Caloo(カルー) - 富岡市の口コミ 49件

富岡市の口コミ(49件)

医療法人えのもと整形外科 (群馬県富岡市)

ゆうゆ(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 親指付け根が痛い 手足の関節が痛い けが

親指の付け根が痛く、診療を受けました。ドクターの説明も解り易く、対応も良く、信頼できるドクターだと思います。特に看護師さんは、寄り添う感じで、非常に良く再度通院したくなる対応でした。1点難点としては、待合室、事務室等が節電のため蛍光灯を間引きしてあり、暗く感じました。本来病院であれば、明るく、清潔(OK)にしてほしいものです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人明瞳会明瞳眼科クリニック (群馬県富岡市)

アンファイナリスト(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 目の痛みと出血 目が赤い

ゴルフの最中に目に虫が入りたぶんその虫が目の中でつぶれ、そのままプレーを続けたのですがその後しばらくしてから、目がとても痛くて赤くなり、クリニックに行きました。受付の方の対応も早く先生の対応と処置も早く的確で目の痛みも直ぐに引き、助かりました。初めてのクリニックで不安でしたが、先生も診察後丁寧に説明してくれて眼球に異常がないことも分かって安心しました。とても丁寧にして頂きました。有難うございました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 目薬

公立富岡総合病院 (群馬県富岡市)

ターコイズブルー300(本人ではない・70歳代・男性)

父親の前立腺肥大の手術の付き添いで、お世話になりました。手術前日に主治医から手術内容の具体的な説明があり、こちらの質問にも分かり易く答えてもらい、安心して手術日を迎えることができました。
手術前から手術後にかけて、看護師さんが何度も病室に父の様子を見に来て、丁寧に声をかけてくださったので、父も私も安心することができました。
手術は予定通り問題無く無事に終わり、看護師さん、麻酔科医、手術担当のお医者さん達のチームプレーのすごさを改めて感じました。父親も、皆完璧な仕事ぶりだと言って感心しておりました。
術後の痛みもほとんど無かったようで、予定日より3日ほど早く退院することができました。
今回初めてお世話になりましたが、大きな病院にもかかわらず患者に対するきめ細かい丁寧な対応が良い印象に残ったので、また何かあった時にはお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

医療法人真美会宮崎医院 (群馬県富岡市)

大葉子270(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科 お腹の風邪 子供の下痢

インフルエンザが流行っている時期なので、車で待機させてくれ、なおかつトランシーバーまで渡してくれて、順番がくると先生から直接『〇〇さん、診察室へどうぞ…』と呼び出してくれる。
小さな子供の診察だと、待ち合いでの感染が怖いのでこの配慮にはとても助かりました。
先生も看護師さんも受付の方も皆さん、親切でとても感じのいい医院だと思います。
診察が終わると子供へシール等のプレゼントまであり子供も喜んでいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラックビー微粒N

青葉クリニック (群馬県富岡市)

あきにゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

《症状、通院理由》
2週間ほど咳が続き受診しました。
小児喘息。

《病院の雰囲気、施設》
喘息のお薬をもらうために通院しています。
病院自体は大きくはなく
こじんまりしています。
駅の近くにあるので病院前の駐車場は小さくて
駐車しづらいのですが…
近くに第二駐車場があり
そちらは広くて停めやすいです。
受付の看護師さんは、親切でとてもテキパキしていて
受付を済ませると
混み合っていても
割とすぐに診察してもらえます。
先生は、女性で優しい雰囲気の先生です。
子供にも優しく話しかけてくださるので、
子供も安心して診察してもらっています。
説明も丁寧にしてくださるのでわかりやすいですね。
院内処方で
薬局へ行くことなくお薬がもらえます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プランルカストドライシロップ10%「AFP」

峯岸歯科医院 (群馬県富岡市)

ぱんぷちん(本人・40歳代・女性)

20年ほど前に治療した歯が時々うずき、詰め物もとれてしまいったので来院しました。

レントゲンの結果、以前の治療が不完全で根の治療をやり直さなければならない、長丁場になるかもしれないとのことでした。完治をお願いし、治療を開始しました。

根治療は徹底しないとまた痛んできてしまう、とのことで通院は10回位でした。途中で投げ出したくなる時もありましたが、頑張って通院したおかげで今ではすっかりよくなりました。
院長先生の説明は丁寧でこちらが納得するまで説明してくださいます。
治療も徹底して行なわれるので、通院回数が多くなってしまいましたが、その後は全くトラブルなしです。
また、子どもの治療はやさしい奥様が担当してくださいます。小さいお子さんには院長先生はちょっと怖いかもしれませんので(笑)、歯医者さんに不慣れなお子さんの場合はご相談されるとよいでしょう。
通常、予約制で待ち時間は20分ほどでしょうか?初診時は電話連絡で当日に診ていただくこともできます。土日の予約は混んでいますが、だいたい希望日時にとることができます。
待合室、診察室とも清潔で機器も整っています。ただ、土地柄、車で通院される方がほとんどだと思いますが、駐車場がやや狭いので運転に自身の無い方はご注意下さい。
衛生士さん、受付さんも感じの良い方ばかりで、とても好感がもてます。
地元で長くやっていらっしゃる歯医者さんですので派手さはありませんが、間違いなくおすすめできます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年07月
料金: 5,000円 ※初診から終了までのおよそのトータル金額です

