Caloo(カルー) - 邑楽郡大泉町の口コミ 24件

邑楽郡大泉町の口コミ(24件)

仁木歯科クリニック (群馬県邑楽郡大泉町)

乙女107(本人・50歳代・女性)

身内の紹介で通い始める事となりました。
口数は決して多い先生ではありませんが、患者さんに不安を与える事もなく、丁寧な治療をしてくださいました。
待合室も清潔で、スタッフの方々も親切です。ファミレスのジョイフルさんと共通の駐車場のようです。
大泉町で歯医者さんを探している方がいたら、紹介してあげたいです。普段は予約制ですが、飛び込んだ私を快く受け入れてくださいました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 5,000円 ※初診料を含みます。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人一陽会 たなか医院 (群馬県邑楽郡大泉町)

caramelug(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

風邪や喘息の度にお世話になっています。
院内はキレイで、先生はいつも親身に話を聞いてくれます。こちらの要望にも、優しくこたえてくれます。待ち時間も比較的、少なく、ウォーターサーバーも完備されています。
子供が遊べるスペースや消毒液の完備なども嬉しいです。
授乳中に受診した際も、授乳中でも飲める薬かどうかなども、しっかり調べ直して、確認してから出してくれたりと、診察も丁寧です。
ネット予約など出来ると、さらに良いと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人翔医会佐々木皮膚科クリニック (群馬県邑楽郡大泉町)

やすを(本人・40歳代・男性)

私は長年頭のフケに悩まされてきました。それこそ小・中・高と苛められたりもしました。色々な病院や薬を試しましたが一向に改善せず。しかし結婚して妻の実家の近くにあるここの病院を勧められ通うことに。待合室も入れない位あふれるばかりの人々。大変時間がかかりましたがなんとか診てもらいました。先生は一見気難しそうな感じですが難しい病名で失念しましたがずばり症状を当て薬は自家配合みたいな感じで貰えました。それを何週間か続けると見事なまでにフケは減りしまいには完治してしまいました。長年苦しみぬいた悩みを解消してくださった先生には本当に感謝しています。混雑の減点を入れたとしてもこの病院は文句なく満点です。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2017年01月

医療法人徹裕会 蜂谷病院 (群馬県邑楽郡大泉町)

さくらんぼ256(本人・40歳代・女性)

出産後から痔があり10年くらい悩んでしました。友人が治療をしたと聞いて、私も!と思いホームページで検索して蜂谷病院さんに行きました。
診察は素早く恥ずかしい思いも少なくすみました。診察の結果、治療適応があるとのことで1泊2日で手術をしてもらいました。仕事をしている私にとって短期間だったため休まずにすみました。
1番驚いたのは、いつの間にか手術が終わっていたことです。痛みも全く感じませんでした。後から看護師さんから聞いたのですがいい麻酔を使ってくれたみたいです。術前術後の説明も丁寧でわかりやすく納得できるものでした。今は症状もなくなり大変満足しています。ありがとうございました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

さくこは(本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらに、初めてうかがったのは娘が1歳半の時よだれで胸の辺りがかぶれて、ただれてしまった時です。
かかりつけの小児科に行ってもずっと治らなかったただれが
こちらに行くと1日でただれがおさまっていました。
待ち時間は長いですが、先生がテキパキしていてしかも的確で待つ甲斐があります。
他の病院だと同じ症状でかかると、コント並みの大量の薬を出されたのですがこちらは本当に必要な薬のみなので助かります。
家から少し遠いですが、それでも子供の皮膚に何かあるとこちらにお願いしています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年06月

三浦医院 (群馬県邑楽郡大泉町)

水星522(本人・40歳代・女性)

転職後、初めての忘年会なのに…突然の腹痛∑(゚Д゚)
参加しておきたかったので、大変助かりました。
17時に行ったので、さすがに混んでましたが、19時開始の宴会には、余裕で間に合いました。
乳酸菌と痛み止めを出して頂き、本当に助かりました。
女性の先生で話しやすく、説明もわかりやすく丁寧です。
個人運営?のお医者さんなので、患者さんは少ないですが、いつも頼ってしまいます。
院内は、清潔感もあり、女性らしい綺麗な病院です。
看護師さんもギスギスしていなくて、安心できます。
お薬も院内で出していただけるので、発熱・腹痛などのときは、移動が少なくて済むので助かります。
ただし、健康診断のときは、町の指定病院らしく、混んでいるので、注意が必要です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラックビー錠

