Caloo(カルー) - 邑楽郡大泉町の虫歯の口コミ 4件

邑楽郡大泉町の虫歯の口コミ(4件)

仁木歯科クリニック (群馬県邑楽郡大泉町)

乙女107(本人・50歳代・女性)

身内の紹介で通い始める事となりました。
口数は決して多い先生ではありませんが、患者さんに不安を与える事もなく、丁寧な治療をしてくださいました。
待合室も清潔で、スタッフの方々も親切です。ファミレスのジョイフルさんと共通の駐車場のようです。
大泉町で歯医者さんを探している方がいたら、紹介してあげたいです。普段は予約制ですが、飛び込んだ私を快く受け入れてくださいました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 5,000円 ※初診料を含みます。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 志成会高志歯科医院 (群馬県邑楽郡大泉町)

エクルベイジュ172(本人・40歳代・男性)

医者嫌いの私はよっぽど酷くならないと医者には行きません。
1年以上前から虫歯による痛みがあったものの時間が無いことを理由に医者に行きませんでしたが奥歯の親知らずが痛み、その影響か肩こり・頭痛が酷くなり諦めて虫歯治療を決意、以前通った事のある高志歯科にお世話になることに。
歯医者は痛い・怖い、歯医者に対する私のイメージは40歳を過ぎても変わることはありません。治療に踏み切るには相当の覚悟が必要でした。
初回の治療で左上の親知らずを抜歯することに。
麻酔注射を打つ前に患部に麻酔(塗り薬)をするので麻酔注射の痛みはほとんど感じる事は無く「根っこが大きいから大変かも」といっていた先生の言葉の割りにあっという間に抜歯は終わり痛みもまったく感じず治療は終わりました。他にも虫歯があるので継続して治療をしていますが毎回治療内容をPCを使って説明してくれたり治療の方向性を説明して頂いたりしてます。待ち時間も長くて30分位なので助かってます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

小西歯科医院 (群馬県邑楽郡大泉町)

エクルベイジュ172(本人・40歳代・男性)

私が某歯科医院で虫歯治療をした際に、左下の奥歯を抜く事になりました。
抜歯後に部分入れ歯を入れることになり、その医院で部分入れ歯を作ったのですが、
出来上がった入れ歯が合わずに再三再度、入れ歯の修正をお願いしました。
ですが一向に入れ歯が合いません。
「歯茎が入れ歯に慣れるまで我慢しろ」と言われた事もあります。
我慢して一週間程使い続けたら歯茎が腫れてしまいました。さすがに我慢できなくなったので、それ以降その歯科医院には行ってません。
親の紹介で小西歯科医院で入れ歯を作ってもらうことにしました。親も祖母も小西歯科医院で入れ歯を作っており、入れ歯の出来に関しては評判がいいようです。小西歯科で作ってもらった新しい入れ歯は、入れた直後から違和感が無く、一度も修正する必要が無いまま今でも現役で使い続けてます。
入れ歯を作るときは小西歯科医院をお勧めします。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

大泉かみふさ歯科診療所 (群馬県邑楽郡大泉町)

エクルベイジュ172(本人・40歳代・男性)

小学校に近い歯科医院として平日の夕方は子供の患者で常に混んでいるイメージが強い。自宅から近かった為、仕事帰りに通院するには便利だった事もあり週一回のペースで通院していたが2時間待たされたこともあった。治療専門の先生は2人。夫婦で先生をしており奥さん先生は主に子供対応かなと思われる。子供からすれば女の先生の方が安心するのでしょう。(考えてみると女の歯医者さんは少ないかも)それもあってか夕方の時間帯は特に込み合っている。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年04月