Caloo(カルー) - 前橋市の虫歯の口コミ 56件

前橋市の虫歯の口コミ(56件)

あおなし歯科クリニック (群馬県前橋市)

ライラック309(本人・40歳代・女性)

先日虫歯治療を受けて、しみじみと優しくて温かい歯医者さんだなぁと思いました。たまに他に行ってしまうと良さが分かる感じです。今時の歯医者さんはなんだか色々進めてきたり、有料?の?適用外の?を進めてきたりして、それは多分すごく良いのかもですが、なるべくは保険で終わりたいので。痛いことしないし、無理強いとかは絶対しないとにかく優しい先生です。あと、いつ行っても綺麗で埃とかゴミが一切ない!!受付さんも衛生士さんもテキパキしつつも優しいです。ずーっと長く続いてくれたら嬉しいなぁと思います

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

ことぶき歯科クリニック (群馬県前橋市)

みーこちゃん、(本人・30歳代・女性)

虫歯になり今回初めてを治療をして貰いました。
家から近いという理由で通い始めたのですが、とてもいい歯医者でした。
病院内はとても清潔感があり、歯医者独特の臭いが全くありませんでした。
待ち時間もあまりなく、先生も歯科衛生士さんも受付の人も親切な印象でした。コロナ対策もしっかりしていて安心して通えました。
人気の歯医者の為か月2回くらいしか予約がとれませんが、また何かあればお世話になりたいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人優和会神田歯科医院 (群馬県前橋市)

レインコート976(本人・30歳代・女性)

院長先生の腕が良くて、他県から通うほど信頼している先生です。私の親知らずは横方向に生えていてなかなか難しい抜歯でしたが、麻酔をしっかりかけてくださり短時間で抜いていただけました。身体的な負担も少なく、恐怖の時間も短かったので、とても信頼しています。虫歯治療も痛みをなるべく感じないように処置してくださいました。友人の紹介で行きましたが、私も知り合いに勧めるほど信頼している先生です。院内はとても清潔感があって綺麗に清掃されています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年09月

しきしま歯科クリニック (群馬県前橋市)

うまママ(本人・30歳代・女性)

妊婦歯科検診をきっかけに受診しました。
10回弱通ったと思います。
清潔で居心地のよい空間でした。
口腔チェックを丁寧にしていただき、歯磨き方法なども教えてくださいました。
先生は手際よく、妊婦のため配慮していただきながら虫歯の治療を進めていただきました。
歯科助手の方や受付の方、みなさん優しく親切でした。
毎回予約していましたが、時間が大幅に遅れることはありませんでした。
遅い時間まで診察していたので通いやすったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年12月

たむら歯科医院 (群馬県前橋市)

ヒカリ☆(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生はとても優しいので、子どもたちも怖がらずに通っています!
キッズルームが完備しており、施術後にはコインをいただいてガチャガチャが出来ます♪
キレイなおもちゃもたくさん用意してあり(お魚釣りやブロックなど)、DVDも色々見られます。
とにかく清潔感があるのがとても良いです。
キッズルームの目の前にも施術室があり、ガラス越しで子どもの様子も見られるので安心です。
缶のお茶も用意してあり、帰り際にはいただいてます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

アクザワ歯科医院 (群馬県前橋市)

あやっち(本人ではない・5〜10歳・男性)

我が家はこちらで6歳、12歳、15歳の子供たちがお世話になっています。

一歩院内に入ると まずびっくりするのが本棚にきれいに並べられた大量の漫画本の数々(笑)我が家の子供たちは、順番が回ってくるまで まるで漫画喫茶にいるかのようにくつろいでいます。

院長先生はとても気さくで、また 子供の相手も馴れているので、他の病院で泣きわめいていた6歳児も全く嫌がらず治療を受けています。
衛生士さんたちも とても優しいです。

治療に関しては、私の印象では なるべく小さな虫歯も見つけ、後に酷くならないよう対応してくれています。

また 治療の期間は、ずるずる長引かせたりせず、極力日数をかけずに、早く終わりにしてくれるので 特に子供たちの治療の場合 助かっています。

歯科嫌いなお子さんにオススメです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人杏林会いちかわ歯科医院 (群馬県前橋市)

橙699(本人ではない・20歳代・男性)

奥歯が痛く他の歯医者で診てもらって神経を抜いたのですが痛みがひかず。新しいところを探していました。こちらの歯科医院は夜8時まで診てくれるとのことで、仕事から帰った後でも間に合うのがきっかけでした。

行ってみると先生は優しいし、なんと診察台1つ1つにテレビがついてるという贅沢っぷり。レントゲンを撮ったり、麻酔薬を打つ時や治療中の合間のうがい1つにしてもとても丁寧な対応をしてくれました。
治療継続中なのでまだ通院しなくてはなりませんが、行きたくない感じはありません。
歯医者ってなんとなく行きたくないイメージが強いですが、そんなイメージを払拭する歯医者ってすごいと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

狩野歯科口腔外科医院 (群馬県前橋市)

ゆうら(本人・50歳代・女性)

