Caloo(カルー) - 口コミ : 蜂谷病院 - 邑楽郡大泉町

医療法人徹裕会 蜂谷病院 (いりょうほうじんてつゆうかい はちやびょういん)

0276-63-0888
群馬県邑楽郡大泉町朝日4-11-1 地図
東小泉駅

この病院の口コミ

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

毎年職場の健康診断を受けているのですが、検便検査が陽性の結果が届きました。
検査結果を持って行くと大腸カメラをやった方がいいと言われました。
その日に検査日を決めて下剤をもらいました。
下剤を飲むのが一番大変でした。
職場の経験者から検査は大変と聞いていたので覚悟していましたが、思ったより楽でした。
たぶん10分くらいで終了。
検査の後に撮影した写真を見せてもらいながら丁寧に説明していただきました。
ポリープ一つ無い腸と言われました。
検査しても何もないこともあるらしいです。
看護師さんに聞いてみると検査をしてくれてた先生は内視鏡専門医だったみたいです。
上手な先生で良かったです。

待ち時間: 30分〜1時間その他

診療科目: 内視鏡

病気: 便潜血陽性

この医療機関スタッフからの返信 辛くなく検査を受けることができ、異常も無く良かったですね。 当院の内視鏡システムは最新の機種を導入しています。画質も従来のシステムよりも綺麗になり、小さい病変も発見することができるようになりました。… (続きを読む)レントゲン室で検査を行うため腸が伸びてしまう方も透視下でファイバーの進み方を確認できるため時間短縮に繋がります。下部消化管検査は3人の内視鏡専門医が施行するのでご安心ください。内視鏡的ポリープ切除も行っております。 検査お疲れ様でした。

さくらんぼ256 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

出産後から痔があり10年くらい悩んでしました。友人が治療をしたと聞いて、私も!と思いホームページで検索して蜂谷病院さんに行きました。
診察は素早く恥ずかしい思いも少なくすみました。診察の結果、治療適応があるとのことで1泊2日で手術をしてもらいました。仕事をしている私にとって短期間だったため休まずにすみました。
1番驚いたのは、いつの間にか手術が終わっていたことです。痛みも全く感じませんでした。後から看護師さんから聞いたのですがいい麻酔を使ってくれたみたいです。術前術後の説明も丁寧でわかりやすく納得できるものでした。今は症状もなくなり大変満足しています。ありがとうございました。

待ち時間: 10分〜15分入院

診療科目: 肛門科

症状: 肛門が痛い肛門から出血

この医療機関スタッフからの返信 ありがたいお言葉ありがとうございます。手術する際に心配することは術後の痛みと療養期間だと思います。痛みに関しては肛門にやさしい治療を行っています。術後も痛み止めなどでしっかりと対応させていただいており… (続きを読む)ます。療養期間についてですが、働いていらっしゃる方は仕事を休む期間が短いほうがいいですよね。ほとんどの方は1泊入院です。しかし治療を受ける方の中には、安心するまで入院させてほしいという方もいらっしゃいます。そのような方はゆっくりと療養していただきます。みなさんのニーズにこたえられるように頑張っていただきます。ありがとうございました。 蜂谷病院

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

20年も前から両足の血管が膨れていて悩んでいました。最近テレビでもよくやっていて一度受診してみたかったのが本音です。今までどこに行ったら分からなく、インターネットで調べたら蜂谷病院さんで専門外来をしているとのことで受診させていただきました。意外と近くで見てもらえる病院があったことに驚きました。診察は問診と超音波検査をやっていただきました。やはり手術適応があるとのことで手術を選択させていただきました。手術は手術室で行いました。初めての手術ですごく緊張しましたが、看護師さんが優しい方で安心しました。眠る麻酔を使っていただいたのか気が付いたら手術が終わっていました。翌日に退院し、問題なく仕事復帰もできました。傷がほとんど分からなく、退院後から足がすごく軽くなりました。今回は右足を手術してもらいましたが、手術がまだな左足の方は重く、下肢静脈瘤の症状がこんなにもあったのだと驚いております。20年放置していたから感覚が麻痺するのでしょうか。先生もスタッフもやさしく本当にいい病院でした。比較的家が近いため風邪の時も受診してみようと思います。お困りの方はぜひとも受診をおすすめしますよ。