医療法人徹裕会 蜂谷病院 (群馬県邑楽郡大泉町)

シグナルレッド416(本人・60歳代・女性)

20年も前から両足の血管が膨れていて悩んでいました。最近テレビでもよくやっていて一度受診してみたかったのが本音です。今までどこに行ったら分からなく、インターネットで調べたら蜂谷病院さんで専門外来をしているとのことで受診させていただきました。意外と近くで見てもらえる病院があったことに驚きました。診察は問診と超音波検査をやっていただきました。やはり手術適応があるとのことで手術を選択させていただきました。手術は手術室で行いました。初めての手術ですごく緊張しましたが、看護師さんが優しい方で安心しました。眠る麻酔を使っていただいたのか気が付いたら手術が終わっていました。翌日に退院し、問題なく仕事復帰もできました。傷がほとんど分からなく、退院後から足がすごく軽くなりました。今回は右足を手術してもらいましたが、手術がまだな左足の方は重く、下肢静脈瘤の症状がこんなにもあったのだと驚いております。20年放置していたから感覚が麻痺するのでしょうか。先生もスタッフもやさしく本当にいい病院でした。比較的家が近いため風邪の時も受診してみようと思います。お困りの方はぜひとも受診をおすすめしますよ。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人徹裕会 蜂谷病院 (群馬県邑楽郡大泉町)

まい(本人ではない・90歳代・女性)
5.0 その他 (厚生病院からの転院)

厚生病院からの転院です。
院長先生からの入院前の説明もとても丁寧でした。
90歳になる母親でしたので、施設からの入院で 病院関係の事が詳しく無く本当に困っていました。
地域連携室の方からの紹介で蜂谷病院を知りました。
もっと早くこの病院を知っていれば最初からお願いできたのにと悔やまれます。
認知症も患っており (介護度5)手の掛かる患者だと 思われますが、老人の医療に丁寧に接して下さいました。
うちの場合は 最後の看取りまでお願いできました。
看護師さん、介護士さん 皆さん親切で安心していられました。
いつも、身綺麗にして戴いていて有り難かったです。
もし、親御さんの入院などでお困りの方は 一度相談されてみてはと思います。
感謝しています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人徹裕会 蜂谷病院 (群馬県邑楽郡大泉町)

クマノミ(本人・40歳代・女性)
4.5 内視鏡 便潜血陽性

毎年職場の健康診断を受けているのですが、検便検査が陽性の結果が届きました。
検査結果を持って行くと大腸カメラをやった方がいいと言われました。
その日に検査日を決めて下剤をもらいました。
下剤を飲むのが一番大変でした。
職場の経験者から検査は大変と聞いていたので覚悟していましたが、思ったより楽でした。
たぶん10分くらいで終了。
検査の後に撮影した写真を見せてもらいながら丁寧に説明していただきました。
ポリープ一つ無い腸と言われました。
検査しても何もないこともあるらしいです。
看護師さんに聞いてみると検査をしてくれてた先生は内視鏡専門医だったみたいです。
上手な先生で良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人真医会 (群馬県邑楽郡大泉町)

カトレア498(本人・30歳代・女性)

長く酷く続く咳。呼吸器科のある病院に行っも風邪薬と咳止めのみ。3件目のましも胃腸科内科医院では症状を説明するとすぐに血液検査をしてくれました。3日後の結果はマイコプラズマ肺炎。数値もかなり高い。でもやっと原因がわかりました。抗生剤、咳止めなどを処方してもらい改善しました。もっと早く行けばよかったです。先生、看護師さんの対応もわかりやすく丁寧ですごくよかったです。病院もキレイで清掃も行き届いていています。待ち時間は多少ありますが、先生が丁寧に話を聞いてくれるので納得です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人 志成会高志歯科医院 (群馬県邑楽郡大泉町)

エクルベイジュ172(本人・40歳代・男性)

