Caloo(カルー) - 高崎市柳川町の口コミ 21件

高崎市柳川町の口コミ(21件)

菊池皮膚科 (群馬県高崎市)

941mr(本人・20歳代・女性)

数日血尿があり、排尿時に痛み・違和感があり泌尿器でかかりました。尿検査と処方薬を出してもらいました。膀胱炎ではないかということで、薬を服用すると痛みや出血はすぐ良くなりました。仕事柄、病院がやっている時間に通院が難しいので電話で検査の結果を聞いたところ丁寧に対応していただき、薬が終わると症状がぶり返す可能性があるとのことで、用意してくださると対応してくれました。親身に聞いてくれて、とても良い先生です。本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

菊池皮膚科 (群馬県高崎市)

みみ(本人・40歳代・女性)

私は6年前より、かきむしり血が出て肌の色が変わり果てるほどの蕁麻疹?になやまされ、夜も寝られず、痒い箇所は全身で、恥ずかしいですが、陰部もすべて痒くて生きているのが辛いほどでした。
先生が女医さんでしたので、勇気を出して申し上げたところ、先生が助けてくれました。今まで手当り次第皮膚科に通い、何を塗っても治らなかったのに、先生のお陰できれいな肌に治りつつあります。
先生の的確な判断と、治療はとても有難く、絶望した肌が蘇ってきています。
感謝しても仕切れないほどです。なので、悩んで、寝られないほど辛い肌の蕁麻疹やアトピー性皮膚炎などに是非いってほしい。
もちろん、とても混んでいますが、行けば必ずあなたの肌は変わります。私は生涯、肌の悩みは先生の所でお世話になりたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 1,000円 ※軟膏4つと、他軟膏2本、飲み薬等

菊池皮膚科 (群馬県高崎市)

なおすけ(本人・30歳代・男性)

25日の午後に初めて行かせて頂きました。足などに痒みのあるボツボツができたので行きました。ただ塗り方の説明を口頭でするだけでなく、丁寧に患部を診てくださり、患部に薬を塗っていただきながらの説明はわかりやすく、とても感動しました。また、症状や原因など丁寧にして頂いて親身に対応してくださっていることを実感できました。2週間後にまた行かせて頂きます。とても混んでおり待ち時間は長かったですが、混んでいるのも納得です。ありがとうございました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団恵育会田村産婦人科 (群馬県高崎市)

雹727(本人・30歳代・女性)

こちらで出産の際、お世話になりました。
他の産院は知らないので比べられませんが、皆さんとても親切で、また本当に子供が好きなのが伝わってきて、ここで産めて本当に良かったと思います。陣痛がきて分娩室に行くまでの間、結果として何時間もあったのですが、その間ずっと背中や腰をさすって励まし続けてくださいました。他人のためにあんなに長時間さすり続けるなんて、通常できないのではないかと今でも思います。
産後に再入院となってしまったのですが、産んで間もないこともあり、子供も一緒に受け入れてくださり、その間もミルクやらオムツ替えやら快く助けてくださいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団恵育会田村産婦人科 (群馬県高崎市)

Yuina.co.jp(本人・30歳代・女性)

里帰り出産にてお世話になりました。

<受診やスタッフさんについて>
予約をしなければならないと思い妊娠6か月くらいで、少し出遅れたかな~と不安になりつつ電話をいれると30週くらいまでに一度受診に来てください、とのことで安心しました。
窓口にて伝えれば希望の先生に診てもらえます。女性の先生は火曜日に一人、水曜金曜に一人受診可能です。院長先生(男性)のみ予約制のようです。その他は予約制ではないので待つのが苦手な方は、受付時間の始まる時間に行くことをお勧めします。私は主に女性の先生に診ていただくことが多かったですが、どの先生も優しくて安心できました。
看護師(助産師)さんやその他のスタッフさんも、驚くほど親切な方ばかりで妊娠中神経質になりがちだった私も、一つも嫌な思いもせず出産まで安心して通院(入院)できました。

<特色>
母乳育児にとても熱心な病院のようで、うちの子は哺乳力が弱く授乳が本当に大変でしたが、看護師さんたちがバックアップしてくださったおかげで入院中は一度もミルクを足すことなく過ごせました。

<入院中の食事>
食事は、いかにも病院食といった感じのもので物足りなく感じる日もありましたが、献立は退院後のよいお手本となりました。退院前日のランチはお祝い膳となっており、赤ちゃんは新生児室で預かっていただき、ゆっくりと楽しむことができます♪

