Caloo(カルー) - 吾妻郡中之条町の口コミ 7件

吾妻郡中之条町の口コミ(7件)

後藤医院 (群馬県吾妻郡中之条町)

kokedama(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のかかりつけ医としてお世話になっています。
やさしい女医さんで、子供も安心してかかっています。
個人のクリニックですが、元々は日赤の小児科にいらっしゃった
キャリアのある先生で、いつも的確な治療をしていただき助かっています。

風邪のつもりで連れて行っても、
小さな他の症状(発疹や目やになど)も見落とさず、
早い段階で投薬治療できて大事に至らずに済んだこともありました。

先生のご専門は小児科と皮膚科だそうですが、内科も診ていただけますので、
明かに子供から伝染ったであろう親の症状などは、
子の診察時にその場で親も診察していただけました。

午前中のみ受付の病院とは異なり、
水曜を除く平日午後と、土曜の午前中もやっているので
軽い症状であれば幼稚園を遅刻・休ませることなく通院できます。
任意の予防接種もこちらでお願いしています。

あくまで個人の病院ですので、そういった意味で医療設備は★3としました。
(当然ながら大きな病気であれば他院を紹介されます)

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

公益社団法人 群馬県医師会 群馬リハビリテーション病院 (群馬県吾妻郡中之条町)

俄雨577(本人・30歳代・男性)

◆面会時間は、20時30分までと長めだが、エレベーターが20時30分に停止し、使用できなくなるため注意が必要。日中も関係者以外階段は使えず、エレベーターのみになり階段を使いたい時は不便。
◆院内にいる多数の相談員により、患者のフォローがきちんとされている。スピーディーに解決へむけ動いてくれるので頼りになります。
◆リハビリに特化しているだけあって、療法士の人数・内容が充実、とても熱心に取り組んでくれていた。
◆ただ看護師の人数が足りないのか、何度ナースコールを押してもこなかったり、きても舌打ちをして面倒そうな態度をとる、排便後のトイレ介助は適当で、汚れた下着のまま、次の入浴まで我慢せざるをえないときもあった。
◆言うべきことはきちんと言おう

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

えきなん歯科クリニック (群馬県吾妻郡中之条町)

kozou(本人・30歳代・女性)

休日の夜に食事中、昔、他の医院で治療した、奥歯の詰め物が取れてしまって、子供の通っていた歯科に連絡をいれ、歯の痛みは、ないことを伝え、いつごろ予約を取れるか聞いたところ、休日明けの月曜日にきてくださいと言われた。

まず、奥歯の状況を見て、詰め物はそのまま使えないこと。奥歯が虫歯になって取れてしまったと教えてくれた。そのほかの歯の状態も見てくれ、小さい虫歯葉の隙間の虫歯も、一緒に治療しましょうと言われた。子供の頃、かけてしまって放っておいた歯も治すことができること、前歯だと、治しても、噛む力が強いので、治療しても欠けてしまうことがあることも教えてくれた。

初診の場合、問診を書き、診療のタイプ、普段の歯磨き情報、間食の有無、など記入。診察を終えた後、問診の控えをくれ、今の自分の歯の現状、虫歯の有無を図で説明。普段の生活のどこを改善するべきか。治療に要する期間を大体の目安で、教えてくれ、できる限り、都合にあった時間で、最速の日を教えてくれた。小さい子供を連れて行っても、畳1畳分のおもちゃで遊べるところがあるので、安心して治療できた。待ち時間は、待っても15分くらい。待ち時間がかかる場合、スタッフの方が、もう少しかかることを事前に教えてくれる。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月

望月歯科医院 (群馬県吾妻郡中之条町)

春(本人・20歳代・男性)

虫歯、歯の汚れ

虫歯で硬いもの、粘るものは控えめに。
歯の汚れ、タバコなど特に汚れやすいので
歯磨きをこまめにするようにと。
治療は、ほとんど痛みはなく麻酔をかけてくれます。
治療の仕方が丁寧です。スタッフも落ち着きがあり
優しく、気を使ってくれます。

先生は、特に不満ありません。
昔から通っていたせいか、とても親切、かつ治療は流石という感じです。歯を削っているときも、随時気を使ってくださるので、安心して治療を受けられます。
周りを支えるスタッフ様も、親切で申し分ないです。
待ち時間などは、時間帯によりますけど
評判がよいせいか多少、10分~20分ほどかかるかもしれません、運がよければすぐ治療をして頂けます。
おススメです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年04月

えきなん歯科クリニック (群馬県吾妻郡中之条町)

ひろぽんた(本人・30歳代・男性)

虫歯治療とブリッジで通院しました。

予約制で待ち時間も無く、快適でした。
院内も綺麗でした。

また、腕も確かなようでブリッジも2年経過しても問題ありません。

ただ気になった点が2つ
1.治療に際して「こういう計画で治します」とか「Aっていう方法とBっていう方法どっちが良いですか?」などの説明や選択肢の提示が無かった。プロのやることなので間違いは無いと思うけど、自分のことなので知っておきたい希望がありました。

2.助手の女性?に型を取ってもらった時は一度、全体重をかけられたようにぎゅっと抑えられた…それも暫く…下の歯だったので体重をかけ安かったのか…顎が外れるように痛くて喋れないし助手の人は抑えながら他のことをしていてそっぽを向いている…結局地獄の苦痛を終わるまで味わいました…
他の時はぎゅっと数分抑えてあとはそっとしているか自分で噛んで固定するかだったので衝撃でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年12月

吾妻広域町村圏振興整備組合立中之条病院 (群馬県吾妻郡中之条町)

ホビット698(本人・40歳代・女性)
1.0 精神科

ここの病棟は古いです。トイレも汚く、部屋は大部屋の和室に布団です。消灯になると女性病棟に鍵が閉められるため、看護師呼びたくても呼べません。ナースコールは部屋にないため、女性病棟内の患者が何しても分かりません。万引き癖のある患者が隣の部屋にいて、私の部屋に夜に徘徊して入ってきた時は、何かされそうで怖かったです。看護師は、自分たちの仕事を増やさないように見張っています。洗濯物を病院にお願いすると、女性のパンツだろうが男性のパンツだろうが、お構いなしです。乾いた洗濯物をホールにバサッと置いていかれます。自分のものには記名が基本なので、パンツも放り投げれらながら、人に見られたたみます。ありえないです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

しまだ医院 (群馬県吾妻郡中之条町)

ひなママ(本人ではない・1歳未満・女性)

開業当初はすごく感じのいい、相談しやすい先生でしたが、
年々態度が悪く(冷たく突き放す感じ)なってきているな、と思いました。
今回娘の診察をしてもらいましたが別の病院で2ヶ月に1回血液検査をしており、まだ1歳未満で離乳食もあまり食べないので貧血等心配だったので、こちらの病院でしたら相談に乗ってもらっていたので、
検査結果を見てもらいながら相談したところ、検査結果もほとんど見ずに
『この子の数値は普通じゃありません。はい。』と、帰れと言わんばかりに冷たく突き放されました。田舎ですので病院も少なく、やっといい先生に巡り会えたと思っていたのに残念です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月