他の方も書かれているとおり、こちらは初日から歯のお掃除と歯磨きの指導をしてくれす。
今まではすべての治療が終わった最終日にやってもらうのが普通でしたのでちょっと違和感がありましたが通っている間に汚れていた自分の歯がピッカピッカになっていくのを見てこちらのほうが理にかなっているのかなと思うようになりました。
これからも予防のために定期的に通いたいです。

治療も丁寧で早いですね。
他の歯医者に通っていたときは詰め物の型を採ってもなかなか噛み合わせが合わず何度も削られたりムダにレントゲンを撮られたこともありましたが狩野先生にはそれがなく治療時間がとても短かく感じました。

ただ飛び込みで診てもらうのは難しいので予約はお早めに!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

つつみ歯科医院 (群馬県前橋市)

桜655(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のフッ素で受診しました。

待ち時間にはキッズスペースもあり、絵本やおもちゃも置いてありました。

最初に、先生が歯の状態を診てから、衛生士さんが丁寧に歯石取りにブラッシングをしてくれました。

それからフッ素を塗りました。
フッ素の味がいちご、めろん、ヨーグルト等と数種類から自分で選べます。
その時に使用した歯ブラシはそのまま持ち帰れます。

子供が乳歯から生え変わりの時期だったので、先生が丁寧にブラッシング指導をしてくれて、子供にも優しく接してもらえました。

残念な点は、午後の15時から受診だったのですが、15時少し前に着いて保険証を出して待っていたのですが、15時ぴったりにならないと待合室の電気もつけてもらえません。
そこが少し残念でしたが、次回もこちらを受診したいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 青葉歯科医院 (群馬県前橋市)

deftek!!!(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が歯の痛みをうったえたので連れていきました
日頃からあまり歯磨きを積極的にするような子ではなくいつか虫歯になってしまうのでは?と不安だったのがとうとう現実になってしまったようです

歯は娘に見せるようにいいわたしが確認しましたが、肉眼でわかるくらいに奥歯が黒くなっていました

歯医者には保育園の年長さんになってからあまり連れて行けておらず嫌がるかと思いましたが、受付の方の対応がよくすんなり慣れてくれました

治療を行う際にも先生や歯科衛生士の方が丁寧な説明でどんな治療をするのか大変わかりやすかったですし、娘も小学生なりに理解していたのか怖がったりすることはありませんでした

完治には六回ほど通院しましたが、予約もとりやすくよかったです

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

狩野歯科口腔外科医院 (群馬県前橋市)

はるきち(本人・30歳代・女性)

数十年前に他院で入れた差し歯が欠けてしまい、急の来院にもかかわらず丁寧に対応していただきました。
その日は応急処置にて帰宅。次の予約から治療が始まりました。すぐに治療は始まらず、口腔ケア(歯石除去)などから始まりました。
完全に個室に区切られた診察室。とてもきれいに掃除も行き届いていて、気持ちよく診察を受けることができました。
スタッフの方々も笑顔がとても素敵で、診察室で医師を待つ間もいろいろな会話で和ませてくれます。
小さなお子様も多く来院されているのを見ますが、治療のあとはみんなニコニコしています。
虫歯治療の腕は、とてもすばらしくまるで虫歯ではなかったように治してくれる医師の技術には驚きます。
衛生面に特に気をつけている医院さんだと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
料金: ※治療内容によって個人差があります

医療法人社団もり歯科医院 (群馬県前橋市)

mugatora(本人・30歳代・女性)

10年近く前に抜けかけた前歯が痛くなり、我慢できなくなって受診しました。

先生の診断では、抜けかけた歯根にバイ菌がはいり、それが原因でひどい痛みがでているとのことでした。

どういう理由で痛いのか、どのような処置をしないといけないか、それをするにはどうしたらいいか、
そしてその後はどうしていくべきか(歯根が死んでいるので、歯が黒ずんでおり、それをホワイトニングするか否か)
ということを、先生が治療開始前にじっくり説明していただき、私自身も納得したうえで治療が開始されました。
こうした治療開始前のしっかりとした説明やカウンセリングは、患者にとってなによりの安心材料になると思います。
こちらの病院は、先生の人数が多いですが、どの先生もこのようにしっかりとした説明・カウンセリングを行ってくださいます。
院内もスッキリ・清潔で、すべての診療台にテレビが設置され、心地いいです。(治療中、眠くなってしまうほどです(笑))
予約してあれば、待ち時間はほぼありません。小さい子どもがいる私は、時間が読みやすくてそういった所も大変助かりました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団もり歯科医院 (群馬県前橋市)

一休(本人・40歳代・男性)

不規則な生活が影響したのか奥歯が痛くなり眠れず、受診しました。

以前、他の歯科医院で治療した際に奥歯に差し込まれた固定用の針金(?)のようなものが、神経に触れて痛みがあるのでは・・・ということでした。

診察や治療、予防歯科に関して丁寧に説明があり安心して治療していただくことが出来ました。いままで受診した歯科医院の中では一番丁寧に治療していただけたと思います。
歯科衛生士の方やスタッフの方も明るく親切に対応していただけました。
また、通院終了の6カ月後に「歯のメンテナンス」というハガキも届き、治療しただけで終わらないところも◎です。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 化膿止め・痛み止めの薬

