Caloo(カルー) - 高松市多肥下町の口コミ 44件 (2ページ目)

高松市多肥下町の口コミ(44件)

医療法人安藤レディースクリニック (香川県高松市)

りく(本人・40歳代・女性)

結婚してから、今まで通っていた病院は遠すぎるので、どこかいいところはと探していた病院でした。

元々、子宮内膜症性チョコレート卵巣嚢腫と子宮内膜症が再発を繰り返していた中、ホルモン補充を行いながら妊娠は人工授精以降の高度治療じゃないと無理と診断されていたのですが、5回も妊娠に至る事が出来ました。

きっと、歯に衣着せぬ物言いの割には、そこには愛情があり憎めない所と、分からない事は分からないとか、これも気になるのでやって欲しいとか、痛みに弱いので色んな処置の鎮痛剤の相談も快く承ってくださいました。

検査の時、院長「俺だって、痛がってたら、凄い怖いんだぞっ(汗)」って苦笑いしながら言ったのが院長の痛みの分かる医師である全てかなと思います。

若い女性が多いですが、漢方にも造詣が深いので、女性全般も診てくださいますよ。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: HMG筋注用150単位「F」
料金: 3,090円 ※再診料に筋肉注射一本と尿中黄体形成ホルモン検査と超音波検査です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮頸管粘液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人まる耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

すぴ(本人・40歳代・女性)

扁桃腺が腫れやすく、熱は出ていないが違和感が頻繁にある時期に行きました。
先生に大きな病気ではないか不安に思っている事を伝えると、喉の違和感や腫れで大きな病気の時は痛みも常にあるものだから今回は当てはまらないと丁寧に説明してくれました。
疲れた時にすぐ扁桃腺にきてしまうので免疫をあげる漢方の薬も処方してくれ、喉の痛みが治った後の事も考えてくれたので嬉しかったです。

インターネットで予約もできるので行きやすいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 かど小児科クリニック (香川県高松市)

石英035(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科 風邪

人気の小児科でいつも1時間ほど待ちますが、事前にwebで順番予約が取れますし、待合にはおもちゃや絵本がたくさんあり、子どもも飽きません。
先生は物静かで優しそうな男性の先生です。さっさと診察を済ませる小児科もありますが、こちらはどんなに混み合っていても身体を丁寧に診察してくださって好感が持てます。また、事前の問診表の記入でもとても設問が細かく、鼻水はいつから?状態は?色は?など看護師さんも丁寧に子どもの症状をヒアリングしてくださいます。受付の方々も感じがよく、いつも気持ちよく利用できます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月

医療法人 かど小児科クリニック (香川県高松市)

ゴールド585(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 乳幼児検診

ずっと気になっていた小児科で子どもの1歳半検診で利用させていただきました。綺麗な小児科で待合室の子どもが遊ぶスペースは広いし、ベビーベッドもあるので大人一人で連れてきても不便が無いと思いました。キッズスペースは床にクッションが敷いてあるので子どもが飛んだり跳ねたりしても大丈夫です。受付の方も感じがとてもよく、看護師の方も優しくて子どもと話す時は子どもと同じ目線の高さまでしゃがんでくれて話してくれました。先生は口数が少ない感じでした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人安藤レディースクリニック (香川県高松市)

ゴールド585(本人・30歳代・女性)

生理不順で悩んでいたところ知人に勧められて少しだけお世話になりました。先生はものすごくハッキリしていてズバズバ言われます。私は少し怖く感じましたが検査などもしてもらえて結果的には安心材料になったので良かったです。予約制なので待ち時間は短かったです。先生はキツく感じたのですが看護師さんはすごく優しかったです。私はズバズバ言う先生が苦手なのでずっと通うことはしませんでしたが、的確にハッキリと言われるので自分の体のことを見つめ直したり出来てよかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2020年08月

医療法人安藤レディースクリニック (香川県高松市)

アッシュグレイ534(本人・40歳代・女性)

タイミング療法メインの病院です。
他の病院とは全く違います。
先生は早口で口が悪いです(笑)それを知ってから行けば慣れます。待ち時間が少なくなるようどんどん患者を回していくので診察時間は短いですが、他の患者さんの話も丸聞こえです。けど不妊治療の方が多いのでみんな似たような話してるから恥ずかしくはないです。短気なので聞きたいことは前もって考えて自分からテキパキ質問しないと怒られます。
けど、こんな時間もみてくれるの?っていう時間外の早朝からみてくれ仕事前に診察を受けることができたり先生は自分の時間を削って診察してくれます。説明をあまりしてくれない先生なので、疑問点や他の治療へのステップアップについてなどは自分から質問したほうがいいです。
最初は口コミどおり怖い印象でしたが、慣れたら雑談できるくらいになり、無事妊娠して流産しやすい週数も超えたので転院するときにお礼を伝えたら「ほんとに良かったな」と言ってくれて嬉しかったです。
流産経験があるのですが、他の病院では原因を突き止めてくれようとしませんでしたが
、安藤先生が検査してくれ原因がわかり治療して無事出産することができました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