公立富岡総合病院 (群馬県富岡市)

うまママ(本人・30歳代・女性)

実家近くの総合病院のため、妊娠30週頃から通い始めました。
産婦人科の先生は三名くらいいて指名できました。
検診は予約しても30分くらい待ちましたが、診察は丁寧でした。
また、私は時期的にほとんど通えませんでしたが、母親学級やマタニティビクスなどもあり、支援体制は充実しています。
産婦人科病棟は個室・4人部屋があり、4人部屋でも一人一人の空間は広かったです。
分娩後は母子同室でしたが、助産師さんがサポートしてくれますし、つらかったら赤ちゃんを預かってもらえます。
インフルエンザ流行時期は、面会できる相手や人数、時間に制限があります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

曽根歯科医院 (群馬県富岡市)

ホリゾンブルー338(本人・20歳代・女性)

顎が痛くて受診したました。
丁寧に説明してくださり安心しました。
これからは歯のことはこっちの病院でみてもらおうと思いました。先生や助手の方も親切でとてもかよいやすいと思います。
症状がひどいと紹介状を書いてもらい総合病院で診察してもらうこともできるようです。
原則予約制なので事前に電話して予約しておかないと受診できないかもしれません。
平日でもこみあっているのでなかなか予約がとれないときがあるのでよく確認してみたほうがいいとおもいます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

中町守谷歯科 (群馬県富岡市)

ジル(本人・30歳代・女性)

職場の人や、近所の人、本当に周りの人がみんな守谷歯科に通院していて、とにかく評判が良かった。
私もいろんな歯科には行っていましたが、痛かったり、治療が無駄に長くて、歯科には良いイメージがありませでした。
でも守谷歯科は先生がきちんと説明してくれ、いつも優しい。
隣で子どもの治療をしていて、優しく励ましながらの治療で、他院では子どもが泣く姿をよく目にしたけれど、守谷歯科は子どもが泣かないと思います。
利益目的にむやみに削ったり、治療が長引くこともなく、患者の立場で治療してくださると思いました。
良い先生なので、予約を取るのが大変で★は4.5です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 70,000円 ※自費治療 数本治療で六ヶ月分
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

公立富岡総合病院 (群馬県富岡市)

パンドラ889(本人・40歳代・女性)

検診の際は予約していても1時間以上、長い時では2時間以上待つこともありました。臨月に入ると、待ち時間に配慮してもらえるようになるのですが、それでも30分以上待つのはザラです。
受診時には、血圧を計り、体重を量って血圧を計った時の用紙に体重を記載したものを母子手帳に挟んで受付に提出してから、採尿して待合室で待っています。
また、待ち時間に助産師さんが母親学級や入院する際の準備の説明など、その時期に必要なことを別室の個室で丁寧に説明して下さいますし、一対一なので、こちらの質問や疑問にも丁寧に答えて下さいますので安心できます。
私は矢崎千秋先生が担当だったのですが、いつも変わらぬ優しい話し方で対応して下さいますし、内診も上手です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人真美会宮崎医院 (群馬県富岡市)

あきにゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科 咳、鼻水 咳(セキ)

《病状、受診理由》
熱はありませんでしたが
咳と鼻水が出ていたため
受診しました。

《病院の雰囲気、施設》
待ち合い室は
広くて、子供の遊び場もあります。
おもちゃや絵本がたくさんあり
子供も退屈することなく
診察間で待っていることが出来ると思います。
内科、胃腸科、小児科を診てもらえるので
いつも割と混み合っていて
夕方は特に混んでいます。
小児科でしか受診したことがないのですが
先生はとても優しい雰囲気で
子供にも積極的に話しかけてくださいます。
看護師さんも丁寧で優しく
受付の方たちも感じが良かったです。
子供には
帰りにシールや消しゴムのお土産をくれるので
子供は
『また行きたい!!』と喜んで通院しています!!
院内処方なので、薬局へ行くことなくお薬ももらえますので便利ですね。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリンドライシロップ2%

公立富岡総合病院 (群馬県富岡市)

ぱんだ(本人・20歳代・女性)

数年前に半月板切除術のため整形外科に入院しました。
手術するほうが良いのか迷っていましたが、担当の先生がたくさん待ってる方がいるのに1時間近く外来で話を聞いてくださり、手術を決断しました。
手術中は、局部麻酔なので意識があり、ソワソワしていると、好きな音楽を流してくださいました。
今でも痛くなることはなく、とても感謝しています☆!
入院病棟の看護師さんも皆さん優しくて、安心して入院生活が送れました。ありがとうございました!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

公立富岡総合病院 (群馬県富岡市)