<お部屋>
個室はたくさんあります。3000円代~6000円/日の個室があります。(相部屋は無料です)入院してから、その時の空いているお部屋を選べます。私は6月に出産しましたが、比較的お部屋が空いていたのか、たまたまだったのか、選択肢はたくさんありました。前述の通り建物は古いですが、設備はきちんとしていて不便は一切感じませんでした。
お部屋によっては、ご家族の方も泊まることができます。

<総括>
最先端の病院ではないのかもしれませんが、昔ながらのよい病院でした。精神的に穏やかに過ごせるのではないでしょうか。またご縁があれば、こちらにお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
料金: 135,000円 ※※私の場合、吸引分娩+個室料金が1日5000円でした。(6泊7日)。そこに主人が何泊か泊まったりしたので通常よりかかっているかと思います。

菊池皮膚科 (群馬県高崎市)

ユノー(本人・40歳代・女性)

アレルギー体質で、ここ数年はアトピーに近いような症状に悩まされていました。
花粉症の時期にまぶたのかゆみに悩まされていたのですが、花粉がひどい年だから症状もひどくなったのだろう。と甘くみていたら花粉の時期を過ぎてもいつまでもかゆい。
いつもかゆみに効く薬をつけたら、症状がよりひどくなったような。
まぶたが赤黒く腫れ上がるようになったところで、ようやく菊池先生にお世話になることにしたのですが、処方していただいた塗り薬が本当によく効いて。
色素沈着するように腫れていたのに、2週間ほどでほとんどわからないくらいになりました。
やはり自己判断は禁物ですね。
菊池先生の薬は本当によく効きます。本当にありがたいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年08月

菊池皮膚科 (群馬県高崎市)

まるりん(本人・20歳代・女性)

以前、仕事のストレスからくる湿疹が顔にできてしまい、色んな皮膚科に行っては見たものの、ステロイドを出すだけで、しかも効きませんでした。原因不明のまま、これで4軒目でした

肌が敏感になってしまっているとのこと。今までの先生は、何でだろうね〜?
一緒に原因を突き止めよう!とアレルギー検査まで勧められたのに、すぐ治療を始めてくれて、あとは薬毎日飲んで塗れば大丈夫!とパパッとおわり、信頼感がありました
塗り薬、飲み薬、手作り?の湿布(保護剤)など、処方してくださりました

設備は最新ではないですが、スピーディーで待ち時間があまりなく、診察も的確でハキハキしてて、とてもいい先生です。皮膚科といったら、必ず私は菊池皮膚科を紹介します。

受付のスタッフや看護師さんたちは、昔から働いてる人ばかりです。
あまり愛想はないように感じますが、何よりスタッフの連携が早くて、待合室が混んでても、予想以上にすぐ呼ばれます
有名で人気なので、いつも混んでます
駐輪場は、6台のみで、狭目です

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%、抗生剤 忘れました

菊池皮膚科 (群馬県高崎市)

みいちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 正座タコ

もう何年も治らなかった正座タコで受診しました。
今までに他の皮膚科に何軒も行きましたが、塗り薬や保湿剤出されて終わりでした。
でもこの皮膚科は今までの皮膚科とは違う治療で、何度か通っているうちに治ってきました。
先生は年配の女医さんで、サバサバしてる感じです。看護師さんがとても多く、処置は看護師さんがやります。カーテンで仕切られた個室が3つあり、診察室の椅子で処置できない人は個室で処置します。
人気があるらしく、9時ちょっと前にいってもだいたい1時間は待ちます。
結構通いましたが、空いている日はなかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
料金: 1,000円 ※薬込みで毎回1000円弱でした。

菊池皮膚科 (群馬県高崎市)

スリッパ467(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 火傷 けが

数年前の冬、ヒーターのまえでうたた寝をしてしまい、足に火傷をした時、お世話になりました。
待ち合い室は患者さんが一杯で、呼ばれるのはかなり先だろうなとおもっていましたが、スタッフの方々の患者さんの誘導がよく、割りと待たずに診察していただけました。
仕事に遅刻して診療に来たことを先生にお伝えすると、「それでは、忙しいね。」とおっしゃって、処置をする場所まで移動せず、診察をした場所で処置をしてくださいました。
本当に感謝しています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,000円 ※1000円前後だったと思います

医療法人社団恵育会田村産婦人科 (群馬県高崎市)

