Caloo(カルー) - 富岡市の口コミ 49件 (3ページ目)

富岡市の口コミ(49件)

医療法人えのもと整形外科 (群馬県富岡市)

miyogi(本人・60歳代・男性)

関節の痛みが酷いので診察に行ったところ、医師の口の聞き方といい、態度がとても横柄で、非常に不快であった。過去にも色々な病院に行ったことがあるが、このような感想を持ったことは今まで一度もなかった。診察の説明もろくにしないで、別に悪いところはありませんね、湿布をだしておきますから、貼っておけばいいですよ!痛かったまた来てください・・ 痛いから来たのだ!と言いたかっが、この病院は二度と行きたくないと思ったです。いかに医師とはいえ、患者に対して上から目線での対応は如何なものかと思う。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年10月

高井クリニック (群馬県富岡市)

葵110(本人・40歳代・女性)
2.0 乳ガン検診

他の方の口コミにもありますが、先生の口調がキツいです。。。今は乳がん検診が予約制になったようですが、数年前まで予約なしで受診できました。
薬のアレルギーを聞かれ、ざっくり鎮痛剤と伝えたら怒られました。言い方がキツいだけかもしれませんがびっくりしました。ただ、ほかの受付の方や看護師さん、マンモの検査をしてくださるスタッフさん、みんな女性で優しいです。先生だけが男性です。乳がん検診を受けやすい環境ではありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

青葉クリニック (群馬県富岡市)

ぽん太(本人ではない・1歳未満・男性)
1.0

1度仕事の関係で予防接種の日程を変更したいと電話した際、めんどくさそうに対応され電話もすぐに切られるなど嫌な思いをしました。その後、病院側が2回も予防接種の日程ミスをしました。しかも、前回の予防接種から決まった日数をあけなきゃいけないのに早く打ってしまうというミス。体には害はないと謝罪してきたけど母として心配です。これを私がコロコロ予定を変えた的な言い方をされ、私のせいにしてきたのです。しかも2回も。予定変更したのは1回だし、メモするのは当たり前ですよね?しかも予防接種、注射ですよ?その時日程表も見えてしまいこれは間違えるわってほどひどく杜撰な管理が伺えました。本当は直接言いたかったですが、近くに小児科がなくかかりつけになっているので、泣く泣く我慢しました。看護師の酷い対応ももちろんですが、杜撰な管理も改めて欲しいです。こちらのせいにされるんで。そして同じ被害者を出さないためにどうか改善してください。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

こすげレディスクリニック (群馬県富岡市)

ぽん太(本人・30歳代・女性)

二度と行きたくない気持ちにさせられました。まず診察が雑。生理周期を遅らせるピルをもらいに行き、「この日から飲み始めたら次いつくる?」と矢継ぎ早に質問され、生理も周期もずれるときもある為、すぐに計算が出来ず答えられないと鼻で笑われ「わかってないな。じゃこの日来たら?」と日にちを変え3回程質問されました。質問の仕方も焦燥的でこっちまで焦るため、すぐに答えれず上記のことを言われ本当不愉快でした。また、「いやいやそうじゃなくて。」「だから、、」などの発言多かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

高井クリニック (群馬県富岡市)

Bcancer(本人・50歳代・女性)
1.0 乳ガン検診

胸のしこりに気づき、こちらの先生が乳腺専門医との事でしたので、検査を受けました。
結果的に針生検は失敗でした。問題の組織が採取されていなかったのです。
一ヶ月にこちらから申し出て他病院を紹介して頂きましたが、下された診断は悪性、結局手術を受けるまで約二ヶ月のロスタイムが発生してしまいました。当然病気も進んでしまいました。医者が万全ではないとは思いますが、せめて患者から言い出す前に、白黒はっきりしなかった初診段階で大きな病院を紹介すべきではないでしょうか。その後、お目に掛かる機会があっても様子を訊くでもなく、謝罪なさるでもなく、一体この先生は患者を何だと思っていらっしゃるのか。人として信頼できません。
今までは悪意があっての事ではないから、と気持ちを抑えていましたが、悪性であった事、手術を受けた事をご存知でありながら何のフォローも無かった事に腹立ちが収まらず、ここにコメントしました。
失われるであろう私の時間を返して頂きたいです。
乳腺専門医ですから、これからも検診だけではなく、自ら異常を見つけて先生を訪れる方もいらっしゃるでしょうが、そういう状態になっているなら最初から大学病院や総合病院で診て頂くようお勧めします。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