4.0 子宮ガン検診

子宮がん検診でおせわになっています。
不妊治療でも、とても定評のある病院で、いつも患者さんでいっぱいです。
検診については、予約することができますので、私はいつも予約してからお伺いしています。
先生は人によっては、好き嫌いがはっきり分かれるようなタイプの、ハッキリものを言う先生です。
私は、テキパキ対応してくださいますし、何より検査の処置も痛くないし、結果についても信頼して聞くことができるので、お気に入りの病院です。これからもお世話になると思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 健康診断 薬:

加藤眼科クリニック (香川県高松市)

4.0 眼科

会社の検診で、引っかかり受診しました。
先生は、年配の男性の先生でしたが、丁寧な診察をしてくださいます。
眼底撮影で、異常かもということでの受診で、それなりの診断ができる病院を、と思い色々な方の意見を聞いたりして受診を決めました。
結果、大正解でした。
初めて見るような、医療機器?を使っての検査をしてくださり、結果を一緒にみながら、詳しく説明してくださりました。
経過観察となった今も、定期検診でお世話になっている信頼できる眼科医さんだと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

Clinicaみやむら (香川県高松市)

みゆ78(本人・30歳代・女性)

シミ除去をしに受診をすると、全部ほくろと診断されほくろ除去をしました。口元にあるほくろは除去するつもりはありませんでしたが、先生が僕もした事があってとほくろ除去した所を見せてくれました。先生とよく話し口元のほくろも除去する事にしました。抜糸も痛くなかったですし、今では口元のほくろも除去して良かったと思います。みやむらは、プライバシーを守ってくれて、内科の入り口とは別の入り口があり、個室で過ごす事が出来て助かりました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団 一歩一景会たけべ乳腺外科クリニック (香川県高松市)

chummynr(本人・20歳代・女性)
4.0 乳腺科

胸が張って痛みが出てきた際にどこに受診しようか迷って検索しているとこちらに辿り着きました。乳腺外来は県内数少なく貴重な存在だと思います。ありがたいです。
駐車場は結構狭めかと思いますが停められなかったことはないので大丈夫かなと思います。
院内は清潔感があり綺麗です。
お医者さんは男性の方ですが喋ってみるとフレンドリーな方で安心して診察を受けられました。胸にしこりがみられるということで検査をしましたが検査をするとなると不安になりますがそれを感じとって声をかけてくださって良い病院だと感じました。
検査結果は後日郵送で家に届けてくださるので受診する必要がなく助かりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年01月

医療法人まる耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

さきちゃんママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

新しい建物で、子供の遊ぶスペースも少しあるし、施術中にアンパンマンのおもちゃを持たせてくれます○
終わった後には子供にキャラクターのポケットティッシュも一つ下さいます♡
先生は優しい雰囲気の男性の方で、あんまり詳しくはみてくれませんが、聞けば色々と答えて下さいます♪
ネット予約も出来ますが、平日の昼前に行くと大体すぐに案内して下さいます(^^)
駐車場も充分にあります!
耳掃除だけでも来てくださいとのことなので、気になることがあるとちょっとしたことでも行けちゃいます○

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 かど小児科クリニック (香川県高松市)

ミイ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

旅行中に、子供が風邪を引き、黄色と緑色の混じったような鼻水が大量に出てきて、咳と一緒に口の方までだらだらと出てくるようになったので、急遽、こちらで見てもらいました。初めてでしたが、とても親切で、こどもをねぎらってくれ、安心しました。
院内はとてもきれいで、子供が遊べるコーナーも作られており、絵本も子供が手に取れる低い場所に設置されてあり、あたたかい色使いで、小児科らしいスペースでした。
電話予約をしていたので、時間に行くと、そんなに待つこともなく診て頂けました。
隣に処方箋の薬局があったので、すぐにおくすりをもらえて助かりました!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

竜雲メンタルクリニック (香川県高松市)

桜(本人ではない・70歳代・女性)

高齢の叔母が、ストレスにより、ご飯が全く食べる事が出来ず目つきも朦朧とし本人もグッタリしているという事から、「鬱病ではないか?」と心配し、即受診しました。(叔母は普段は元気でかなり食欲旺盛です。)待合室は大変混雑しており、1時間以上待って、やっと診察に入りました。高齢である事から、私も付き添いで入りました。説明すると、60歳位の男性ベテラン先生が、ゆっくりした口調で「鬱病の初期状態」との事でした。まずは、精神安定剤を頂きました。初めて飲む事から。ソラナックスを一粒から。およそ、その一粒をキープしながら、(一日三回)早期に受診した為に治りも早く、薬も本人に合った為に半年後、「鬱状態」も治まり食欲も戻って、元気な状態に戻りました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠
料金: 600円 ※後期高齢者医療制度保険適応1割のみ。