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目: 外科

病気: 下肢静脈瘤

症状: 手足がしびれる

この医療機関スタッフからの返信 ありがとうございます。 確かに最近はテレビでも良く特集やっております。 実際、どこで診てもらったらいいかわからないですよね。 都内にはたくさんのクリニックありますし、わざわざ都内に行くまでは・・… (続きを読む)・ と受診された方からよく聞きます。 当院では、血管内焼灼術(最新治療であるレーザー治療として知られています。)やストリッピング(抜去術)、瘤切除術と治療選択もたくさんあります。 最近は治療お受けになった方の紹介でいらっしゃる方もいます。 毎日診察していますのでお気軽にどうぞ。 大変ありがたいお言葉ありがとうございます。 蜂谷病院

まい (本人ではない・90歳代・女性)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

厚生病院からの転院です。
院長先生からの入院前の説明もとても丁寧でした。
90歳になる母親でしたので、施設からの入院で 病院関係の事が詳しく無く本当に困っていました。
地域連携室の方からの紹介で蜂谷病院を知りました。
もっと早くこの病院を知っていれば最初からお願いできたのにと悔やまれます。
認知症も患っており (介護度5)手の掛かる患者だと 思われますが、老人の医療に丁寧に接して下さいました。
うちの場合は 最後の看取りまでお願いできました。
看護師さん、介護士さん 皆さん親切で安心していられました。
いつも、身綺麗にして戴いていて有り難かったです。
もし、親御さんの入院などでお困りの方は 一度相談されてみてはと思います。
感謝しています。

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目: その他 (厚生病院からの転院)

この医療機関スタッフからの返信 ありがとうございます。 お母様も快適に過ごしていただいたとのことで大変うれしく思います。 お母様は90歳とのことですが、誰でも歳をとります。 自分が病気になった時、自分が高齢になり療養が必要にな… (続きを読む)った時に通院したい、入院したい病院を目指しております。 頂いたコメントは我々スタッフにとってさらにいい医療を提供するための力になります。 当院は50年間地域医療として携わってきました。 これからもお困りの際はいつでもご相談ください。 蜂谷病院

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

痔になり、痛みがあったので…

初めて行く肛門科で不安だらけでしたが、知り合いに進められて来院しました。
病院もとても綺麗で、受付の方や看護婦さんも人当たりがよく好印象。

診察は触診。場所が場所だけに恥ずかしさもありましたが、先生も優しかったですし迅速な対応で本当に良かったです。

結果としては手術の必要はないとの事だったので、お薬を処方していただきました。
元々痛みがあった箇所なので診察は少し痛みもありますが、こちらの質問にも丁寧に答えて下さったので安心して帰れました。今後の参考にしながら様子を見たいと思います。

[総合的な感想]

ホームページを見る限りでも知識がない人でも理解できるように図などを使い、とても分かりやすい!
ぜひ周りに困っている人がいたら進めてあげたいです。

診療科目: 肛門科

症状: 肛門が痛い

薬: 塗り薬

この医療機関スタッフからの返信 ありがとうございます。 肛門疾患はお若い方からご高齢の方までなりうる疾患です。 肛門は日常生活と大切な関わりがあります。 しかし、受診するのは恥ずかしい気持ちもあるかと思います。 肛門科病院と… (続きを読む)して診断、治療、手術をしっかりと提供させていただきます。 お悩みが解決できてよかったですね。 当院のホームページの肛門科のページも参照してくださったみたいで。 受診される皆様の気持ちになって作成させていただきました。 これからもお困りの際はいつでもどうぞ。 蜂谷病院