Caloo(カルー) - 高崎市稲荷台町の口コミ 6件

高崎市稲荷台町の口コミ(6件)

群馬病院 (群馬県高崎市)

宝生エミ(本人・20歳代・女性)

群馬病院はとても大きな精神科病院で、通院治療と入院治療どちらも考えてやってくれます
院内は広くゆっくりしたソファーがあり、その奥には自販機やテーブルと椅子等があり、そちらで待っていても呼ばれた場合看護師さんが探しに来て下さいます
先生も優しかったり厳しかったり色々な先生がいますが、通院と入院してみて、ストレスはあまり感じませんでした
薬も一緒に考えて出してくれるので安心します
医師もスタッフも感じがいいです

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バルプロ酸ナトリウムSR錠200mg「アメル」、ロヒプノール錠1

群馬病院 (群馬県高崎市)

4.5 精神科 知的障害、解離性同一障害、境界性人格障害、ADHD等々

まず、ここの病院の初診は、招待状がないと見てもらえないところ。
ここが、大きな問題だと思います。
ネットを見てこの病院を知る人もいると思うので、招待状なしでもすぐ見てもらえるようにしてもらいたいです。

先生は、厳しい方もいますが、優しい先生ばかりです!!
特に、病棟看護師はとても優しいです!!

病棟は、症状や主治医によって変わり、4階まであります。
1階のストレスケアは、ケータイOKで、ほんとに精神状態を休めたい人におすすめてす!!ゆったり入院生活を送れます!!
しかし、2階、3階は厳しいイメージありますね。

入院の持ち物は、もちろん精神科なので、厳しいです!!
入院するときは、刑務所に入るのと同じというくらいの覚悟は持ったほうがいいでしょう。(ストレスケア病棟は別かな)

診察は、先生によって異なると思いますが、私の主治医はとても優しいです。
毎週通わせて頂いてますが、約30分から1時間診察してくれます!!
その人の症状に合わせてお話やお薬も出してくれるので安心です!!
特に私の先生は、薬はあまりよくないからと漢方を出してくださいます!!
漢方にとても詳しい先生です!!

病院内は、とても良い綺麗です!!
他の精神科行ったことありますが、1番きれいだと思います!!
お庭も広くて、入院中の院内散歩も楽しいです!!

それに、ご飯はとても美味しいですよ!!
普通の病院は、糖分や塩分に気を使っているので、味が薄かったりしますが、ここの病院も気を使っているはずなのに、すごく美味しいです!!

結論
群馬で1番いい精神科だと思います!!
それと、厳しさでいうと、全然甘いくらいの病院だと思います。いい意味でいうと、優しい病院です!!

精神科、どこにしようか迷ってる方はおすすめです!!

ちなみに、ここの病院併設のデイケア施設もありますよ!!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アリピプラゾール6mg、ランドセン細粒0.5%、ニトラゼパム細粒1%「TCK」、加味逍遥散(漢方)、通導散(漢方)、リスペリドン内用液1mg/mL「アメル」

砂長胃腸科外科医院 (群馬県高崎市)

よっしぃ(本人・30歳代・男性)

胃炎と口臭が1年以上続き、原因がわからず、近くで胃カメラでの検査をしてもらえるお医者さんをWEBで探してこの医院にたどり着きました。

私は四半世紀前の学生時代に十二指腸潰瘍を2度患っており、その事を先生に告げると胃壁内でのピロリ菌常駐検査、あと胃カメラの検査を提案されました。ピロリ菌の検査は、血液検査でわかるというものでした。初診の日に採決をし、10日ほどで結果がわかるとのことでした。胃カメラの検査は、鼻からのものと、口からのものと2種類を提案されました。先生曰く、経口のほうが調べやすいとのことでしたのでそちらにしました。本当なら2週間以上先の予約が最短らしいのですが、1週間後にちょうど検査のキャンセルが出たのでピロリ菌の検査結果告知と一緒に検査も受ける事にしました。
結果はピロリ菌の検査も陰性。胃カメラの画像も炎症はあるが、ピロリ菌のいるよう内壁ではないとのことでひとまずは安心。年に1回程度で定期的に胃カメラ検診をとの事でした。

