Caloo(カルー) - 高崎市筑縄町の口コミ 13件

高崎市筑縄町の口コミ(13件)

医療法人 真木会 真木病院 (群馬県高崎市)

anere(本人・50歳代・女性)
4.5 人間ドック

人間ドックはいつも真木病院でしています。病院の受付や先生や特に私達の各診察の誘導するスタッフさんはテキパキとしていているので、これだけの大人数の患者を検査するのが可能だと思っていました。その中で子宮がん検査だけ他の検査よりも1時間後からで先生がバタバタ病室に入るなり看護婦さん入り患者さんが診察になり私も診察の番が来ましたが看護婦さんの対応は丁寧にして頂きましたが先生は気分が悪いのか不機嫌な顔でしかも、いきなりの診察であまりの痛さに声をかけましたが先生は無言・・今回はあまりにも雑と言うか乱暴な診察でした。その後は出血でお腹は痛いし、まだ町内での子宮がん検診の方が丁寧で触診もあり、今回ばかりはこの検診だけは町内ですれば良かったと後悔してます!折角他のスタッフさん達は丁寧で親切な人なのに来年は真木病院で人間ドックするか考えてます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月

中澤医院 (群馬県高崎市)

アップルグミ(本人・30歳代・女性)

風邪(主に咳)が酷くなり、受診させて頂きました。

私は昼間に訪れたのですが、お年寄りから子供まで様々な年齢層が来院されており、信頼される地域の医院というイメージを持ちました。
先生はどちらかと言えばクールで実直な雰囲気です。
風邪だと思われる症状が相当に酷かったので、自分からインフルエンザを疑い、先生にインフルエンザの検査をお願いしました。
テキパキと検査をして頂き、良かったです。
結果としてインフルエンザではありませんでしたが、終始安心出来る診療でした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年11月

医療法人 真木会 真木病院 (群馬県高崎市)

シトリン192(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

こちらの病院で人間ドックを受けました。
初めて行った病院でしたが、受付の方がとても親切にしてくださり助かりました。
院内はとても清潔で、着替えのロッカー室も清掃が行き届いており、安心して着替えができました。
看護師さんや検査技師の方も丁寧な対応をしてくれました。
初めて鼻から胃カメラを入れました。不安でしたが、いざ始まってみると全く痛みもなく、不快感もなく、とても楽に検査を受ける事ができました。
また、検査後に食堂で健康ランチを頂きましたがこれがとても美味しかったです。病院のご飯なんて…と思っていましたが、優しい味付けでバランスが取れているランチ、次回もまた食べたいと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 真木会 真木病院 (群馬県高崎市)

ゆり(本人・50歳代・女性)
4.5 人間ドック

会社の健康診断で初めて伺いました 医師も看護師さんもとても丁寧に説明して下さいました 気になる症状には『近くの専門医を紹介する』と言って下さり安心できました 職員の皆さんインカム付けていて混んでくると『先にこちらへ』と誘導していて とても混雑していましたが 最後の胃カメラまで2時間で終わりました 胃カメラは鼻からを選択しましたが とてもラクでした 鎮静剤を利用すると更にラクだそうなので来年はそちらでお願いしようと思います

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

太郎メンタルクリニック (群馬県高崎市)

松葉263(本人・30歳代・女性)

体調不良から精神的に参ってしまい、鬱状態になって受診しました。知人から、大変、優しい先生だと聞いていました。実際、初診での印象は優しくて、今までお会いしたことのないくらい優しい先生でした。安心して、相談することができました。私の困っていること、希望に寄り添い、とてもわかりやすいアドバイスを下さり、薬などは無理に勧めなかったです。信頼関係を作りながら…との方針がとても安心できました。医者!とかまえない雰囲気がとてもいいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 真木会 真木病院 (群馬県高崎市)

ラズレナ(本人・40歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

こちらに行けば総合的にみてもらえるので、原因の分からない体調不良の時には通っています。検査もすぐにしてもらるし、スタッフさんの人数も多いので手際よくしてもらえます。胃カメラもやりましたが、5分もかからずすみました。プラス料金を払うと寝たまま胃カメラもしてくれるそうです。胃カメラ検査に来ている人が沢山いました、人気があるのだと思います。喉の麻酔がカルピス味か、コーヒー味で選べます。リクライニングする椅子で休みながら麻酔が効いてくるのを待つことができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

しんがい歯科医院 (群馬県高崎市)

大葉子270(本人・30歳代・女性)

完全予約制なので、待ち時間も少なく、突然の痛みで見ていただきたい時、相談すると可能な限り応じて下さり、とても助かりました。
先生は、とても親切で丁寧です。
抜歯など、不安要素がある時などは きちんと丁寧に説明して下さいます。
歯科衛生士の方々も、皆さんしっかり挨拶ができ、親切です。
矯正もしているらしく、その先生は、気さくな先生のようです。
医院内は、明るく清潔感があり、キッズスペースもあり、子供さんも違和感なく待てるのでは…

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人 真木会 真木病院 (群馬県高崎市)

まるりん(本人・20歳代・女性)

