Caloo(カルー) - 高崎市下佐野町の口コミ 3件

高崎市下佐野町の口コミ(3件)

医療法人壮月会高橋整形外科クリニック (群馬県高崎市)

jgp596(本人・30歳代・女性)

腰痛でどうしようもなくなり通院しました。先生は爽やかで、診察時は毎回難しい言葉や病名などをメモに書いて丁寧に教えてくれます。メモはそのままもらえるので、帰宅して家族に病状を説明するのに助かります。リハビリで何度も通院していますが、リハビリの方もみなさん親切で優しいし、設備もしっかりと整っているので大変通いやすい医院です。時間帯によっては混んでいますが、リハビリの機械がたくさん揃っているので長時間待つことはありません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人壮月会高橋整形外科クリニック (群馬県高崎市)

guchi(本人・40歳代・男性)

車で走行中に後続車両に追突され首の捻挫として治療に行きました。

交通事故による捻挫(むちうち)はきちんと治さないと、後に後遺症が残る可能性があるのできちんと治したほうがよく、今回は重度の鞭打ちではないがきちんと治そうと言われました。

以前、別の整形外科に通院した時は待ち時間だけで、1時間をゆうに超えていました。整形外科はリハビリがあるので仕方ないと思っていました。
今回は、市の案内パンフレットをみて一番近くの整形外科だったので治療に伺ったのですが、初診の時は待ち時間が少ないのはなんとなく想像がつくのですが、リハビリの治療でも15分から長くて30分の待ち時間です。待ち時間が短いのには驚きました。
また、治療設備も新しくて気持ちがよいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スミルスチック3%

中島内科医院 (群馬県高崎市)

jgp596(本人・30歳代・女性)

昔ながらの個人医院です。風邪症状があり、長引くと厄介なので受診しました。
さほど待たされず、まずは看護師さんによる検温と予診がありました。いつからどんなふうに症状が出たのか、事細かにお話を聞いてくださいます。
先生は年配の男の先生で、ものすごく丁寧できれいな文字でカルテを記入されていました。
お薬は院内で処方していただけます。薬局に行く手間が省けてすごく便利でした。
駐車場は10台くらい停められたと思います。隣接しているので便利です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月