コットン017(本人・30歳代・女性)
4.0 乳腺科

胸にしこりを見つけて受診しました。
結果は良性の繊維線腫でしたが、初めてのことだったのでもしもを考えてしまいました。
こちらではマンモグラフィーだけでなく、超音波検査も合わせてしてもらえます。
マンモグラフィーも初めてでしたし、胸が小さいので不安でしたが手際よく痛みを感じる時間も短くてすみました。
念のため生研も合わせて行いましたが、検査結果は郵送での対応もしてもらえます。
受診患者はかなり多いと思いますが、スタッフの手際がいいのと連携が取れているのとであまり待ち時間を長く感じませんでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 かど小児科クリニック (香川県高松市)

ぅぎ(本人ではない・1〜3歳・女性)

今まで行っていた小児科で貰った薬で発疹が全然良くならなかったのでこちらに行ってみました。
他の病院でもらった飲み薬を飲んでいることを伝えると、塗り薬を処方されました。その塗り薬が的確だった様で、嘘の様に発疹がなくなりました。
ずっと悩んでいるお母さんがいたらすごくオススメしたい病院です。
院外処方ですが薬局がすぐ近くにあるので便利でした。
院内にはとても広いキッズスペースもあるので、子供も退屈せず待つことができました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月

医療法人安藤レディースクリニック (香川県高松市)

ぽー(本人・20歳代・女性)

なかなか子供を授からなかったので、診察もかねて通い始めました。
ネットでいろいろ調べてたらよく見かける名前の病院だったし、近所にあったため通うことにしました。
予約制ですが、いつも患者さんはいっぱいです。
それほど先生の腕も確かなんだと思います。
病院もキレイにされてて清潔感がある病院でした。

血液検査をした結果、ホルモンバランスが悪いとのことだったので投薬治療とタイミング指導から始まりました。
それでもなかなか授からなかったので自ら申し出て卵管造影検査をしました。

受付の方も看護婦さんも先生もいい人達ではありますが、みんな義務的に仕事をしてる感じではありました。
親しく仲良くなれる感じではないような感じです。
先生も看護婦さんも忙しいため、質問や不安なことがあっても少し聞きづらい感じはあります。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年06月
料金: 3,500円 ※日によったり薬があるかないかによって違う
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法

医療法人社団よこい内科クリニック (香川県高松市)

3.5 内科

風邪をひいた時や、調子が悪い時に、お世話になっております。
先生が温厚で、看護師の方々も、とても親切で安心して受診できます。
血液検査、なども、迅速に結果が出るので、心配な時は、すぐに結果がわかって対応できると思いますので、その点では評価できるかとおもいます。だいたいの病院では、次の日とかに結果が出ることがほとんどなので。ちゃんと調べた上でのくすりの処方や、点滴等の対応をしていただけるので、調子の悪い時には、お世話になっています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

ササキメディカルクリニック (香川県高松市)

ねむちん(本人・30歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

こちらは高松のレインボー通りから少しだけ住宅街に入った所にあるクリニックです。内科、外科の他にも乳腺外科があり、乳がん検診目的で受診しました。まだ新しいクリニックで、白を基調とした明るく清潔な雰囲気でした。初診でしたが、受付のスタッフさんや看護師さんが分かりやすく説明してくれたので、検診も不安なく受ける事ができました。お医者さんも丁寧に結果などを説明してくれました。こちらを選んだ理由は、キッズルームがあるからでしたが、それ以上に安心して検診が受けられてよかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

深山霧島831(本人・40歳代・女性)
2.5 乳腺科 乳管内乳頭腫

10年前に右胸の乳管内乳頭腫を手術しました40代です。それから1年に1回市外から1時間かけて経過観察で通院していますが、毎回担当医が変わる。空いている方に回されるのか?院長の時は忙しいのか、元からの性格か毎回顔も一切こちらを見ずパソコン画面しか見ず、30秒程で診察終わり。説明も、異常ないの一言しか言わない。もう1人の医師も、市の検査には行くな!あんたみたいな1回手術してる人は必ず引っかかるから二度手間になる!ここに、1年に1回来てれば良い!と面倒くさそうに言われ大変ショックでした。お二人共、もう少し丁寧な診察を心がけて頂きたいです。忙しいのはわかります。しかし、こちらは不安な気持ちで通院してますので、少しは顔を見て話すなりの対応があっても良いのではないでしょうか。看護師さんたちは、大変テキパキとしており、感じは宜しいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月

医療法人安藤レディースクリニック (香川県高松市)

ちちぱん(本人・30歳代・女性)

日赤出身の先生が経営されているクリニックです。待ち時間は予約制なので少なく、クリニック内は小綺麗にされていて、清潔で過ごしやすいです。
先生ははっきりものを言うタイプの方で、親身になってくれるかただと思います。しかし治療のためには最短距離を一直線というご方針のようで、わりと強目のお薬(クロミッドなど)をがんがんに使われ、そういうのが好きでない方、例えば薬を極力使いたくない方には向かないかもしれません。また、不妊治療などもされている関係で休日も少し診療してくださっているのですが、その時に対応してくださった方がわりときつい言い方をする人で、やむを得ない状況で遅れてもかなり精神に刺さる感じで小言を言われ、不妊治療でナィーブになっているときだったので涙が止まらなくなり、それ以来通わなくなりましたので、結果については出ていません。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法