Caloo(カルー) - 高崎市棟高町の口コミ 20件

高崎市棟高町の口コミ(20件)

たかさき眼科 (群馬県高崎市)

ホワイト ダフニー856(本人ではない・5〜10歳・女性)

日曜日の朝、気づくと、子どものまぶたが腫れており、日曜でも診療を行っている所を探して、こちらのクリニックに受診しました。
先生はしっかりみて下さり、優しく丁寧に説明していただき、お薬の処方をしていただきました。経過を見るため、1週間後、再度受診し、その時もきっちりと診察をしていただき、親としても安心できました。
院内も、清潔感があり、スタッフのみなさんも、とても親切で感じが良く、とても良いクリニックだと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
料金: ※小児で補助がでるため自己負担は0円です。

たかさき眼科 (群馬県高崎市)

レッドアゲート752(本人・50歳代・女性)

視界に黒い点が見え出して急におおくなっていき、見えないところも出てきたので、たかさき眼科で見てもらいました。診察の結果、網膜剥離と言われました。ここの眼科では手術をできる設備がないとの事で、手術可能な病院を紹介されました。紹介状を出した病院で手術を受けて無事に終わりました。放置していたら失明していたと手術された病院で聞きました。今ではすっかり良くなり今までと変わらない生活ができています。たかさき眼科の先生もスタッフさんも、親切に丁寧に接してくださりました。ご対応して頂きとても良かったです。有り難かったと感謝しております。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

パール歯科医院 (群馬県高崎市)

猪ちゃん(本人・50歳代・女性)

歯医者さんてスリッパに履き変える!それがこちらはありません。
コロナ対策?入り口のドアはオープンで、ショップに入る様な感じです。
歯医者さんではマスク外しますが、ここは空調の他にサーキュレーターで風を起こして空気の攪拌している?風が吹いてる!な感じで、ウイルスを吸い込む確率低そう‼︎と安心しました。
待ち時間少なくて、先生や衛生士さんが色々と説明してくれて、治療方針の提案から決定まで話しながら決めてくれる院長先生に出会えたお陰で、安心して治療する事が出来ました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人須賀内科医院 (群馬県高崎市)

りーぽんママ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

子どもの頃から20年近くお世話になってます。
自宅近くの小児科に通っていましたがだんだん処方される薬が効かなくなり、どこか良い内科はないかと親が探していたところ出会いました。
的確な薬を処方してくれるので風邪をひいたりインフルエンザの予防接種はこちらに行っています。
今は遠くに住んでいるのでなかなか行っていませんが、また近くに住むことになったら通うと思います。
私の実家の家族も主人の実家の家族もお世話になっています。インフルエンザの予防接種は4000円ぐらいなので少しお高めでしょうか。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月

よしざわこどもクリニック (群馬県高崎市)

momoko(本人ではない・男性)
5.0 小児科

連日混んでいるのですが、ネットで朝から予約ができるのでスムーズに受診できました。予約がオススメです。受付の方や看護師さんも丁寧でした。先生は男性で優しいので、子供もなついていました。おもちゃや本などもあり子供が飽きません。テレビもついていました。すごく丁寧だなあと思ったのは、症状の説明を書いた用紙をくれることです。分かりやすいし、忘れないのでありがたいです。建物もとても綺麗だし、駐車場も広いので良いです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年12月

岡村デンタルクリニック (群馬県高崎市)

pes(本人・30歳代・女性)

出産前にお世話になってました。
先生は、男性ですが物静かな先生で、でもこちらが質問不安に思っていることを話すと的確に答えてくれて、相談に乗ってくれます。
私は前歯ヒビが入っており、前歯という事もあってやっぱりいい歯を入れなきゃダメかな?とかセラミックとか勧められるかな?とかおもってたんですが、無理に高いセラミックを勧めてきたりそういった事はありませんでした。
受付けの女性も丁寧に優しく対応していだだきました。歯科衛生士さん達も丁寧でお仕事が早いので安心です。

今は産後の為、時間が取れず本当は検診に行きたいのですがなかなか行けないのですが、子供がもう少し大きくなったらキッズスペースもあったので連れて行けたらと思っているところです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,000円 ※1回の診察でこれ以上はかかったことなかったと思います。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 敬仁会 あすなろクリニック (群馬県高崎市)

ちぇろきー(本人・30歳代・女性)