医者嫌いの私はよっぽど酷くならないと医者には行きません。
1年以上前から虫歯による痛みがあったものの時間が無いことを理由に医者に行きませんでしたが奥歯の親知らずが痛み、その影響か肩こり・頭痛が酷くなり諦めて虫歯治療を決意、以前通った事のある高志歯科にお世話になることに。
歯医者は痛い・怖い、歯医者に対する私のイメージは40歳を過ぎても変わることはありません。治療に踏み切るには相当の覚悟が必要でした。
初回の治療で左上の親知らずを抜歯することに。
麻酔注射を打つ前に患部に麻酔(塗り薬)をするので麻酔注射の痛みはほとんど感じる事は無く「根っこが大きいから大変かも」といっていた先生の言葉の割りにあっという間に抜歯は終わり痛みもまったく感じず治療は終わりました。他にも虫歯があるので継続して治療をしていますが毎回治療内容をPCを使って説明してくれたり治療の方向性を説明して頂いたりしてます。待ち時間も長くて30分位なので助かってます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人真医会 (群馬県邑楽郡大泉町)

水星522(本人・40歳代・女性)

とても清潔感のある新しい病院です。ただ、空いてるのに、待ち時間が長く感じました。腹痛を訴えているのに、「横になりますか?」などの問いかけもなく、受付の方々は無関心といった感じでした。先生は男性でしたが、物腰が柔らかく、親身になって頂き感じが良かったです。レントゲンを撮っていただいたのですが、その説明もわかりやすくて、安心しました。待ち時間が長いのは、一人一人に時間をかけているのかもしれませんが、お腹が痛い時に冷房の効いた待合室に放置されたのは、きつかったです。併設の薬局は、敷地の外にあり、時間が来るとすぐに閉店したいらしく、受付の方が、「もう一人行くので、閉めないでください。」と言っていました。あたしが薬をもらうと同時かちょっと前に店じまいをはじめたのは、ちょっと嫌でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人徹裕会 蜂谷病院 (群馬県邑楽郡大泉町)

痔になり、痛みがあったので…

初めて行く肛門科で不安だらけでしたが、知り合いに進められて来院しました。
病院もとても綺麗で、受付の方や看護婦さんも人当たりがよく好印象。

診察は触診。場所が場所だけに恥ずかしさもありましたが、先生も優しかったですし迅速な対応で本当に良かったです。

結果としては手術の必要はないとの事だったので、お薬を処方していただきました。
元々痛みがあった箇所なので診察は少し痛みもありますが、こちらの質問にも丁寧に答えて下さったので安心して帰れました。今後の参考にしながら様子を見たいと思います。

[総合的な感想]

ホームページを見る限りでも知識がない人でも理解できるように図などを使い、とても分かりやすい!
ぜひ周りに困っている人がいたら進めてあげたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塗り薬

高木整形外科 (群馬県邑楽郡大泉町)

Gカレン(本人・40歳代・男性)

朝方から背中の痛みで眠れなくなり、なんとか眠ろうとしましたが、朝になっても痛みが続いたため
父親もよく行っている高木整形外科に行きました。

首、背中のレントゲンを撮影してもらい、結果は軽い頸椎のヘルニアと診断され、まず痛みをおさめるために
痛みのひどい所に注射をしてもらいました。その後で背中を暖めてもらいながら点滴をしました。
そして飲み薬をだしてもらい様子を見ましょうと言われました。

先生はやさしい方で痛みがとれると拍手して喜んでくれます。看護師さんもこちらの要望も聞いてくれてくれて
好感が持てました。けっこう混んでいますが、早く行けばそれほど待たずに診察してもれます。
大病院は違い会計もすぐにできます。土曜日の午前中もやっているので仕事が休みの日に行けるので安心です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 薬: ジソペイン錠、エペナルド錠、アンタゴスチン錠

5日間ほどかゆみが全身に広まり、蕁麻疹、ミミズ腫れができました。他の皮膚科に通ったが治らず、
以前からよく知っている佐々木皮膚科クリニックに行きました。

生焼けの椎茸を食べたことによる『シイタケ皮膚炎』という病気でした。全身のかゆみ、蕁麻疹状の出来物、
ミミズ腫れは椎茸の毒による影響であるとのこと。
飲み薬三種と軟膏をいただき、その日から点滴による治療を一週間毎日行いました。

