富岡市七日市の口コミ(10件)
- 群馬県富岡市七日市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人えのもと整形外科 (群馬県富岡市)
青葉クリニック (群馬県富岡市)
《症状、通院理由》
2週間ほど咳が続き受診しました。
小児喘息。
《病院の雰囲気、施設》
喘息のお薬をもらうために通院しています。
病院自体は大きくはなく
こじんまりしています。
駅の近くにあるので病院前の駐車場は小さくて
駐車しづらいのですが…
近くに第二駐車場があり
そちらは広くて停めやすいです。
受付の看護師さんは、親切でとてもテキパキしていて
受付を済ませると
混み合っていても
割とすぐに診察してもらえます。
先生は、女性で優しい雰囲気の先生です。
子供にも優しく話しかけてくださるので、
子供も安心して診察してもらっています。
説明も丁寧にしてくださるのでわかりやすいですね。
院内処方で
薬局へ行くことなくお薬がもらえます。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: プランルカストドライシロップ10%「AFP」 |
富岡地域医療企業団公立七日市病院 (群馬県富岡市)
寝たきりの症状の実母がリハビリで入院しました。
先生からの丁寧な説明に、寝たきりだった母も「もう一度歩ける」と思い
リハビリに専念、タンカで入院したけれど、退院の時は杖で歩けました。
お年寄りばかりの病棟でしたが、スタッフの皆さまがとても親切、何か変わった事があると、すぐに家族に連絡をくださるので、とても安心いたしました。
リハビリの患者さんは富岡総合病院から送られてくるケースが多く、満床で
こちらでお世話になる事は、よほどの事では無いと出来ない状況が現実ですが、
最高環境の高齢者のリハビリが受けられる場所ではないでしょうか。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
須藤医院 (群馬県富岡市)
腹痛で伺いました。また、そのほかにも風邪にも花粉症にも対応していただけました。
腹痛にあった薬を処方していただけましたが、なかなか直らず、胃カメラをすることになりました。
また、風邪には毎回違った(新しい?)抗生物質もあったりしました。
腹痛が治らず、胃カメラをすることになった時は、とにかく不安だったのですが、とても温かく対応していただけました。
最初は鼻から入れようとしたのですが、私が小柄なためか鼻腔を通らず、麻酔をしても痛かったので、
急遽口からの胃カメラになりました。その際、「ごめんねごめんね気持ち悪いね、頑張って」
ととても気遣っていただけて、励まされました。
また、風邪の際も丁寧に診察していただけましたし、花粉症にも対応していただけました。
とても温かな病院でした。
新井歯科医院 (群馬県富岡市)
通院する一週間くらい前から虫歯が痛み始め少し様子を見ていたのですが、痛みは酷くなるばかり、、、。
隣町から引越しをしたばかりでどこの歯医者さんが良いのか解らず、とりあえず近場の歯医者さんを探したところ新井歯科さんがヒットしました。
他にも何件かあり行ってはみたもののどの歯医者さんも「初診の場合、予約をお願いします。」と言われてしまいなかなか診てもらうことができませんでした。
しかし新井歯科さんは「痛みが酷いようでしたら診察しますよ。」と言ってくださり大変助かりました。
新井歯科さんは町の歯医者さんと言った感じの歯医者さんで先生は女医さん、助手の方1人と受付の方が1人3人で診療されてます。
先生はお一人なので予約をしていないと診てもらえないと思います。予約必須です!!
女医さんで優しい雰囲気の先生なので話しやすく安心できました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロキソプロフェンナトリウム60mg錠 |
料金: 2,000円 ※虫歯治療、ブラッシング指導 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人えのもと整形外科 (群馬県富岡市)
以前よりたびたび腰痛と首痛をうったえておりました。
開院から数年しか経っておらず、評判もよいようなので、春休み中に一度診ていただこうと来院いたしました。
レントゲンの結果、首の骨が通常とは逆に曲がっていること、背骨が曲がっていることが分かり、側わん症と診断されました。貼り薬と塗り薬がだされました。生活上の注意などは特にありませんでした。
夕方の受付終了近くに来院したためでしょうか、待ち時間はほとんどありませんでした。が、そのせいなのでしょうか、スタッフの方も先生もとても不機嫌そうなご様子でした。娘は先生から「前から時々痛んでたのに、なんでいまさら来たの?」と聞かれ何も言えず泣きそうになってしまいました。また、今後の生活上の注意をお聞きしたところ、「別にほっとけばいいんじゃない。また、痛ければ薬出すから。」とおっしゃっていました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 貼り薬、塗り薬 |
料金: - ※中学生なので無料でした |
医療法人えのもと整形外科 (群馬県富岡市)
膝をぶつけて中々治らないので受診しました。
自分の診察に関して、レントゲンには異常が無いからとやたらとヒアルロン酸の注射を勧められました。私はある程度この様な注射がその場限りの痛み止めと変わらない事を知っていたのでやんわり断りました。この手の注射は即効性はあっても改善しないからです。2、3日たてば又元に戻って痛みもぶり返すし打っても良い事は有りません。その場限りの治療なのだと分かっていたので承諾しませんでした。そのくせレントゲンで何もなって無いからとの事のみでなんの根拠もないのに必ず治るなどと患者を一時的に安心させる様な事を平気で断言する医師でした。私も痛み止めで2ヶ月様子を見ましたが改善する事は有りませんでした。痺れを切らして精密検査を受けたいと申し出ましたが渋って中々紹介状を書いてくれません。でもここは書いてくれる迄粘ろうと決心して来たのでひたすらお願いし続けました。そしたら最後は投げ捨てる様に精密検査なんか受けても同じですけどね!と文句を言いながらですが書いてくれました。今では精密検査を受けた後、原因が判明しそれに沿っての治療を受けた事で日常生活も朝夕の散歩も出来ていますし痛みも無くなりました。これらの体験を通して言えるのは医者選びを誤ると命取りだという事です。もう二度と行きたくありません。
医療法人えのもと整形外科 (群馬県富岡市)
関節の痛みが酷いので診察に行ったところ、医師の口の聞き方といい、態度がとても横柄で、非常に不快であった。過去にも色々な病院に行ったことがあるが、このような感想を持ったことは今まで一度もなかった。診察の説明もろくにしないで、別に悪いところはありませんね、湿布をだしておきますから、貼っておけばいいですよ!痛かったまた来てください・・ 痛いから来たのだ!と言いたかっが、この病院は二度と行きたくないと思ったです。いかに医師とはいえ、患者に対して上から目線での対応は如何なものかと思う。
青葉クリニック (群馬県富岡市)
1度仕事の関係で予防接種の日程を変更したいと電話した際、めんどくさそうに対応され電話もすぐに切られるなど嫌な思いをしました。その後、病院側が2回も予防接種の日程ミスをしました。しかも、前回の予防接種から決まった日数をあけなきゃいけないのに早く打ってしまうというミス。体には害はないと謝罪してきたけど母として心配です。これを私がコロコロ予定を変えた的な言い方をされ、私のせいにしてきたのです。しかも2回も。予定変更したのは1回だし、メモするのは当たり前ですよね?しかも予防接種、注射ですよ?その時日程表も見えてしまいこれは間違えるわってほどひどく杜撰な管理が伺えました。本当は直接言いたかったですが、近くに小児科がなくかかりつけになっているので、泣く泣く我慢しました。看護師の酷い対応ももちろんですが、杜撰な管理も改めて欲しいです。こちらのせいにされるんで。そして同じ被害者を出さないためにどうか改善してください。
待ち時間: 3分未満 予防接種 | 薬: - |
- 群馬県富岡市七日市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)