両胸に硬いしこりが、いくつかあり、心配になったので検査にいきました

触診だけではわからないので、乳腺外科に予約をし、超音波とマンモグラフィーの検査をしないと、わからないとの事。
設備きれいで、最新っぽかったです
マンモグラフィーは、いたくなかったですが、上半身裸で、小さいマントのようなのをかぶります
私はワンピースでいったので、失敗したなと思いました。上下分かれてる服が良いです
女性のスタッフでした
ところが、超音波の検査は、個室で、男性のスタッフにしてもらったので、しょうがないですが、恥ずかしくて嫌でした。女性がよかったです。脇のリンパから、胸を検査をしました

受付や看護師さんはじめ、みなさん感じよかっです
平日の夕方はすいてました

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年10月
料金: 3,000円 ※超音波 マンモグラフィー

医療法人 真木会 真木病院 (群馬県高崎市)

こうめ(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健診で利用しました。

レントゲン技師さんなども、全般的に親切で優しい印象を受けました。
横柄な感じは全くなく、心地良く受診出来ました。

駐車場は広くて使いやすく、建物も新しくてきれいです。
受付してすぐに更衣室で上下別の着衣に着替えます。
気になる方は金具のないタンクトップやキャミソールを来た方が良いかもしれませんね。
ロッカーは鍵付きなので安心です。
基本手ぶらで健診を受けられますが、着衣にポケットがないので
タオルや文庫本を持つのに小さいポーチがあったほうがいいかも。
私が受診した時は結構待ち時間があったので、本を持って行けばよかった...と思いました。
待合室に雑誌などはありますが、廊下の椅子で待つこともあるので....
時間つぶし用に何かあったほうがいいと思います。
滞りなく進められるように進行役(?みたいな)の看護師さんがいて
カルテを見て「○○は終わりましたか?」「次は○○ですので、こちらへ」と
てきぱき親切に案内して下さいます。
感じの良い看護師さんばかりです。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年05月

医療法人 真木会 真木病院 (群馬県高崎市)

おとう(本人・50歳代・男性)

外来により病名の確定。
私が就業しているため、手術、入院の日程をお盆休みにお願いしたところ快く受けてもらえました。
その後入院、手術となりました。

私の場合は手術後に運悪く腫れてしまったため入院期間は4日間程になりましたが、当初の予定なら手術前の1日を含めて入院期間は3日程の予定でした。

外来病棟は比較的新しく、今回はお世話になりませんでしたがMRIもあります。

入院、手術を行う病棟は昔からの病院であるため古さは否定出来ませんが、先生や看護師さん、その他のスタッフさんも気持ち良く接して頂きました。

健康ならお世話になることはありませんが、万が一の時には頼りになる地域の病院との印象を受けます。

大学病院で診てもらう程ではないが、町医者では難しいと思ったら迷わずに相談に来たい医療機関だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 100,000円 ※社会保険使用で3割負担時

医療法人 真木会 真木病院 (群馬県高崎市)

リリン(本人・30歳代・女性)

めまいと頭痛とだるさで受診しました。
めまいなどの、症状を伝えると可能性のある病名をいくつかあげてくれて、かくていのため検査をします。
と明確な説明でした。
MRI検査もその日にすぐにしてくれました。

結局大したことはなかったのですが、検査をして可能性を潰しての確定診断、安心しました。
女医の方が担当でしたが話しやすく安心出来る、信頼出来る印象です。
案内の方も丁寧でお年寄りにもわかりやすく安心だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

中澤医院 (群馬県高崎市)

パンダママちゃん(本人・40歳代・女性)

風邪を拗らせて咳がなかなか止まらなくなった時に診察していただきました。随分と昔、学生の頃に通院した事がありましたが、改装されてきれいになっていました。院内は近所の医院といった感じが残り、大きな病院と違って、看護婦さん達もとてもアットホームな雰囲気です。咳は風邪が原因で、特に心配はないとのことで、咳止めのお薬をいただき、翌日はだいぶ楽になりました。診察は丁寧で信頼出来るお医者様です。土曜日の午後に診療していただき、週明けまで待たずに済んで助かりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

中澤医院 (群馬県高崎市)

ひろぽんた(本人・30歳代・男性)

不安神経症になって来院しました。心療内科というと少しネガティブな印象があって、なかなか受診を決めるのに二の足を踏んでしまっていました。勇気が出ずに病院の前まで行って受診をせずに帰ってしまうことが何回かありました。ネットで心療内科の評判を調べていてふとこちらのホームページにネット予約の文字があり、予約すればこちらも受診する気持ちで扉を開けられるし、向こうもそのつもりで準備して待ってくれているので安心して受診できると思い、予約をしました。
 そしていざ当日、来院しました。平日の昼間だったこともあり空いていて安心しました。ちゃんと予約していったので先生もゆとりをもって話を聞いてくださり、診察を受けることができました。
 今回感じたのはネット予約の便利さでした。こちらの先生はベテランのようでそういった心療内科を受診する人の気持ちが良く分っていらっしゃると思います。心療内科の治療を中々気持ちの問題で開始できない方はこちらの予約を活用してまず受診し、ゆとりある治療をはじめてみることをオススメします。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月