ニンファー929(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

現在2ヶ月に1回、ピルを処方してもらいに通ってます。数名の医師の方が勤務しており、女性の先生もいらっしゃいます。院長先生のみ予約を受け付けているシステムです。土曜日の院長先生の受診は完全予約制です。平日は予約なしでも院長先生に診てもらうことができます。

私は主に院長先生に診てもらっています。とても優しい、穏やかな院長先生です。男性です。最初は女性の先生がいいなと思っていたのですが、穏やかな院長先生なのでいいかなぁと思い、通ってます。

説明はあまりしない主義なのか、ピルの副作用などについての話はあまりしてくれませんでした。大丈夫かなと思いつつ、使っていて体調を崩す事もないので大丈夫だと思っています。

かなり人気の病院のようでいつも混んでいます。特に土曜日は混んでいます。待ち時間30分以上はみといたほうがいいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シンフェーズT28錠

菊池皮膚科 (群馬県高崎市)

riii(本人・20歳代・女性)

乾燥が酷い時期に手荒れと足の湿疹で来院しました。先生が女医さんの所がよかったので調べて行ってみましたが、病院に入ると待合室には椅子に座れない程患者さんがたくさん待ってました。
受付スタッフのかたは忙しそうでしたが、ハキハキと対応して下さりよかったです。
診察も先生は優しく看護婦さんも気さくに話かけてくれるようなアットホーム感のある温かいスタッフばかりでした。
処置と処方で症状はすぐになくなりました。
院内処方なので薬をもらいに行く手間がはぶけるのがいいですね。
駐車場、院内は少し狭いなと感じました。
駐車場は提携の駐車場が付近にあるみたいですが、初診の私はちょっと分かりづらかったです。
待ち時間が1時間程あったので4という評価にさせて頂きました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
料金: 2,000円 ※処方込み

医療法人社団恵育会田村産婦人科 (群馬県高崎市)

ぱんだ(本人・20歳代・女性)

結婚して高崎に転居したため、お近くの田村産婦人科さんにお世話になりました。
子宮がん検診や、心配なことがあった時に受診しますが、何回も納得するまで説明をしてくださいます。
私の担当の女性先生は、親切ですがサバサバしていて、とても話しやすいです。今後出産するのも田村産婦人科さんが良いなと思っています。建物は古いですが、院内は清潔感があります!駐車場が狭いですが、いっぱいだなと思う時は警備員?さんがいて案内してくださいます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

菊池皮膚科 (群馬県高崎市)

蛇172(本人ではない・5〜10歳・男性)

昔からある、地域に根付いている皮膚科だと思います。
先生、看護師、受付の方も女の方で、看護師の方はベテランの方ばかりです。うちは、子供二人が水イボでかかっていたのですが、今ではきれいに治っています。人気のある皮膚科で、仕事帰りの方やお子様、学生さんと様々な年齢層の方が来ています。土曜日の午前中は、混んでいますが行く時間を少しずらせば待ち時間はそんなにかからないと思います。何より、先生が元気のある方で、診断内容もはっきり伝えてくれるので安心します。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団恵育会田村産婦人科 (群馬県高崎市)

ラズレナ(本人・40歳代・女性)

出産でお世話になりました。産前のヨガにも通いました。こちらの産婦人科はたいへん人気があり、待ち時間は長いですけど、診察が丁寧なので待つことも苦になりません。病室が広いことにびっくりしました。お見舞いに10人来られても対応出来る広さです。駐車場は数か少なくて狭いのですが、必ず駐車場係の優しいおじさんが案内してくれるので助かりました。スタッフさんが皆さん優しくしてくれてとてもアットホームな産婦人科です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

菊池皮膚科 (群馬県高崎市)

ちゃんぽー(本人・20歳代・女性)

ニキビが酷かった為、通院してました。他の病院では塗り薬を貰い、それで様子を見る…流れでした。一向に良くならず菊池皮膚科を受診。女医さんでとてもハキハキされた先生でした。治療もしてもらい、塗り薬、ニキビの上に貼るシート、ビタミン剤が出ました。おかけでニキビもあと残る事なく治ってきました!!看護師さんもテキパキと治療してくれて、薬の説明も詳しく丁寧にしてくれました。
駐車場がかなり狭かったです。午前中に行っても止められない時も…。近くに駐車場があります!待合室もそれほど広くなく、小さい子には少し窮屈かなって感じでした。受付の方の愛想はあまりいい印象は受けませんでした。ですが慣れてる方だと思うのでその辺は特に…。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

