Caloo(カルー) - 高崎市上並榎町の口コミ 2件

高崎市上並榎町の口コミ(2件)

田島歯科クリニック (群馬県高崎市)

ラズレナ(本人・40歳代・女性)

こちらの歯医者で治療して今まで痛かった事が1度もありません。麻酔の針も細い物を使ってくれているようで、歯茎を少し刺して、表面的に麻酔を効かせてから、それから必要な時は少し深く針を刺すようですが、そのときには感覚がないので、全然痛くないんです。麻酔がしっかりと効いてから治療に入るので、5から10分は椅子で休めます。ずっと痛くない歯医者を探していたので本当に助かっています。予約も15分単位で入れてくれるのでほとんど待つこともありません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

田島歯科クリニック (群馬県高崎市)

つばきん(本人・20歳代・女性)

4月から留学することになり、留学先の国があまり歯科医療が進んでいないという話だったので、出国前に虫歯の治療をと診てもらいました。

小児歯科もあるためか、建物は優しく温かい感じで、小さな子供連れの方が多くみられました。私は自転車で行ったのですが、駐車場もあります。

予約無しでしたが、すぐに診てもらえました。
実は最後に歯医者に行ったのが10年近く前だったので、奥歯も何だか痛むし、虫歯もあるだろうと思ったのですが、意外にも虫歯なしという結果でした。
それでもずっと奥歯の痛みが気になってたのでそれを伝えると、噛み合わせが悪いのかも知れないということで、奥歯を少し削って高さと形を調整してもらえました。それで暫く様子を見るようにということでしたが、その後は奥歯の痛みも治まっています。子供の患者さんを多く診られるせいか、本当に丁寧で優しい治療でした。

窓に、「休日・夜間の急な痛みも、お電話下さい」と書いてあったので、緊急時も相談出来ると思います。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2014年04月