Caloo(カルー) - 前橋市の根管治療の口コミ 5件

前橋市の根管治療の口コミ(5件)

医療法人社団もり歯科医院 (群馬県前橋市)

mugatora(本人・30歳代・女性)

10年近く前に抜けかけた前歯が痛くなり、我慢できなくなって受診しました。

先生の診断では、抜けかけた歯根にバイ菌がはいり、それが原因でひどい痛みがでているとのことでした。

どういう理由で痛いのか、どのような処置をしないといけないか、それをするにはどうしたらいいか、
そしてその後はどうしていくべきか(歯根が死んでいるので、歯が黒ずんでおり、それをホワイトニングするか否か)
ということを、先生が治療開始前にじっくり説明していただき、私自身も納得したうえで治療が開始されました。
こうした治療開始前のしっかりとした説明やカウンセリングは、患者にとってなによりの安心材料になると思います。
こちらの病院は、先生の人数が多いですが、どの先生もこのようにしっかりとした説明・カウンセリングを行ってくださいます。
院内もスッキリ・清潔で、すべての診療台にテレビが設置され、心地いいです。(治療中、眠くなってしまうほどです(笑))
予約してあれば、待ち時間はほぼありません。小さい子どもがいる私は、時間が読みやすくてそういった所も大変助かりました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

金子歯科医院 (群馬県前橋市)

松葉263(本人・30歳代・女性)

先生がとっても優しいです。最近の新しい施設ではありませんが、清潔感はちゃんとあります。先生は、患者さんの話を嫌な顔せずしっかり聞いてくださいます。人気があるので、予約をしても少し待ちますが、治療は丁寧です。ただ、口数が多い先生ではないので、気になる質問はちゃんとすると、親切に答えてくれます。
慎重に丁寧に診てくださるためか、治療期間は、ちょっと長めになるかもしれませんが、お勧めです。穏やかな優しい先生です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

狩野歯科口腔外科医院 (群馬県前橋市)

蠅044(本人・50歳代・女性)

何年も前に治療し銀歯を被せたところに
かなり強い痛みを感じて、通勤途中で見かけていた
当医院を受診しました。
予約の電話をしてから4,5日後しか予約がとれなかったので
患者さんの多い歯医者さんだなという印象を受けました。
一回目の受診の時は歯のCTの検査と症状の説明、そのあと、
歯のクリーニングを受け終了しました。
本格的な治療は2回目からで、まず銀歯をはずす事から始まりました。
虫歯はかなり進行していたので根管治療をする旨の説明を受けました。
4,5回位、歯の根に穴をあけ薬を詰めるという治療をくりかえし、
無事に再度、銀歯を被せて治療は終了しました。
印象は、最新の医療機器が揃っているなと感じました。
それまで歯のレントゲンは受けた事が有りましたが、歯のCTは初めてでした。
院長先生は長く医大の口腔外科にお勤めだったようで、
最新の治療技術を駆使されているようでした。
感染予防などにも気配りがしっかりされていて、
安心して治療を受ける事が出来ました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

そりまち歯科クリニック (群馬県前橋市)

さむさむりばー(本人・20歳代・男性)

奥歯の虫歯の痛みがひどくなり来院。一瞬こわもての院長さんでしたが、丁寧に診察していただきました。麻酔を打つときはあまり薬を塗らないのか、とても痛みがあり麻酔自体はとても怖かったです。ただその後の治療は細かくたまった唾液を気にしてくださり息苦しくなく過ごせました。削った部分の型どりを行い、噛み合わせも細かくチェックしていただいたので、その後の生活も問題はありませんでした。予約自体もとりやすく案内もスムーズなので、仕事の前でも安心して通えました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年09月
料金: 1,000円 ※毎回の金額です。

医療法人優和会神田歯科医院 (群馬県前橋市)

ざえもん(本人・30歳代・男性)

無痛治療(無痛麻酔)が得意だと言うことで、評判を聞いてお世話になりました。

局所麻酔の注射器が電動タイプで、針が非情に細く指すとき・注入するときに痛みを「感じにくい」と言うことで、完全な無痛ではないと説明を受けました。

ただ、一度に入れられる量が少ないのか、治療中痛みが直ぐにででしまい、追加追加で何回も注射をされる事になってしまいました。
治療自体はきわめて普遍的で、特筆することはないようです。治療台に、モニターが付いていてアニメなどが流れていて子供の恐怖心を取るには良いかと思いますね。

ただ、帰宅後ものすごい痛みに襲われ、翌日も仕事に行けないほど激痛に見舞われました。もらった痛み止めは何の効果もなく、その点が唯一の残念な点でした。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2014年04月