看護師さんは皆親切で交換が持てました。
先生は多くの患者を相手にしているからか、診てもらえる時間はほんのわずか。ですが、患部を診て
いただいた瞬間に「最近きのこを食べましたか?」とついてくる的確さです。もちろん的確な治療を
続けることによって徐々に症状も収まっていきました。
待ち時間はかなり長かったです。8時半には赴き、予約をとって、かつ待つのを覚悟するほどです。ですが、
長い時間待ち続ける価値はあります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

久保田歯科 (群馬県邑楽郡大泉町)

フロッグマン(本人・40歳代・男性)

かなり昔からある、地域医療に貢献されている先生です。

歯医者は星の数ほどあれど、誠実で腕の確かな医者に巡り合うのは結構難しい。

でも、ここの先生は誠実で、とても感じがよいです。
不必要な検査をして点数を稼ごうという姿勢は全くありません。

今どきの最新設備はそろっていないかもしれませんが、エステサロンのような歯科医院の方がよっぽど引いてしまうので、実直な経営をされているところが好印象です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人良治会阿部医院 (群馬県邑楽郡大泉町)

4.0 内科

近年建物の建て直しがあり、院内がとてもきれいです。キッズスペースがあり子供を連れて行ったとき待ち時間で助かりましたが、今は新型コロナウイルスの影響で利用できません。
大泉町という土地柄か、日本語の話せない外国人の患者さんも多いです。しかしスタッフの方々も慣れているので、その為に待ち時間が長くなることはありません。
先生は男性で、とても穏やかな優しい話し方で、こちらの話もよく聞いてくれて、説明も丁寧にしてくれます。診察で焦らされることがないので納得するまで色々質問できます。
予防接種の注射もとても上手で、多くの医師から予防接種を受けてきましたが、こちらの先生の注射が一番です。小さな子供に注射するときも優しい声かけとあっという間の痛くない注射で子供が泣きません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

4.0 皮膚科

先生は名医です。他の皮膚科もたくさんかかりましたが、診断の正確さ、的確さが段違いです。他の皮膚科で治らなかった発疹も、見て瞬時に診断してくれて処方された薬で直ぐに良くなりました。ただ名医なだけに、病院は非常に大混雑です。朝8:30受け付け開始、九時から診療開始ですが、私が8:15に受け付けに行くともう9時台の受付は一杯で、午後からの予約をする人も多く、待合室も満席でした。時間で呼ばれてからもかなりまちます。本当に待ちますが、待っててでも診察を受ける価値があります。(午後は午前ほど待たないとのことです)ただひとつ残念なのが受付の方が冷たいことです。混雑している病院にありがちで仕方ないですが。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

益田小児科医院 (群馬県邑楽郡大泉町)

カラダだから(本人ではない・1〜3歳)

小さく、昔からある小児科さんです。

わたしが子どもの頃、こちらがかかりつけだったようです。

里帰りの際、子どもが熱を出したので、受診しました。

大泉町という土地柄、待合では外国人の方がたくさんいらっしゃいます。
待合には子供用のおもちゃが置いてあります。

先生はおじいちゃん先生で、少し雑談も交えながらまったりと診察が進みました。
受付の方、看護師さんもにこやかで、ストレスなく受診できました。

里帰りのときにはまたお世話になると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

小西歯科医院 (群馬県邑楽郡大泉町)

エクルベイジュ172(本人・40歳代・男性)

私が某歯科医院で虫歯治療をした際に、左下の奥歯を抜く事になりました。
抜歯後に部分入れ歯を入れることになり、その医院で部分入れ歯を作ったのですが、
出来上がった入れ歯が合わずに再三再度、入れ歯の修正をお願いしました。
ですが一向に入れ歯が合いません。
「歯茎が入れ歯に慣れるまで我慢しろ」と言われた事もあります。
我慢して一週間程使い続けたら歯茎が腫れてしまいました。さすがに我慢できなくなったので、それ以降その歯科医院には行ってません。
親の紹介で小西歯科医院で入れ歯を作ってもらうことにしました。親も祖母も小西歯科医院で入れ歯を作っており、入れ歯の出来に関しては評判がいいようです。小西歯科で作ってもらった新しい入れ歯は、入れた直後から違和感が無く、一度も修正する必要が無いまま今でも現役で使い続けてます。
入れ歯を作るときは小西歯科医院をお勧めします。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