2年くらい放っておいた背中の粉瘤。痛くもかゆくもなかったのですが薄着の季節には服の上から凸がわかるくらいの大きさだったので、思い切って手術の相談に行きました。
先生は詳しくわかりやすく、ハキハキとお話してくださり、手術の日も手際よく処置していただきました。
このクリニックでお薦めされた「湿潤療法」という治療で、手術痕を乾燥しないように覆いながら経過を見たところ、わずか数週間でそれほど傷も目立たなくなりました。
病院の雰囲気ですが、先生をはじめ看護師さんや受付のスタッフさん皆さんとても良い方たちで、安心して治療を終えることができました。
今回は皮膚科でしたが、他の症状の際にはまた是非お世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

岡村デンタルクリニック (群馬県高崎市)

amn(本人・20歳代・女性)

前歯の上の方が腫れてしまい、痛みを伴っていたのでインターネットで歯医者さんを探して予約しました。また、虫歯もいくつかあるので治療したいと思っています。

まず歯医者さんについたら問診票を記入します。
その後、歯科助手?のスタッフの方と質疑応答をして、先生に歯科検査とレントゲン検査をしてもらいます。その後、検査を元に痛みの原因や歯の現状について説明を受けます。
その後、これからの治療について説明を受けます。治療そのものは神経が悪くなっていたので全く痛みはありませんでした。
帰宅後の痛みもありませんでした。治療中に顔にタオルをかけてくれるので、目線に困ることがなく、患者目線で考えてくれる歯医者さんです。

スタッフ皆さんの印象がすごく良いです。
受付のスタッフの方と歯科助手?のスタッフの方は笑顔が素敵でいつも優しく接してくれます。
先生も優しく丁寧に診察、治療、説明をしてくれます。子供も連れて通っているのですが、治療中はスタッフの方がプレイルームで子供と遊んでくれます。本当に助かっています。
子供もおもちゃがたくさんのところで、優しいお姉さんと遊べて歯医者さんに行くのが楽しみなようです。完全予約制のためか、予約は1週間ほど埋まってしまっていますが、待ち時間がほとんどなく、お会計もとてもスムーズです。
費用もレントゲン代が入っているときは2000~3000円代でしたが、なくなると1000円以下でとてもリーズナブルです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 2,000円 ※レントゲン代含む。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

よしざわこどもクリニック (群馬県高崎市)

ひるかぼちゃ(本人ではない・1〜3歳・男性)

コロナ前は子供の遊び場が隠れ家風で楽しそうな雰囲気ありました。絵本も待ち受けの中央の丸テーブルにセンス良く置かれていました。小児科の待合だと大体アンパンマンですが、ここは昔のトムとジェリーが流れており、少し小洒落た雰囲気の小児科です。

非常に人気があり、予約もすぐ埋まってしまうので、子供が風邪と分かると予約開始時刻にすぐに予約を入れます。
それでもタイミングが悪いと結構待つこともあります。
ただし、先生はとても知識があり余計な薬は出さずとても安心です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団林クリニック (群馬県高崎市)

4.5 インフルエンザ予防接種

★医師の説明
穏やかなおじさん先生で、優しく私の訴えを聞いてくれました。説明も端的でわかりやすかったです。

★医療技術
予防接種で来院しましたが、注射も痛くなく、評価4.5にしました。

★医療設備
予防接種だけだったので、あまり詳しくわかりませんでした。とりあえず評価3.0にしました。

★看護師やスタッフの対応
看護師さんや受け付けの方も明るく感じが良かったです。受け付けにお花が飾ってあったのも印象的です。気持ちが明るくなりました。

★待ち時間
予防接種は予約できます。午前中に行ったので、多少待ち時間はありました。しかし、2階にはドリンクサーバーもあり、待ち時間も楽に過ごせます。待ち時間に見合う丁寧な診療で納得です。

比較的安く予防接種でき、よかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 2,850円 ※子供 2000円

パール歯科医院 (群馬県高崎市)

瑠璃之丞(本人・20歳代・男性)

2012年から検診等、定期的に通院しています。

[主な治療内容]
定期検診、う歯の治療、親知らず抜歯を口腔内全て保険治療。
初診時目視検査、CT検査、クリーニング→治療(インレー作成約一週間)→予後チェック&次の歯へ という流れでした。

