Caloo(カルー) - 邑楽郡邑楽町の口コミ 6件

邑楽郡邑楽町の口コミ(6件)

かさはら内科医院 (群馬県邑楽郡邑楽町)

DA・DA(本人・60歳代・男性)

60代の男性です、持病は「高血圧症」←35歳から27年間 「痛風」過去3回発病し
現在投薬して発病無し、「前立腺がん」←摘出手術済(2018年)、脳腫瘍(経過観察中)
 高血圧症の治療は27年間で3つの医院をめぐり、信頼関係が築けづ担当医を替えました。
 現在の笠原先生に出会って、約9年の間に「血圧の高止まり・不安定」で紹介状を書いていただいた事もありましたが、「現在は安定しており」笠原医院に通院しております。
 月1度の通院ですが、先生・スタッフの皆さんの対応で、妻・長女夫婦+孫2二人・
次女夫婦+孫1.5人お世話になっております。

「血圧のばらつき」館林厚生病院へ紹介状を頂き、精密検査の為に館林厚生病院から独協医大栃木への紹介して頂き、館林厚生病院で投薬を変更し安定したんので、現在は笠原医院で治療中。
「前立腺がん」「脳腫瘍」は笠原医院の専門外ですが、アドバイスを頂き「自分の病気に向き合う気持ちを頂きました」

「笠原先生は我がファミリーのホームドクターです、感謝してます」

以上

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

小島歯科医院 (群馬県邑楽郡邑楽町)

雨霰619(本人・30歳代・男性)

先生はとても親切、丁寧で、優しい方です!
この街でかなり古くから開業されてて内装、外見は新しくないですが親身に治療していただきました。
スタッフは受付の方と衛生士さん一人と少数ですが、対応もよかったです。
患者さんもそこまで多くはなさそうなので予約も取りやすいです。
小さい田舎の歯科医院ですが、横柄な対応や不明瞭な会計が多い病院もありましたが、こちらは保険診療でもしっかりされていました。インプラント、矯正などの診療も標榜されています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団醫光会おうら病院 (群馬県邑楽郡邑楽町)

mar(本人ではない・10歳代・男性)

今回、子供の咳が止まらないのと私自身のアレルギー検査で初めて行きました
この病院は仕事のお客様よりアレルギーに関して非常にいい病院があるよとの紹介でした。
子供の咳がなかなか止まらなかったので他の病院に行ったところアレルギー系の咳かなという判断だったので薬を見て様子を見ていたのですが、多少は少なくなったのですが、止まらなかったので私の休みに合わせて子供とおうら病院に行きました。
待ち時間も短く診断や検査も丁寧でした。結果子供のマイコプラズマと判明し薬をいただきました。
私自身のアレルギーの結果は通院時刻が遅かったこともあり次回ということになりましたが、検査項目も多くどのような結果が出るか待ちわびてます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 6,600円 ※アレルギー検査(子供の診察は無料)

医療法人田沼内科医院 (群馬県邑楽郡邑楽町)

あき(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 四種混合ワクチン

子供の予防接種や風邪をひいたときに、通院しています。
先生はとても優しく、子供への対応も丁寧にしていただき好感がもてます。
また看護婦さんも優しく、予防接種の痛い注射のときに子供が泣きやまないときも優しい言葉をかけてくださり、とても安心しました。
予防接種で来院した時は、他の患者さんとは別の待合室で注射の前後30分は待機し副反応がでないかなどを、診て頂けるのでとても安心します。
看護婦さんは、私が子供がいてトイレに行けずにいると察してくださり
子供を見ていますよ〜と、気配りをしてくださりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団醫光会おうら病院 (群馬県邑楽郡邑楽町)

ペレグリナ2828(本人・30歳代・女性)

最初は、咳が続いており血痰がでたため受診しました。
結核の検査のため、血液検査やレントゲン、CTなどの検査をしていただきました。
診断は気管支拡張症ということでした。
その後も、咳と胸の痛み、発熱で受診したことがありますが、その時は肺炎と胸膜炎になっていました。
だいたい、いつも待ち時間が少ないので、体調が悪い時はとても助かります。
また、先生も何人かいらっしゃいますが、皆説明がわかりやすく、こちらも質問がしやすい印象です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月

田沼整形外科医院 (群馬県邑楽郡邑楽町)

のこたん(本人・40歳代・女性)

腰痛で初めて行きました。
お昼近くに行ったら整形外科のわりに
すいていて、すぐに呼ばれました。
先生は優しい先生で、よく見てくれました。
レントゲンを撮ったのですが
特に異常はありませんでした。

とりあえず痛み止めと胃薬 湿布を
処方してもらいました。
薬局で、ジェネリックを勧められて
ジェネリックにしたのですが
これが全く効かず痛みは治りませんでした。
やはりジェネリックにしない方が
いいのかな。と思ってしまいました。

結局 治りませんでしたが
先生は優しい方でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月