Caloo(カルー) - 利根郡みなかみ町の口コミ 4件

利根郡みなかみ町の口コミ(4件)

医療法人高徳会上牧温泉病院 (群馬県利根郡みなかみ町)

コロン(本人ではない・男性)
5.0 整形外科 上下肢痙縮

夫が8年前に脳梗塞になり、左半身麻痺が残り自宅療養しています。
年々手足の硬縮が強くなり痛みも酷くなってきたので、こちらの病院で痙縮治療(ボトックス注射)の相談をしました。
初診から入院までは1週間位で、入院後まずはリハビリをして、現状を把握します。夫の場合は、ボトックス注射を打つ前の6日間リハビリを行いました。そして約10箇所にボトックス注射を行い、その後またリハビリを行い約3週間の入院でした。注射は痛いと言っていましたが、副作用もなく、本人も前向きな気持ちで治療に望めた気がします。
結果は、硬くて全く開かなかった左手が開きやすくなり、肘の関節も開きやすくなったので、効果を感じています。洋服も着せやすくなりよかったです。
ただ、治療の持続効果は3ヶ月位とのことでしたので、また秋に同じ様に治療する予定でいます。
入院生活は今コロナ下なので、面会制限はありますが、洗濯物や荷物などは担当病棟の方が1階まで取りにきてくださるので渡してもらっていました。
スタッフもいい方ばかりだった様で、入院生活も悪くなかったと言っていました。食事は、塩分制限・カロリー制限で魚中心だったようですが、おいしかったと言っていました。
夫は身体障害者認定されているので、入院費は実費のテレビレンタル代(1日150円)でした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
料金: 3,600円 ※テレビレンタル1日料金:150円(テレビカード必要なし)

医療法人 パテラ会月夜野病院 (群馬県利根郡みなかみ町)

雨跡351(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

初めての人間ドックで心配でしたが、スタッフの皆さん優しく、胃カメラの時も背中をずっとさすってくれ「辛いよね、あともう少しだから」とずっと声をかけてくれました。胃カメラの方法も意思を尊重しながら勧めてくれます。院長先生もこざっぱりとしたさわやかな人柄で、安心して診察を受けることができました。
人間ドックの内容に対しての自己負担額も他と比較すると安めで、とても良心的です。また行きたいなと思える病院でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 31,400円 ※昼食代1000円差し引いた金額

医療法人高徳会上牧温泉病院 (群馬県利根郡みなかみ町)

コロン(本人ではない・70歳代・女性)

母(74歳)が膝の痛みで歩行困難となり受診しました。
膝の骨が磨り減っており、痛みを生じているとのことで、初診で手術をすすめられました。膝関節の手術では件数の多い病院です。体力のあるうちに手術をすれば、元通りの生活ができるということでした。ただ母は、もう少し痛み止めや注射などで様子をみたかったらしく手術は検討しますとのことで、受診を終えました。薬はこちらから痛み止めがほしいと言わなければ、処方してくれませんでした。結局、他の病院を受診し、まだ手術をするほどではないので、痛み止めで経過をみることになりました。(ちなみに痛み止めの効果があり、今は歩行もスムーズにできています)
膝の磨り減った骨は再生しないので、体力のあるうちに手術を希望される方にはすぐに手術をしてもらえるので良いかもしれません。
初診時なので電話をかけたら、その日の内に受診できました。
外来の待ち時間は10~15分程度ですぐに診てもらえます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セレコックス
料金: 3,000円 ※初診・レントゲン撮影あり

医療法人 パテラ会月夜野病院 (群馬県利根郡みなかみ町)

コロン(本人ではない・40歳代・女性)
3.0 リハビリテーション科 心不全・廃用症候群

祖父が入院していた時、リハビリを頑張ってして頂きました。
看護師やPTとのカンファレンスも定期的に開かれており、家族の意見も言うことが出来る場があるので良かったと思います。
ただ、リハビリで歩ければ自宅で、そうでなければ施設への転居を希望していたのですが、相談員の方の対応が遅くなかなか次の施設を探してくれませんでした。
リハビリ病棟は2ヶ月の入院期間と決まっているので、それ以上になったら病院から出されてしまいます。結局退院まで施設は決まらず、病院の上にあるサービス付き高齢者住宅に入居しました。
しばらく居られる間に次の施設を探そうと思っていたところ、10日で出てくださいと言われ、とても困惑しました。この時も相談員はなかなか施設を探してくれず、
自分でネットで空室情報のある施設を探しました。
結局自分で探した施設5箇所に、見学・説明会に行き、一番早く入れる所に決めました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年06月