Caloo(カルー) - 口コミ「安心しました」: 蜂谷病院 - 邑楽郡大泉町

安心しました

痔になり、痛みがあったので…

初めて行く肛門科で不安だらけでしたが、知り合いに進められて来院しました。
病院もとても綺麗で、受付の方や看護婦さんも人当たりがよく好印象。

診察は触診。場所が場所だけに恥ずかしさもありましたが、先生も優しかったですし迅速な対応で本当に良かったです。

結果としては手術の必要はないとの事だったので、お薬を処方していただきました。
元々痛みがあった箇所なので診察は少し痛みもありますが、こちらの質問にも丁寧に答えて下さったので安心して帰れました。今後の参考にしながら様子を見たいと思います。

[総合的な感想]

ホームページを見る限りでも知識がない人でも理解できるように図などを使い、とても分かりやすい!
ぜひ周りに困っている人がいたら進めてあげたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塗り薬
  • 医療機関スタッフ
    ありがとうございます。
    肛門疾患はお若い方からご高齢の方までなりうる疾患です。
    肛門は日常生活と大切な関わりがあります。
    しかし、受診するのは恥ずかしい気持ちもあるかと思います。
    肛門科病院として診断、治療、手術をしっかりと提供させていただきます。
    お悩みが解決できてよかったですね。
    当院のホームページの肛門科のページも参照してくださったみたいで。
    受診される皆様の気持ちになって作成させていただきました。
    これからもお困りの際はいつでもどうぞ。

蜂谷病院

投稿:2015/11/03 20:55 編集:2015/11/03 20:55

• クマノミ
    4.5 毎年職場の健康診断を受けているのですが、検便検査が陽性の結果が届きました。 検査結果を持って行くと大腸カメラをやった方がいいと言われました。 その… (続きを読む)
    内視鏡 2018年02月投稿
  • さくらんぼ256
    5.0 出産後から痔があり10年くらい悩んでしました。友人が治療をしたと聞いて、私も!と思いホームページで検索して蜂谷病院さんに行きました。 診察は素早く恥… (続きを読む)
    肛門科 2016年12月投稿