Caloo(カルー) - 吾妻郡東吾妻町の口コミ 4件

吾妻郡東吾妻町の口コミ(4件)

原町赤十字病院 (群馬県吾妻郡東吾妻町)

ひろぽんた(本人・30歳代・男性)

中学2年生のときに部活帰りに自転車で転んで左腕を骨折し、夜間救急を受診しました。
たまたま整形外科の先生が当直ですぐに整復(30数年生きていますが痛みで叫んだのはこれが最初で最期)をしてもらいかなり楽になり、翌日に入院もなり、ボルトで固定するための手術をして頂きました。

迅速な対応だけで無く先生やスタッフの方々のレベルの高さに幼いながらも驚き感動していた記憶が今も有ります。

他にも祖母が倒れたときも救急でお世話になった他にも父が糖尿病でお世話になっていたりと地方の救急・慢性期の医療には欠くことのできない大きな存在です。

都市部まで行かずに一定以上の医療を受けることができるのは非常にありがたく、今後もできれば在りつづけて頂きたいと思います。

来院時期: 1995年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: 170,000円 ※入院料も含めトータルでの金額です。

吾妻脳神経外科循環器科 (群馬県吾妻郡東吾妻町)

ひろぽんた(本人・30歳代・男性)

風邪の症状が収まらず受診しました。

翌週から新しい職場へ勤めるということで保険証が無かったのですが、その旨を伝え、自費での支払いのため、上記の金額となりました。

流石に大きな医療法人のグループで、自費での申し出の扱いも慣れたようでスムーズに受付が出来ました。

混み合っていたためか介助の看護師さんが少し不機嫌そうだったのでなんだか風邪で受診して申し訳ない気持ちになりました…。
しかし、看護師さんもベテランの方のようで準備をテキパキとこなし、先生の診察となり、風邪ということでクスリを処方して頂きました。

院内処方で済み、非常に有難かったです。
昨今医薬分業が進む中、患者としては院内処方の方が嬉しいので続けて頂ければ幸いです。

こちらの医療機関を料金するメリットとしては
1.大きいグループなので職員がしっかりしている
2.院内処方で移動や待ち時間などの負担が少ない
この2つがあると思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月

原町赤十字病院 (群馬県吾妻郡東吾妻町)

自分は毎年乾燥した季節になると肌に赤い斑点のようなあとができて、とてもかゆくなります。自分では大したことないと思っていて、乾燥しているからなんだろうという適当な気持ちでほっといていましたが、かゆみが収まらないのでこの病院に行ったところ、貨幣状湿疹という肌の病気でした。最初は驚きましたがもらったクリーム状の薬を塗るとかゆみはかなりと言っていいほどに収まりました。
またこの病院は田舎町には珍しい大きな病院のため休日には多くの人が来ていて、1時間以上待つこともありますが、中はとても整備が行き届いていて待ち時間も苦ではありません。看護師さんやお医者さんの態度も非常に良くて気分が良く診察を受けることができました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドクリーム0.3%

原町赤十字病院 (群馬県吾妻郡東吾妻町)

kokedama(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもの病気でよく利用させていただく病院です。
先生方はほとんどが群大病院から交代で来ている方のようです。
そのため、丁寧で納得のいく説明、的確な診断を受けられます。
看護師さんもベテランの方から若い方まで、やさしく接してくださいます。
曜日によっては女医さんもいるのでこどもは安心するようですが、
毎日先生が変わるので「かかりつけ医」にはできないと思っています。
現在は小児科は入院もできないので、大病を患った場合には他院を紹介ということになるようです。その意味で医療設備は★3としました。
診察は午前中(11時までの受付)だけのため、この病院にかかる場合は
学校や幼稚園を遅刻もしくは休ませないといけません。
過疎の町にある比較的大きな病院で、待ち時間が長いことが多々あります。軽い風邪程度でしたらいいですが、本当に具合が悪いときは困ったこともありました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月