[良い点]
365日営業、イオン併設なので利便性が高い。予約が入れやすい。
保険治療、外科処置からマイクロスコープ根幹治療まで扱いが広い
[悪い点]
予約日をあわせないと担当医が変わる可能性がある
予約しても混んでいる場合がある

先生や衛生士、受付さん方の愛想はいいと思います。
CT画像をつかって治療内容、削る範囲等を説明してくれますが、
1歯ごとの最初以外はそこまで丁寧な説明はないので
(「では今回も当初の予定通りやっていきましょう」のような感じ)
その段階で疑問や相談があったらこちらからどんどん聞いたほうがいいと思います。
その場合しっかり対応してくれます。

保険治療を受けている限りでは一般的な歯科といった印象です。
保険治療は制度上何度も通わなければならない不便さがあるが
とかく利便性がよく、過不足もなく、
通いやすさ、平均的処置重視の私は概ね満足しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
料金: 2,500円 ※治療内容によるが500円~4000円の範囲

医療法人社団 敬仁会 あすなろクリニック (群馬県高崎市)

ひろぽんた(本人・30歳代・男性)
4.0 皮膚科

2年程気になっていた目の下に数個ある1mm程度の瘤腫の治療で受診しました。午後に来院しました。新しいクリニックでスタッフも患者も女性が多く緊張しましたが優しくスタッフの方が対応してくれました。
 程なくして診察となり、できものを取りたい旨を伝えるとてきぱきと準備をこなし、すぐにドライアイスによる処置を行なって頂く事ができました。処置も気にならない程度の痛みで済み、血が多少でたもののワセリンを塗って保護し、綺麗に取り除かれました。
 今回このクリニック様の良かったと思った点は2つあります。1つ目は次回にしましょうなどと先延ばしをせずにすぐに対応してくれたことです。2つ目は処置をして頂いた場所が本当に綺麗になり、痕も残らずにどこに腫があったのか分らなくなるほどです。顔にまた何かできものが出来た際はまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 敬仁会 あすなろクリニック (群馬県高崎市)

なぎ(本人ではない・60歳代・男性)
3.5 胃ガン検診

最初は鼻からできる胃カメラができる病院で健康診断のために行きました。経鼻胃カメラは検査中話もできるし楽でした
お医者さんは男性40代です。待合は広くゆったりしています。お手洗いはゆったりとしていて車椅子でもゆったりと使用できます。

診察室はさほど広くありませんが必要十分です。
検査室や処置室はは奥にあり担当の看護師さんなどが担当してくださいます
混み合う時間はかなりの時間待つことがありますし駐車場に40台近く停っていることがあります。朝早く行くのがいいかも

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
料金: 2,000円 ※健康診断のあと高血圧の定期的診断を受けています

パール歯科医院 (群馬県高崎市)

marie(本人・20歳代・女性)

食事中歯が突然欠けてしまったのと、放置していた虫歯を全て治してもらうため。

親知らずによる痛みと虫歯があると言われました。
詳しい説明はあまりなかったです。

受付の人の対応もよく、施設もとっても綺麗で待ち時間はいつも数分しかないので忙しい時に助かります。
他の歯医者だと、週刊誌や新聞ばかり置いていますが、ここは若者向けの雑誌も豊富になっているのも個人的には良いと思います。
また、イオンの中に入っていて治療後にお買い物も出来るし土日関係なく診察してくれるので、平日になるまで痛みを待つ必要がないのも魅力です。
ただ、治療に関する詳しい説明は全然ないのが少し気になります。
もう少し今の状態やその日の治療内容、今後の治療法について詳しい説明があれば安心して通えるのではないかと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月

医療法人社団 敬仁会 あすなろクリニック (群馬県高崎市)

まろ(本人・40歳代・女性)

別の病院で風邪薬を処方してもらい、まだ症状が出ていたので、薬を処方してもらいたいと受診しました。
別の病院で出して頂いた薬をもって行きましたが、薬で風邪は治りませんからと冷たく言われて漢方薬と点鼻薬をもらいました。
先生の見立てで漢方薬を処方してもらうのはありがたいですが、診察らしいことは何もなく、パソコン画面を見て、漢方薬を処方されたのはびっくりしました。
パソコン画面には、最初に記入したアンケートが入力してありました。
新しい病院で、設備も最新で素晴らしいですが、こんなに患者を診察しない医者は初めてだったので、何も言えないまま診察は1分くらいで終了しました。
内科、皮膚科もあったので、皮膚科のこともお願いしたかったですが、話をする気持ちはなくなりました。
待ち時間が長いのに、診察がこんなに早いので一体何に時間がかかるのか?疑問です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

