県松山市)

いえもん(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0

院内にはキッズスペースがあります。絵本もたくさんあるので安心してこどもを連れて行く事ができます。院内も綺麗でテレビもあります。受付の方が物腰柔らかな雰囲気で話しやすいです。先生も優しくてなんでも相談に乗ってもらえます。私は何かあるとすぐ先生に相談しますが、嫌な顔ひとつせずに聞いてくれます。予防接種はスケジュールを立ててくれるのでありがたいです。駅から徒歩5分くらいの距離にあるので電車でも来やすいかと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: ※子供の予防接種なので負担は0円です。

乳腺クリニック・道後 (愛媛県松山市)

k(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

年に一回の健康診断で胸にしこりがあるとのことで再診になったのでお伺いしました。
大きい通り沿いにあるのですが、下の駐車場は狭くてとめにくいので、近隣に月極駐車場が用意されていたのでそちらを利用しました。
中はとてもおしゃれで落ち着いた空間です。
診察を受ける際はまず診察着に着替えます。専用のロッカールームがありました。
男性の先生でしたが、看護婦さん達がたくさんいて、親切に接してくれて安心できました。
また何かあればお伺いしたいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月

一般財団法人 永頼会松山市民病院 (愛媛県松山市)

ユッキー(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

4歳の息子がキャンプの時、寝てる間に蚊に20匹以上顔を刺され顔面がボコボコに腫れました。もともと、軽いアレルギー持ちだったので、蚊に刺されたアレルギー反応が全身に移り、首のまわりも大きく赤く腫れました。
こちらの小児科でみてもらい平行して皮膚科でも念の為診断後、蚊に刺された事による急性アレルギー反応ということで、すぐにステロイドの点滴をして頂けすぐに腫れがひきました。
大きな病院なので、待ち時間はありますが、いつもと違う症状の時には総合的に判断し対応して頂けるので安心できます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年12月

医療法人聖光会鷹の子病院 (愛媛県松山市)

ユッキー(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 眼科 斜視

斜視の手術をしました。
うちの子の場合、斜視による視力低下はありませんが、頭痛がひどかった為、斜視の手術で治るとの診断でした。
極力無駄な検査はしない先生なので、他の病院と比べると検査が少なく感じたので、セカンド・オピニオンで聞いて検査をわざわざしてもらった事もあります。
そして、検査結果をみるとやはり検査は不要だったとわかり、先生は検査結果を見ないで不要だと判断できる程の医師だとわかりびっくりしました。
術後の経過なども、順調ですとしか言わない方なので、不安で色々調べたりもしましたが、先生のおっしゃるとおり完治し、あまり説明はない先生ですが、信じても大丈夫だと思いました。
とにかく、斜視といえばこの先生なので予約でも数時間待ち。
でも、子供にも優しく面白く明るく楽しい先生です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年11月

松山赤十字病院 (愛媛県松山市)

ユッキー(本人・30歳代・女性)

右肩が痛くなり日に日に痛みが強くなりました。近所の整形外科やペインクリニックに整体と毎日数件通っていても治りませんでした。
痛みの原因が首のヘルニアなのかなんなのかよくわかりませんでしたが、腕を切って欲しい程の痛みまで到達し藁をもつかむ思いでこちらの先生に診て頂きました。
この痛みが治るなら、手術してくださいとお願いしました。
すると、あと数ヶ月で自然に治るから必要ないと一言。
ヘルニアからくるものではないから手術はしないと。
あまりに呆気なく、びっくりしましたが、本当に数ヶ月で痛みが消えました。
こういう病気がある事さえしらなかったので、先生に判断して頂かなければどこかで手術してたかもしれません。
病気の判断はやはりここの先生におまかせしてよかったと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年11月

桑原内科麻酔科 (愛媛県松山市)

ざくろう(本人・40歳代・女性)

以前から、夫の母と叔母が通っていた事もあり、院長先生の人柄については、とても良いと聞かされておりました。実際、健康診断で自身も通う事になり、細かいことにも大変気づかって頂いています。病院内も改装されてとても清潔で、待ち時間にもマッサージ機でゆったりできます。不安な事は気軽に相談できますので、とても安心です。院内処方なので、スムーズにお薬の受け取り、支払いも済みますのでとてもおすすめです。シンサツケンが無いので、健康保険証は毎回持参した方がいいかもしれません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボチロキシンナトリウム25μg錠

藤原耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

オリーブ685(本人・40歳代・男性)

先生は物静かな感じです。
とても声が小さいので診察室では静かにしないといけない雰囲気はあります。
予約はできません。来院してから名前を書き、順番を待ちます。
先生は親切丁寧で今自分がどこが悪いのかを、詳細な説明で教えてくれ安心感も得られます。
待ち時間は長いですが、待ち合いのソファもたくさんあり、テレビや本もあります。
駐車場も広く停めやすいです。
先生がいいので待つ価値はあります。
看護師さんも丁寧で的確です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

浦岡胃腸クリニック (愛媛県松山市)