こすげレディスクリニック (群馬県富岡市)

モン太(本人・30歳代・女性)

子宮が少し痛む感じが何日か続いていたので受診しました。

午後伺ったので待ち時間は短かったので良かったですが、最近珍しいくらいの対応の悪さでした。
仕事柄色々な街に住みましたが。ここまでの病院には出会いませんでした。
腕組みをし仁王立ちの看護師に、患者の話を聞こうとしない医師。
よく愛想が無くつっけんどんな医師も居ますが、きちんと処置やお薬の説明などはして貰っていました。
ここの医師は説明をしないようですね。
診察箇所も子宮なので横柄な態度には不安しか残りませんでした。
なので後日、別の病院に通院を決めました。

患者側が医師を選べる時代になったのに、ちょっとどうかと思います。
私は二度と行かないでしょう。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月

こすげレディスクリニック (群馬県富岡市)

とまーと(本人・40歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

子宮がん検診

子宮筋腫について医師から提示のあった治療法は摘出手術(子宮?筋腫のみ?不明)か内服(詳細についてほぼ説明なし)かホルモンを止める薬(詳細についてほぼ説明なし)

治療法について相談できる空気はなく、放り出される感じでした。

先生は明るくて元気な方です。
子宮筋腫が見つかりましたが、治療についての説明は雑だし、患者の気持ちや考えは聞く気もないっていう印象です。

子宮は女性にとって、とても重要な臓器です。子宮筋腫は、命にかかわらなくても、人生にかかわる大きな病気です。診る気がないなら、さっさと紹介状を書いてくれたほうがよいと思ってしまうくらい、がっかりしました。
治療方法の選択肢や詳細説明、およびメリットとデメリットの説明は医者の重要な仕事と思いますが、それを放棄しています。信頼して通院できそうにはありませんので、他の婦人科を受診する予定です。

ちなみに受付や看護師さんの対応は悪くありませんでした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人明瞳会明瞳眼科クリニック (群馬県富岡市)

あきにゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)
眼科 検査

《病状、受診理由》
子供の目の検査の為に受診しました。

《病院の雰囲気、施設》
地域の眼科では、とても有名な眼科です。
今回は
学校での目の検診の再検査のために受診しました。
予約はせずに受診しました。
クリニックは大きめで
道に面していて
駐車場も広くて駐車しやすいです。
クリニックの中も明るく、
とても綺麗なクリニックです。
いつも駐車場には車がたくさん止まっていて
待ち合い室も混んでいます。
受診の際は予約をしていった方が良いかもしれません。

受付の方も丁寧で親切でした。
看護師の方も
テキパキしていて
検査の時も子供に優しく話しかけてくださり
子供も安心して検査を受けることができました。

先生も病状の説明を丁寧にしてくださり
解りやすかったです。

薬は院内処方ではありませんが
すぐ隣に薬局があり便利です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

こすげレディスクリニック (群馬県富岡市)

---------(本人・30歳代・女性)

事前に予約をしており、仕事の都合上 遅くなる旨を電話を入れた上で、病院に入るのが営業時間ぎりぎりになってしまった。
他に患者はいないし 受付の方はもう帰るムードだったのか、私が入ってきてもチラッと見ただけで気づいてないフリをされました。目の前にいるので無理あるだろと思いながら30秒くらい沈黙してから忙しいのに申し訳ありません、予約していた者ですがと私が言い出してようやく顔をあげる始末。
あー…どうぞ、とマスクごしでも嫌な顔をしているのはわかります。ばかにされたように感じました。

先生は悪い人ではないが早口で聞き取りづらい。一週間様子をみてと言われ、その間 症状は続き 不安で別の病院へ行ったら即手術をしてくれた。信憑性に欠ける。周りの方も同じ事を言っており同じ病院に変えました。 もう行きません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月