菊池皮膚科 (群馬県高崎市)

えむまま(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 皮膚科

いつも人気で混んでいますが、先生は質問にも笑顔で答えて下さる信頼できる女医さんです。看護師さん達もキビキビと働かれていますが、親切な方ばかりです。
昨日、診察後なかなか呼ばれず、後人が数人呼ばれたため受付に声をかけました。準備中と言われそこからさらに待ち、結局呼ばれたのは診察終了後30分超たって。私の後人の方達もほとんど帰った後でした。
やっと会計になってもお待たせしましたの一言もなく、挙句の果てにはお釣りが間違えていたので「あれ、金額が違うと思うのですが」とトレーの上を見て話したところ「だしたはずなんだけど」とタメ口でお金を出されました。明らかに金額が間違っているのにすいませんの一言もなく。
先生は素晴らしいのに受付対応が酷いとの噂通りでした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

菊池皮膚科 (群馬県高崎市)

ヘルス(本人・80歳代・男性)
3.5 皮膚科

初めての受診で駐車場に戸惑い(3台ずつ縦詰めで6台)ました。待合室は大変混んでいて、トイレ前に立ったまま、順番待ちしている人もいました。私も戸惑って受付前にいましたが、受付スタッフから声を掛けられることもなく、私の方から声をかけ、自転車で出直すべく受付だけしていただきましたが、駐車場に関しての説明は全くありませんでした。30分後自転車で再登院し、1時間以上待ってようやく、診察を受けられましたが、診療はとてもフレンドリーで安心して受けられました。しかし、終了後15分近く待ちましたが、受付から呼ばれることなく、督促しようとしましたが私の前番者がトイレ付近で立ったまま待っているのをみて、とどまりました。その後5分ほどしてようやく精算となりましたが、この間、受付スタッフは薬の営業社員?と10分近くおしゃべりしていました。精算時は軟膏をいただいただけですが、薬の説明もなく事務的な精算だけでした。(ポンタさんの投稿に同感です)女性の先生はとてもやさしそうですし、診療スタッフもとても親身に対応してくれるのにこのギャップが理解できませんでした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

菊池皮膚科 (群馬県高崎市)

ポン太(本人・50歳代・女性)

受付にいる方も看護師さんもハッキリ分かれます。やはり病院は元気で行く人は殆どいないので感じよく丁寧に接して欲しいものです。凄く混んでいて声をかけるのも躊躇うけど聞きたい事がある時は勇気を出して声をかけますが怖い受付の方はとりつくしまもないとはこの事…もう少し穏やかに接して欲しいと思いました。看護師さんも処置中に寄り添ってアドバイスしてくれたりする方と声かけても素気なく返事もろくにしない看護師さんもいます。極端でした。
先生の診たては的確で回復も早く行って良かったと思えます。感謝です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

菊池皮膚科 (群馬県高崎市)

つゆくさ094(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

外装、内装、診察券どれもとってもレトロな感じです。
駐車場が皮膚科の隣にありますが詰め込み式なので近くの提携先に停めたほうがいいと思います。
先生は女医さんです
とても混みあっていてスタッフさんは忙しそうです。
先生は少し早口で説明が聞き取れませんがその後で看護師さんが薬を塗ってくれたり、説明をしてくれます。そのときに聞きたいことを聞けるので困ることはありませんでした
薬は院内でもらえるので薬局に行く手間がはぶけます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団恵育会田村産婦人科 (群馬県高崎市)

天青石152(本人・20歳代・女性)

姉が、院長のおじいさんがいい人だよ〜と言っていたのでこちらに通院しました。しかし私は女医さん希望だったので女の先生に診ていただきました。

元々生理不順で、ホルモンのバランスがくずれていないか、不妊の疑いはないかと心配だったので診察を受けましたが、話をしてもあまり反応がなくただひたすら症状をカルテに書いているだけに見えました。
念のため内診も受けますか?と聞かれそちらも受診しましたが、異常ないみたいです。で終了、、、。

田村産婦人科さんにかかる前は前橋の表町近くの産婦人科さんに通っており、そちらは詳しく症状を説明してもらったり親身に話を聞いてくださったのでハードルが上がっていたのかもしれません。
また姉の言っていた院長さんは他の方も良いと言っていたので院長さんは良い対応をしてくださるのかもしれませんね。

心身ともにケアをしたい方にはあまりお勧めできません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月