ロサ894(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

胃カメラこわいイメージがあったのですが、簡単な麻酔で、気持ちよく寝ている間に実施されていて、目がさめると終わっています。
腸カメラも同じです。腸の場合は前日あたりから腸をキレイにするために下剤をやりますが、時間と心に余裕を持って臨めば(仕事など入れないで)、大丈夫です。
終わった後に、院長先生か副院長先生(奥様)と面談があり所見・写真をいただきます。
人気の病院なので、待つこともありますが、文庫本など持ってってください。
カメラやるならここと決めています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年10月

医療法人永井皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

k(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

一度来院して名前を書き、順番を待つスタイルです。
家から遠いしとても混んでいるのですが皮膚科はこちらに通うようにしています。
他の皮膚科ではきちんと病名を診断してもらえなくても、永井皮フ科さんに来ると、必ずきちんと理由を説明して診断してくれてとても安心できます。
先生は穏やかで話しやすくて、一人一人をきちんと診てくれるので、遠くても通えます。
家族はもちろん、友達にも勧めますが、みんな良いと言ってみんな通っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

うぐもり耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

5.0 耳鼻咽喉科 風邪

2019年5月にできたばかりの病院です。
駐車場は広く停めやすいです。
受付の方、看護婦さん、先生、みーんな優しいです。
耳を見る時は映像で母も一緒に見れるようになっているので、安心できます。
子供が受診すると、診察の後にガチャガチャをさせてくれるので、子供が行くのが楽しみになってるくらいです。
一応ネット予約はできるのですが、新しい病院だからかあまり待つことはなく診てもらえることが多いです。
キッズスペースもあり、DVDや絵本、おもちゃなどもあり助かります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

束本歯科医院 (愛媛県松山市)

ライラック420(本人・40歳代・女性)

今までの歯医者さんとは違い今のお口の中の
状態を詳しく教えてくれて自分はどうしたいか
相談しながら治療してくれるので安心して治療を受けれます
銀歯がいやだったので自費になりましたが満足です

歯の色も気になったのでこの際にホワイトニングを受けて
セラミックスにしたのでニコッ✨と笑うのが楽しみに
写真も怖くありません🎵

ホワイトニングもいろいろな種類?があり衛生士さんが色々
教えてくれてくれました

今度は定期検診で通院です

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
料金: 90,000円 ※ホワイトニングとセラミック代
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法:

もりさわメンタルクリニック (愛媛県松山市)

みやこわすれ768(本人・40歳代・女性)

以前、大人のADHDを診てくれるとうたっている他院にかかりましたが、簡単なチェックシートのみでADHDではないとの診断でした。何より、そこでは「(それらの症状は)誰にでもあること」と言われ、余計に苦しむこととなりました。しかしこちらでは、より詳細な検査によりADHDとの診断を頂きました。変な話ですが、診断がついてとても嬉しかったです。(生きづらさに理由があるとわかったから)
加えて、こちらの先生は親身になってとても優しく話を聞いてくれます。ユニークな経歴のためか、医師特有の上から目線な感じが全くありません。院内もきれいで受付の方の感じもよく、最寄りの薬局も 薬局という雰囲気を感じさせないようなモダンな内装です。おすすめです。

※その後追記
その後、人気のため待ち時間が大幅にアップしました。しかし、それでもこの先生に診て頂きたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

わたなべ皮ふ科形成外科 (愛媛県松山市)

雛罌粟233(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

親族が、口コミで良い病院だと聞き、昨年通院しました。あざの除去でしたが、きれいに治っています。そこで、私も別の皮膚科で加齢による色素沈着と言われた少し盛り上がった部位を取っていただきました。ぱっと見て癌性ではありませんと一言。取ることを希望すると、すぐに治療して下さいました。薬なし、初診料とプラスアルファー程度の金額でビックリしました。別の美容形成を売りにしているところでは、法外な値段と聞いています。
また、インターネット予約で待ち時間はわずかでした。2週間後、取れていなければまた予約を取って来て下さいとのこと。シンプルですが、説明も分かりやすく、丁寧な対応でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

ざくろう(本人ではない・10歳代・女性)

高校生の子供が夜中に腹痛を起こし、救急から翌朝転院しました。
救急ではCTと点滴のお代12480円を支払いました。

本人を含めた親子で手術をするか薬で散らすかの選択を。
主治医の先生から丁寧な説明を受けました。
また腹痛を起こす可能性があるとの事で、本人が手術を希望しました。
初期だったらしく腹腔鏡の手術で3ヶ所の穴をあけ、
全身麻酔で一時間ほど。
その日の夜は相当痛がって6時間おきに痛み止の点滴をしてもらいました。
看護師さんの優しい言葉に励まされ朝を迎えました。
翌朝、昼前に尿管を抜き歩行練習を。
そのまま順調に4日で退院しました。
限度額適用認定証が退院まで間に合わず後日支払いましました。
個室に二日ほど入っていたので20000円別にかかったので
限度額にプラスした金額80840円を支払いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: オーグメンチン配合錠250RS、アモキシシリンカプセル250mg「トーワ」
料金: 80,840円 ※個室代20000円含む
81-100件 / 1,048件中