Caloo(カルー) - 太田市の根管治療の口コミ 3件

太田市の根管治療の口コミ(3件)

田中歯科医院 (群馬県太田市)

mar(本人ではない・40歳代・女性)

歯が痛くなり、歯医者に行きたいと思っても、子供がまだ小さく(乳児)、預け先がないので、どうしたものかと悩んでいた時、インターネットでこちらの歯医者を見つけました。
診察の予約をする時に、子供を預けたいと言うと、託児の予約もしてくれます。
託児は、自分の診察の番になると、院内のキッズスペースでスタッフの方が子供をみていてくれる形です。
キッズスペースのある歯医者は多いですが、託児までしてくれる所はなかなかないので、本当に助かりました。

先生は、レントゲンの所見を、とても詳しく説明してくれます。
治療の方針もきちんと話してくださるので、納得して診察を受けられます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人芳志会長谷川歯科医院 (群馬県太田市)

あきんこ(本人・30歳代・女性)

狭すぎず程よい空間の待ち合い室には、子供が遊べるスペースもあり絵本なども沢山ありました。
小さいお子さんがいるママさんでも安心して行ける歯科ではないでしょうか。
治療室も綺麗で、治療も丁寧でよかったです。
痛いことで前の病院に行くのをやめたので不安がありましたが、ちょっと深い治療でも麻酔をしていただいて全く痛さを感じなかったのが好印象でした。
ここではしっかり治療を終えることができたので、何もないことが理想だけど何かあればまた利用したい歯科です。
往診もしているみたいなので、お年寄りなど通うのが困難な方も利用に適していると思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,000円 ※平均額

太田アクア歯科クリニック (群馬県太田市)

ラベンダー966(本人・30歳代・女性)

院長先生達はいつも優しく治療をしてくださいます。しかし、根の治療の為にしばらく通っていたのですが、治療最終日に『治療はこれで終わりなので次回被せ物をします。』と言われました。治療内容に関しては、簡単な説明はあったもの『次回の被せ物をする時は、保険でするか、実費で目立たないように被せ物をするか、考えておいてください。でも、ここの歯はそんなに長い事もたないと思うのでこれ以上、お金を掛けて高い被せ物をしても…お金がもったいないと思います。ダメになった場合!抜歯してクラウンとかになると思います。その場合30万以上かかりますね』と言われました。こちらは、いきなり抜歯やクラウンにすると言う事を言われたので、頭が真っ白になり…かなり不安になりました。淡々と説明されたので…こちらから詳しく質問しにくく、冷たい印象を持ちました。
そして、精神的な不安のせいからか分かりませんが…治療後に軽く痛みも出てきたので…このまま治療を終えて次回被せ物をして本当に大丈夫なのかな?と不信感と不安が出て、すごく悩んでしまいました。なので以前まで通っていた他の歯医者に連絡して行きました。そしたらそこの先生がレントゲンをみて『真ん中の神経の治療はちゃんとされてるように見えますが、片方の神経の先にはまだ、汚れが残っていますね。そして、もう一つの神経は、ほとんど治療されていない様に見えますね。このままだと、また痛みが出て悪くなってしまいそうなので、汚れはしっかり取っていきましょうね。』と言ってくださいました。そして、被せ物に関しても種類が色々あると言ってくださり、先生も歯科衛生士さんもとても親身に相談に乗ってくださいました。私が抜歯になるかもしれないと言われて、不安になっている事も親身に聞いてくださりました。

信頼して長い間、根の治療で通っていたのにショックと怒りでいっぱいです。しかもその先生の時だけ、なぜか治療をして仮の詰め物をしてもらうと、毎回その当日から仮の詰め物がポロポロと取れてしまいます…他の先生の時は次の治療まで、ご飯を食べても仮の詰め物が取れる事は無かったです。

私も以前、歯医者で働いていた事があるので感じた事なのですが、衛生士さん達も、優しい方もいらっしゃいますが…もう少し笑顔で愛想があると良いと思いました。予約を取る際に『ㅇㅇ日のㅇㅇ時は空いてますか?』と確認した際も、とても不機嫌そうに『空いていません。』と一言だけ言われとても嫌な気分になった事も多々…

院内は綺麗で、院長先生達はとても優しく治療してくださるイメージでした。親切な衛生士さんももちろん!!いらっしゃるので、今回の治療以外であれば安心して丁寧に治療を受けられると思います。そして、待ち時間もなくスムーズに診察をしてもらえる点はとてもいいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療