パール歯科医院 (群馬県高崎市)

チャロン(本人・40歳代・女性)

私は障害があるので丁寧な説明をお願いしたいと、問診票にも記入したのですが、治療の際、先生も助手も治療に対する具体的な説明や今後の見通しなどのお話がありませんでした。質問に対しても横柄な態度で、現在虫歯と言われて治療途中なのですが、とても不安な気持ちです。治療途中なので転院は難しいかもしれませんが、転院できるならしたいくらい嫌な気持ちです。先生も助手も傾聴の姿勢がなく、私が口を精いっぱいあけていてもこれしか開かないのかと言われた時はショックでした。治療がひと段落したら二度と行きたくないです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団 敬仁会 あすなろクリニック (群馬県高崎市)

たまこ(本人・30歳代・女性)

残念でした。お願いしますと診察室に入っても無言、こちらから話を切り出すまで無言。まあいいかと、症状といつから発症したかを説明。「最近風邪引きました?」との質問に「1月に子供の胃腸炎がうつっただけで最近はひいてません」と返答。「じゃあそれのせいですね」……え?…聞いてなかったのかしら、産後2ヶ月目くらいから痒みは出てたんですよ?と言っても胃腸炎も風邪ですからと。よくわからない回答で症状が出てる時の写真を見ようともせず、実際に皮膚を診てくれることもなく終わりました。薬を貰ったけど効かず、1週間後違う皮膚科にかかりました。その薬のおかげで痒みも蕁麻疹も出なくなりました。

あすなろは受付や看護師さん達は凄く対応が良かったのに残念でした。お医者様は終始眠そうにしてて小さい声で話されていたので途中から話を聞くことを諦めました。診察室に入るまでは、また皮膚トラブルがあったらここに来ようと思ってたのに本当に残念です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: クラリチンレディタブ錠10mg
料金: 1,200円 ※くらいだったはず

たかさき眼科 (群馬県高崎市)

redpanda(本人・30歳代・男性)

目脂が出るから、買い物ついでに受診。目脂の点眼薬を処方してもらいたかっただけなのに、初診だから色々検査した結果、眼圧が高いからと、再度違う検査した。検査結果緑内障と言われたんだけど、後日ちょっと大きい病院で眼科に行って検査したら、問題ない数値との事。
たかさき眼科での数値伝えたらありえないよ!念の為、最新の物があるから、もう一度行っても正常の数値。問題なくてよかった。

数値が良くなる事はないからと言われたが、数値がいいって事は、治ったのではなく、誤診だったと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 敬仁会 あすなろクリニック (群馬県高崎市)

カプセラ148(本人・30歳代・女性)
1.0 内科

1時間以上待って診察室に入るとだらしない姿勢でパソコン画面に向かっている先生がいて、こちらを見もせずに問診票に書いたことを1つ2つボソボソとした声で確認された。
症状が出ている箇所を数秒診てまたすぐにパソコンに向かう。
そしてまた20分ほど待たされ呼ばれて検査の結果を一言。それで終了。
質問したいこともあったけどそんな隙は一切ないし、あの態度では聞く気にもならない。
こんな病院初めてだし二度と行きたくない。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人須賀内科医院 (群馬県高崎市)

human(本人・20歳代・女性)

生後7ヶ月の一児の母です。
頭痛と多少の喉の痛みがあったため、風邪薬を処方してほしいと言ったのにもかかわらず、乳腺炎と診断され『今日から断乳してください』と言われた。
なぜか強い薬しか出せないのと、皆そうしてると説得され、ただの虫さされを押して『痛いでしょ?』と何度も確認してくる。もちろん痛みもなければしこりもない。
挙句の果てに『風邪か乳腺炎かビミョーなんだよね〜』と言い出す始末。
のどを診ても『風邪ならもっと腫れるんだけどな...』の一言。
患者の話しも聞かず、あいまいな判断で結局、乳腺炎の薬を処方された。
その後、近隣の内科でノドとリンパ腺が腫れてるからとすんなり風邪薬を処方していただき、その日のうちに熱が下がり、母乳外来でも母乳育児の継続をすすめられた。あんな適当な診断しかできないところ二度と行きません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月