この医院は今の先生で2代目。建物は先代からのもので少々古い建物です。ただ先生は診療に対しては大変丁寧です。胃カメラの検査でも私は安心して受ける事ができました。患者さんも結構多く予約制ですが、診療と検査を平行して行っているため待ち時間は少々長くなると思っておいたほうが無難かもしれません。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年06月

砂長胃腸科外科医院 (群馬県高崎市)

あおい(本人・30歳代・女性)
4.0 肛門科 肛門~直腸付近の違和感

フローリングのような硬い所に座ると、肛門と尾骨の間?付近が、便秘の時のような違和感があったので診察をお願いしました。
午後一の診察時間を数分過ぎて着きましたが、すでにたくさん車が停まってました。
が、その割りにあまり待たずにかかれました。

建物はかなり古いのでちょっと怖じ気づきましたが、先生はとても優しく、この病院の科ではない私の別の病気の話もちゃんと聞いて下さいました。

ただ、古いせいなのか(?)壁の仕切りなどはあまり個室個室してなくて、カーテンやパーテーションなので、他の患者さんの前診察(先生の診察の前に看護師さんに病状を聞かれる)の内容が聞こえたり、聞かれたりします。
プライバシー重視の方には向かないかも…(他の患者さんもいちいち聞いてないとは思いますが)。

触診の時はきちんと(肛門以外の)局部が見えないように気を遣ってもらえたのが嬉しかったです。

異常なしで安心したので口コミを書きました(笑)。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

群馬病院 (群馬県高崎市)

ポコポコ(本人・40歳代・女性)

うーん精神病院に入院するのは初めてですが、まず縛りがありますね。厳しいです。汗拭きシートも持ち込み不可(アルコールが入っているから)
紐が付いてる物も持ち込み不可です。
スマホも充電は夕方に、本体は21時没収です。
普通の病院ではないので当たり前ですけどね。

安心感はありますがまーず何事にも本当に説明不足。
入浴方法ひとつ説明がなく(入浴が済んだら名前消して下さいね!)まず最初は書くことすら知りませんでした。何でも自分で一つずつ知って行く事になりますね。
ベットメイキングも一人で出来ますよねーって
シーツを置いて行かれました。そんな病院あるの?精神病棟は病気ではないからですかね?
(看護部の方の)人によって確認事項も違いますし言う事も違い戸惑います。
そこら辺は病院でまとめて統一して欲しい所ですね。

私は外泊、外出、お散歩許可がおりていたので
院内散歩もしていました。広くはないですがお庭があり筋力が落ちない様に30分ほどグルグルと歩き体力をつけていました。皆さんこんにちは〜と声をかけて下さり元気がでました。
カフェテリアでtea timeをしたりとのんびり入院生活をしていました。
ちなみに個室しかテレビがないので
個室が良いかと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

群馬病院 (群馬県高崎市)

まりい(本人・20歳代・女性)

外来で通っていました。わりと込み合っていて、特に土曜日は予約をしていても数十分待ちが基本だったように思います。

カルテはパソコンで管理しているようで設備の整った病院だな、と思うのですが、こちらが話している間もキーボードで入力されたりしていると、話を聞いてもらえているのか少し不安になってしまう場面もあります。(そのあとで「こういうことだよね?」と確認されるときもあります。)

精神科は先生との相性だな、と思うので一概には言えませんが…話はきちんと聞いてくれる、と思います。時間がないからと数分で無理やり切り上げられたりしたことはありませんでした。

薬は沢山は出されませんし、あまり増やさないようにと考えてくれる先生だったので、それは安心でした。

外来受付から待合室まではほんの少しだけ歩きます。再診の際は受付にある主治医の名前が書いてあるケースに診察券を入れて、待合室で用紙を受け取って…と、特殊?なので、最初は少し戸惑うかもしれないです。

薬局は院内にあるので便利でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月