Caloo(カルー) - 高崎市貝沢町の口コミ 5件

高崎市貝沢町の口コミ(5件)

医療法人社団陽光会高崎むらた歯科 (群馬県高崎市)

ミモザ172(本人・40歳代・女性)

先生やスタッフの方がとても親切です。個々での治療時間を把握してあり、次の方の予約を入れているので待ち時間はないです。とにかく待ち時間もなく気持ち良く治療してもらっています。歯ブラシの指導とか細かい事まで説明してくれ歯周病が改善させて来てます。むらた歯科ではホワイトニングは型を取りそこへホワイトニングの薬をぬって徐々に白くして行きます。
ある程度の時期が来て(個人差)またホワイトニングをしたければホワイトニングの薬を購入出来るのでホワイトニングの継続していけます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

松島小児科 (群馬県高崎市)

ゆみほ(本人ではない)

予防接種も小児科受診もこちらにお世話になっていました。
今は引っ越してしまったのですが、こちらの病院はとても行きやすかったです。

予防接種と受診する部屋がまず分かれてていて、二次感染の心配がありません。
受診の際も長く待つ時はベルを持たせてくれて来車でゆっくり待つこともできました。
先生もとても物腰の柔らかな先生で、受付の方も親切で質問もしやすかったです。

駐車場もたくさんあるので助かりました。
おもちゃもたくさんあるので、子供たちは退屈なしません。
外にあるブランコがお気に入りでした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年12月

川崎歯科医院 (群馬県高崎市)

あこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘(7歳)の初めての歯の治療にいきました。
昔から、ジュースもお菓子も好まず虫歯とは無縁だったのですが、
小学校に上がり初めて指摘を受けたので行ってきました。
とにかく、娘の初めての虫歯治療なので私も少し不安でした。

ですが先生は「あ〜これね〜。気にする事無いよ。もう何年も使う歯じゃないから。キレイに磨けてるよ〜 ちょっと削っとくね〜。」とさらり。

娘も全く怖がらず、治療を終える事が出来ました。
最後に娘の歯に関してアドバイスしてくれました。
「この子は、奥歯の溝が深めだからそれだけ気を付けてあげて。」

私も親知らずで以前大変お世話になった先生で、今回娘も気に入ったようです。
親子共々こちらでずっとお世話になるつもりです。

淡々とした嫌みの無い先生でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団陽光会高崎むらた歯科 (群馬県高崎市)

ホリゾンブルー019(本人・40歳代・女性)

冷たい物、熱い物を口にすると、歯にしみてしまい、高崎むらた歯科を受診。新しく出来た歯科医院なので、外観も綺麗です。駐車場は狭いです。出入りしづらいです。中に入ってみると、やはり新しいのでとても清潔感があり良かったです。気になるのは待合室がめちゃくちゃ狭くて、コロナ禍で座るのがギリギリでした。ちなみにお手洗いは綺麗です。はじめは歯の掃除からスタート。一階でおじさん先生が担当してくださりました。丁寧だったと思います。奥歯がしみて仕方ないと伝えると、神経は抜かない方がいいから、それ以外の方法で緩和ケアしてはどうですか?と聞かれたが、当時本当に辛かったので、神経を抜いて差し歯を入れる方を選びました。神経担当はその先生ではなくて、二階にいる女医先生でした。二階があるのは知らなかったです。階段が急なので気を付けてください。少し話が飛びます。中々歯型が上手く取れずにいました。そんな折に出来上がった差し歯。なんと入らなかったのです!!明らかに焦っている先生と助手。必死に削ったら何かしたり、試行錯誤しても入りません。私の歯も削られてしまいました。泣く泣く再度型取りして後日取り付けとなり、その日は帰宅しました。その話を家族などに話すと、他の人の歯型か、余程間違えたか、歯科技工士の腕が悪過ぎたか、兎に角酷いアクシデントだねと言われてしまいました。私もそう思います。それから、自分の判断とはいえ、神経を抜いて差し歯を入れる前に、もう少しだけ考えた方が良かったな、と思います(例えば歯科医院を変更するなど)。再取り付けの日は、結構削ってしまいましたが、入ったので安心しました。何かを待っている間に助手の方と、歯の色素沈着がちょっとだけ悩みです……など話をしていました。すると先生が色素沈着に効果のある歯磨き粉と、歯ブラシを持って登場。ちょっと押し売りっぽい感じがしたので、断りました。
一応前工程が終わり「ありがとうございました」と挨拶をして先生の方を見たら、ガン無視されて驚きました!こちらは差し歯を失敗されたけど怒らなかったし、歯磨き粉も丁重にお断りしたのに、ガン無視するなんて有り得ない!!もうこの歯科医院には行かないと決めました。因みに看板に必ず顔が掲載されている院長先生の治療は一度も受けられませんでした。

差し歯を入れた所に隙間があり、毎食後何かが詰まるのでどうしようかと困っています。
今は歯間ブラシが手放せません。

※差し歯と記入してあるのは、ブリッジの事です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団陽光会高崎むらた歯科 (群馬県高崎市)

ピクシー121(本人・40歳代・男性)

まだ出来てまもなくクリーンな医院。駐車場あり。
入口でおでこの検温あり。

おすすめされた1番高い、自費の高額治療費を支払った。
治るなら。。。と医者を信じて意を決した。

しかし痛みが長期にわたり取れず
昼も夜も痛くてしんどすぎる旨をありのまま伝えたが
原因を探ってくれず、行き場のない思いで、長期にわたって精神的にも苦しんだ。

段階を踏んで仮歯で様子を見ることはなく、いきなり高額な被せ物をされた。
痛いところに被せるんだから痛いに決まってる、、、
素人でも分かる、、、とすごく辛かった。

ところが、「こちらは“完璧に”“綺麗に”治療して何も過失がないから他院にかかっても何も請求してこないように」と、なんと院長に誓約書を出されてしまった……
もちろん、この対応にものすごくショックと落胆があり、大金をこんな形で捨てることになるとはと信じられなかった。

そこからひどい落ち込みで、人に相談したりして、別の医院にセカンドオピニオンでかかった。
そちらのレントゲンで、すぐにむらた歯科の治療不備が発覚。再度そちらで長期にわたり治療やり直しとなった。
そちらではしっかり仮歯で様子見するステップがあり、根気よく治療してくれた。

むらた歯科は女性スタッフがたくさんいて丁寧な話し方で話してくるので印象が良い人が多いらしい。
けれど、そんな接客より何より、治療や対応における信頼の方が大事だと思う。

交差点に院長の顔が巨大に印刷されたの看板があることで有名ですが、
自分はそこを通るのが苦痛で仕方なくなってしまい、生活に影響が出て今でも困ってます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年04月