タッキー(本人・50歳代・男性)
4.0 整形外科 脊椎圧迫骨折 けが

急患でこちらにお世話になりました。
大きく、清潔な病院で朝だけで掃除が3回もあります。
2階は重症患者の病棟で看護士さんとても親切で教育されている感じがします。3階に移ったら少し大雑把になりましたがとても満足しています。特に2階の看護士さんには感謝しております。
不満だったのが手術寸前で麻酔科の人に歯が弱いと90%取れると思いますがいいですか?本来は歯の手術をしてからですって麻酔掛ける寸前に言われても困ります。その辺は事前に説明する様にお願いします。
全体的に良いと思いますが良すぎて他に転院した時に他の病院が悪く見えてきます。個人的にですけど。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

小泉医院 (群馬県富岡市)

ayph15(本人ではない・5〜10歳)

群馬県の温泉地から、世界遺産の見学に移動中、息子の嘔吐をきっかけに熱があることがわかり、急遽ネットで検索して現在地より近くあった、こちらの病院へ電話をし了解を経てから、駆け込みました。

古い建物でしたが、看護師さんがテキパキ動いてくれ、先生も優しくてとても良かったです。

午前中、12:30まで診察していること、院内処方だったので、知らない土地で、またスマホで検索して薬局を探さずに済みました。
こんな病院が私の住んでいる町にもあったらいいな、と思うほどの感じの良さでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

須藤医院 (群馬県富岡市)

ホリゾンブルー338(本人・20歳代・女性)
4.0

のどの痛みで来ました。
お話をきちんと聞いてくださりストレスから来るものかもしれないと言い漢方薬を処方してもらいました。

風邪のときや予防接種のときもお世話になっています。注射もベテランの方がやってくれるのであまり痛みを感じなかったです。花粉症の治療も行っているのでそっちでも通わせてもらっております。
先生も静かにお話ししてくださる先生なので話しやすいですし看護師の方も親切なので通いやすいなと思いました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

富岡地域医療企業団公立七日市病院 (群馬県富岡市)

もも(本人ではない・80歳代・女性)
4.0

寝たきりの症状の実母がリハビリで入院しました。
先生からの丁寧な説明に、寝たきりだった母も「もう一度歩ける」と思い
リハビリに専念、タンカで入院したけれど、退院の時は杖で歩けました。
お年寄りばかりの病棟でしたが、スタッフの皆さまがとても親切、何か変わった事があると、すぐに家族に連絡をくださるので、とても安心いたしました。
リハビリの患者さんは富岡総合病院から送られてくるケースが多く、満床で
こちらでお世話になる事は、よほどの事では無いと出来ない状況が現実ですが、
最高環境の高齢者のリハビリが受けられる場所ではないでしょうか。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年03月

公立富岡総合病院 (群馬県富岡市)

もも(本人・50歳代・女性)
4.0

とにかく混んでいます。
富岡で一番人が出ている場所でしょう。
家族、親戚、色々な科でお世話になっています。
この地域で一番信頼が置ける病院です。
実母が入院していた時も、看護婦さん、他スタッフさんすべて、忙しい中精一杯業務に尽くしているのが伺えます。
私も里帰り出産でお世話になりましたが、富岡ではここだけです。
ただ、地元なので、院内うろうろしていると、知人に見つかり心配されたりします。あまり、人に見つかりたくない時もあるので・・・できましたなら、呼び出しの時に名前を呼ぶのは、辞めてほしいな、番号かなんかでお願いしたいな・・・といつも思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人明瞳会明瞳眼科クリニック (群馬県富岡市)

大葉子270(本人ではない)

町中にありますが、駐車場は広く便利ですが、幹線道路に面している為、出入りが若干、大変です。
待合室は広く、受付の方、看護師さん皆さん優しく親切で、笑顔が素敵です。
先生は、物静かで少し怖いイメージがあり子供を診察して頂きましたが、大人と同じ診察方法なので、さばさばしている為、子供は怖くて泣きます。
先生は、優しい感じでは無いですが、看護師さん達が優しいですし、比較的待ち時間が短いのでいつも診て頂いてます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人滝田医院 (群馬県富岡市)

大葉子270(本人・20歳代・女性)

昔からある耳鼻咽喉科で小さい頃から診て頂いておりますが、大先生はとても優しい口調で親切な方です。今は、娘さまが先生となり診察していますが、大先生とタイプが違います。親切ですが…
風邪をひいてお薬を頂きますが、完治するのに必ずいつも一週間以上かかります。
看護師さんも長く勤めてる方ばかりなので、とても安心できます。夕方は、とても混み合います。待合室や駐車場は、さほど広く無いのでいつもキツキツな感じです。駐車場も少し大変です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

曽根歯科医院 (群馬県富岡市)

大葉子270(本人・20歳代・女性)

先生が二人いらっしゃいますが、お二人とも親切な方です。治療も、痛くないですし、歯科衛生士の方や受付の方も皆さん親切ですし、笑顔で挨拶をして下さるので和みます。我が家は、母親も治療して頂いてます。
待合室も、狭くないので圧迫感がなくいいと思いますし、院内も綺麗です。
ずいぶん昔ですが、受付で何か手違いがあり、その後の対応も迅速かつ丁寧だった事が印象的でした。
スタッフの方が親切で優しい方が多いので、小さいお子さんにもいいのでは。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年09月