森デンタルクリニック (群馬県前橋市)

ZEN789(本人・50歳代・男性)

インプラント、ホワイトニングなど、自費治療をメインにする歯科医院が多いなか、保険内診療も親切に対応してくれました。

電話にて初診予約が必要。
受付の対応も適切。

初診ではレントゲンを撮り、次回に治療。
予約制の為待ち時間なし。

医師の説明もわかりやすく、治療も迅速。
安心して治療を受けられました。

抜歯しましたが、丁寧な治療でほとんど痛みを感じませんでした。
親切で良心的な先生だと感じました。
しっかり通おうと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

前橋みなみ歯科 (群馬県前橋市)

幸二(本人・20歳代・男性)

3年前~4年前に、前橋みなみ歯科様に、
1~2回受診させていただいた、際に、女性の先生が優しかったです。歯医者さん、以外の病院も私は臆病で、怖くて全然かかってませんが、1~2回しか、かからなかった、理由が、先生は全然大丈夫なのですが、治療がやっぱり怖くて、歯医者さんに受診できなくなって、しまいました。下の奥歯が両方ともなくなりそうで、かかりたいですが、治療が怖くてダメです。その際に、治療していただいたのが、右奥歯の虫歯治療と右歯肉の膿の摘出です。麻酔していただいて、痛みの、怖さはなかったですが、抜歯をされるんじゃないかといった、怖さがあり、それ以来どこにも受診できていない状態です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年03月

くすのき歯科・矯正歯科 (群馬県前橋市)

Caloouser58681(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの定期検診でいつもお世話になっています。特に虫歯などはなく、半年に一度フッ素を塗ってもらっています。先生も歯科衛生士さんも親切、丁寧です。子どもも怖がることなく安心して通院できています。いつも困っていることはないか、今の歯の状態、疑問があればレントゲンを撮ったりして詳しく説明してくださいます。気をつけることがあれば、歯科衛生士さんがあとから説明してくれたり、最後にがんばったねと言ってご褒美などもくれたりして気遣ってくれ、子どもも喜んで通院できています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

宮﨑歯科医院 (群馬県前橋市)

kogumakko(本人・40歳代・女性)

子供も私もかかっています。特に評判も知らず、近所なので行ってみたのですが、先生が数名いらっしゃって、いつもどの方に診察があたっても丁寧に診て頂けます。スタッフさん、歯科衛生士さん方々も終始、説明も詳しく時間も割いて頂き、満足感がとても高いです。
特に高い治療を勧めてくることもなく、必要な治療について、今後の方向性もリスクとメリット、きちんと説明してくださいます。

診察室や待合室、クリニック自体は少々年季がはいっていますが清潔感もあり過ごしやすいです。
ただ待合室にはTVもなく、キッズスペースもないので小さいお子さん連れには待っている間、少々大変かもしれません。
本や漫画は多く置いてあるので小学生以上のお子さんなら大丈夫かと思います。
駐車場は少し狭いので停めにくいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

村山歯科クリニック (群馬県前橋市)

マラカイトグリーン167(本人・50歳代・女性)

子供の学校の校医をされていたご縁で通うことになりました。単刀直入で無駄か無く、テキパキと治療をしてくれます。以前通っていた歯科医院で面倒臭がられていた奥歯の再治療もすぐに取り掛かって頂きました。一番の特徴は、整骨院を併設されている事です。普通の歯科医院では対応出来ない顎関節症の治療も、歯科プラス整骨院で治療してくれます。歯の悩みだけでなく、生活習慣や疲労、肩こり、また美容などトータルでメンテナンスして頂けるので有り難いです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯(虫歯・親不知)

協立歯科クリニック (群馬県前橋市)

rocky(本人・30歳代・女性)

数年前のお盆に、当番医の時に利用しました。
虫歯が神経までいってしまい、鎮痛剤を飲んでも眠れないほど痛かったからです。
治療後、直ぐに良くなりました。

元々協立病院はかかりつけ医でしたが、こちらが当番医で本当に良かったです。

母にも紹介しましたが、気に入って通っています。
毎月1度の歯石除去ですが、本当に丁寧です。
歯科助手の方も感じの良い方が多く、丁寧過ぎるほどです(^_^;)

今では親子共々受診しています。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年11月

医療法人杏林会いちかわ歯科医院 (群馬県前橋市)

おりいろ(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛くて現在も通院しています。
レントゲンを撮った結果、神経を取るか取らないか微妙なところだったらしく、でも奥歯は大事なので、少し削って様子を診てから判断しようということになりました。
結果、神経を取らずに治療を進めることができています。
他の病院だったら神経を取っていたかもしれません。
最善の方法を考えながら治療してくれる病院だと思います。
先生も優しく丁寧に説明してくれます。
また私はどうしても子供と一緒に行かなくてはならないのですが、私の治療中も子供のことを気にかけてくれます。
今では託児付きの病院も珍しくありませんが、私はこのままこちらに通おうと思っています。
人気があるせいか、午前中はそれなりに混んでいます。
スリッパないこともたまにあります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月