Caloo(カルー) - 邑楽郡大泉町朝日の口コミ 7件

邑楽郡大泉町朝日の口コミ(7件)

医療法人徹裕会 蜂谷病院 (群馬県邑楽郡大泉町)

さくらんぼ256(本人・40歳代・女性)

出産後から痔があり10年くらい悩んでしました。友人が治療をしたと聞いて、私も!と思いホームページで検索して蜂谷病院さんに行きました。
診察は素早く恥ずかしい思いも少なくすみました。診察の結果、治療適応があるとのことで1泊2日で手術をしてもらいました。仕事をしている私にとって短期間だったため休まずにすみました。
1番驚いたのは、いつの間にか手術が終わっていたことです。痛みも全く感じませんでした。後から看護師さんから聞いたのですがいい麻酔を使ってくれたみたいです。術前術後の説明も丁寧でわかりやすく納得できるものでした。今は症状もなくなり大変満足しています。ありがとうございました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人徹裕会 蜂谷病院 (群馬県邑楽郡大泉町)

シグナルレッド416(本人・60歳代・女性)

20年も前から両足の血管が膨れていて悩んでいました。最近テレビでもよくやっていて一度受診してみたかったのが本音です。今までどこに行ったら分からなく、インターネットで調べたら蜂谷病院さんで専門外来をしているとのことで受診させていただきました。意外と近くで見てもらえる病院があったことに驚きました。診察は問診と超音波検査をやっていただきました。やはり手術適応があるとのことで手術を選択させていただきました。手術は手術室で行いました。初めての手術ですごく緊張しましたが、看護師さんが優しい方で安心しました。眠る麻酔を使っていただいたのか気が付いたら手術が終わっていました。翌日に退院し、問題なく仕事復帰もできました。傷がほとんど分からなく、退院後から足がすごく軽くなりました。今回は右足を手術してもらいましたが、手術がまだな左足の方は重く、下肢静脈瘤の症状がこんなにもあったのだと驚いております。20年放置していたから感覚が麻痺するのでしょうか。先生もスタッフもやさしく本当にいい病院でした。比較的家が近いため風邪の時も受診してみようと思います。お困りの方はぜひとも受診をおすすめしますよ。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人徹裕会 蜂谷病院 (群馬県邑楽郡大泉町)

まい(本人ではない・90歳代・女性)
5.0 その他 (厚生病院からの転院)

厚生病院からの転院です。
院長先生からの入院前の説明もとても丁寧でした。
90歳になる母親でしたので、施設からの入院で 病院関係の事が詳しく無く本当に困っていました。
地域連携室の方からの紹介で蜂谷病院を知りました。
もっと早くこの病院を知っていれば最初からお願いできたのにと悔やまれます。
認知症も患っており (介護度5)手の掛かる患者だと 思われますが、老人の医療に丁寧に接して下さいました。
うちの場合は 最後の看取りまでお願いできました。
看護師さん、介護士さん 皆さん親切で安心していられました。
いつも、身綺麗にして戴いていて有り難かったです。
もし、親御さんの入院などでお困りの方は 一度相談されてみてはと思います。
感謝しています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人徹裕会 蜂谷病院 (群馬県邑楽郡大泉町)

クマノミ(本人・40歳代・女性)
4.5 内視鏡 便潜血陽性

毎年職場の健康診断を受けているのですが、検便検査が陽性の結果が届きました。
検査結果を持って行くと大腸カメラをやった方がいいと言われました。
その日に検査日を決めて下剤をもらいました。
下剤を飲むのが一番大変でした。
職場の経験者から検査は大変と聞いていたので覚悟していましたが、思ったより楽でした。
たぶん10分くらいで終了。
検査の後に撮影した写真を見せてもらいながら丁寧に説明していただきました。
ポリープ一つ無い腸と言われました。
検査しても何もないこともあるらしいです。
看護師さんに聞いてみると検査をしてくれてた先生は内視鏡専門医だったみたいです。
上手な先生で良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人徹裕会 蜂谷病院 (群馬県邑楽郡大泉町)

痔になり、痛みがあったので…

初めて行く肛門科で不安だらけでしたが、知り合いに進められて来院しました。
病院もとても綺麗で、受付の方や看護婦さんも人当たりがよく好印象。

診察は触診。場所が場所だけに恥ずかしさもありましたが、先生も優しかったですし迅速な対応で本当に良かったです。

結果としては手術の必要はないとの事だったので、お薬を処方していただきました。
元々痛みがあった箇所なので診察は少し痛みもありますが、こちらの質問にも丁寧に答えて下さったので安心して帰れました。今後の参考にしながら様子を見たいと思います。

[総合的な感想]

ホームページを見る限りでも知識がない人でも理解できるように図などを使い、とても分かりやすい!
ぜひ周りに困っている人がいたら進めてあげたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塗り薬

久保田歯科 (群馬県邑楽郡大泉町)

フロッグマン(本人・40歳代・男性)

かなり昔からある、地域医療に貢献されている先生です。

歯医者は星の数ほどあれど、誠実で腕の確かな医者に巡り合うのは結構難しい。

でも、ここの先生は誠実で、とても感じがよいです。
不必要な検査をして点数を稼ごうという姿勢は全くありません。

今どきの最新設備はそろっていないかもしれませんが、エステサロンのような歯科医院の方がよっぽど引いてしまうので、実直な経営をされているところが好印象です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

益田小児科医院 (群馬県邑楽郡大泉町)

カラダだから(本人ではない・1〜3歳)

小さく、昔からある小児科さんです。

わたしが子どもの頃、こちらがかかりつけだったようです。

里帰りの際、子どもが熱を出したので、受診しました。

大泉町という土地柄、待合では外国人の方がたくさんいらっしゃいます。
待合には子供用のおもちゃが置いてあります。

先生はおじいちゃん先生で、少し雑談も交えながらまったりと診察が進みました。
受付の方、看護師さんもにこやかで、ストレスなく受診できました。

里帰りのときにはまたお世話になると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月