Caloo(カルー) - 高崎市宮元町の口コミ 14件

高崎市宮元町の口コミ(14件)

医療法人慈風会乾小児科内科医院 (群馬県高崎市)

はなげボンバー(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが1歳の時に他院にてぜんそくと診断されたのですが、ちがう先生の意見も聞こうと思い受診しました。
院長先生はアレルギーの専門の先生のようで、知識も説明も的確です。採血の腕もあり、子どもも泣きませんでした。
曖昧な返事ではなく、しっかりと「違います」や「○○です」と答えてくれるので、信頼できます。
アレルギー以外でも予防接種のことや、様々な相談ができます。
駅の近くなので駐車場は数台ですが、スズランなどの駐車場と提携しているようで助かりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人慈風会乾小児科内科医院 (群馬県高崎市)

f.viola(本人・60歳代・女性)

先日、初めて受診しました。
息子さん先生です。
面倒な相談にも嫌な顔一つせず
真摯に向き合って下さり、安心しました。
まさしく「博愛」の精神で
対応をして頂きました。
とても感謝しています。
医院全体が温かい雰囲気で
先生方は勿論、看護師さん受付の方
皆さんがとても温かい。
とても信頼のできる
医院だと心から思います。
ありがとうございます。

院内は、専門外来など多岐にわたり
安心して受診ができ、これからも
お世話になります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人慈風会乾小児科内科医院 (群馬県高崎市)

ジロママ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

転勤で高崎へ移住し右も左もわからないまま口コミでこちらの病院の評価が良かったので受診しました。

今回は予防接種です。

受付の方は明るく親切に対応していただきました。待ち時間も少なくすぐに診察となりました。
以前の病院では同時接種を勧められていませんでしたがこちらでは可能で先生に詳しく説明をしていただき同時接種をしました。後々のスケジュールも立てていただき今後の予防接種の不安は解消されました。付き添いの看護師さんには説明を聞いている間、子供を見ていただいたり部屋の移動時にカバンを持っていただいたりとても親切にしていただきました。

今回は予防接種のみでしたが風邪などのときもこちらへかかろうかと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※公費負担の予防接種

医療法人慈風会乾小児科内科医院 (群馬県高崎市)

ユノー(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のアレルギーでお世話になっています。
私も主人もアレルギー体質なので、前からアレルギー体質が強いのはわかっていて、他のクリニックに通った事もあったのですが、薬で一時良くなったようになっても、そのうちに効き目が弱くなったり、より症状が強く出たりと徐々に病院に対する不信感も増して通わなくなっていました。
色々と民間療法などを試したりするうちに、まあこのくらいの症状だったら、なんとか今のままでも大丈夫かと思っていたのですが
やはりそううまくはいかないもので徐々に症状が悪化し、発疹と微熱まで出るようになってママ友から教えてもらったこちらに通うようになりました。
先生の診断は的確で薬が合っていたのか、数年悩まされた症状もほぼ出なくなりました。
その他の症状でもこちらにお世話になれば安心、と頼りにしています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月

医療法人慈風会乾小児科内科医院 (群馬県高崎市)

みいちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

以前から喘息や予防注射などでお世話になっています。
検査もしっかりとしてくださり、薬を飲みはじめて
喘息を悪化させずに毎日過ごせています。
子供の先生への信頼感は強く、風邪をひいても先生に会う
と症状が軽くなります。

喘息と言われました。
日常生活のなかでの予防が大切だからと言って
資料を頂き、布団に掃除機をかけたり
水ぶきをしたり、気を付けるようになりました。

先生は淡々とされてますが、いつも冷静沈着で
信頼が持てます。
注射もとても上手です。
アレルギーの本も出されていて、アレルギー専門医なので
沢山情報をご存じなので、子供が喘息だという方には本当にお薦めします。
待ち時間はまちまちです。混むときは一時間以上の
こともあるので、それだけは要注意です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シングレア

医療法人光友会高崎メディカルクリニック (群馬県高崎市)

鳳(本人・20歳代・男性)

ずっと幼少期からコンプレックスであるホクロがありましたが、勇気を振り絞り赴きました!
病院内はとても綺麗で、変な緊張感も感じなく居心地が良いです⭐︎
3月にレーザーで、除去してもらいましたが今ではもう殆ど赤みも抜けて分からないほどです!
再発のリスクもあると伺ってましたが、今の所大丈夫そうですね、若干値段は張りますが、先生の腕の良さから頷けます!スタッフの方々もとても優しいのでまた何らかの機会でまた通いたいです!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月

医療法人慈風会乾小児科内科医院 (群馬県高崎市)

ms(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの湿疹&乾燥肌で初めて来院しました。
主人がアトピーのため、アトピーやアレルギーなどにも精通している病院が良いかなと思い、期待して、来院しました。
初めて行ったときは、私が説明下手なせいもあり、うまく状態を伝えられず不安になりましたが、アトピーではなく酷い乾燥肌だと初めて診断してくださり、ステロイドのことや保湿剤のことなど詳しく説明をしてくれました。
また、いただいた保湿剤がとても合っていて、ずっと可哀想だった痒みやカサカサがすぐに良くなっていきました。
ステロイドにも頼りきりでしたが、今はだいぶ保湿のみで良くなってきています。
他の皮膚科にも色々通いましたが、アトピーかもしないという診断のみで、強い薬をもらっていたので、今回このように診断して頂けて安心しています。今後もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

医療法人慈風会乾小児科内科医院 (群馬県高崎市)

サンキュウ(本人・30歳代・女性)

学生の頃、あまりにも花粉症の症状が酷いのでアレルギーの名医を探して受診しました。自分自身、最初はアレルギーだと気づきませんでした。身体がだるくて微熱もありました。耳鳴りもするようになり耳鼻科に行きましたが、太れば治るとのことでした。
かゆくなってきた頃から花粉症だと自分で気づきました。喉、耳の中がかゆくて微熱は出るし、頭ははっきりしなくて風邪に似ている症状でした。
乾小児科ではアレルギーの説明等、先生がとても熱心でした。妊娠していても飲めるような薬ということでしたので、当時、アレルギーの薬に対して安心したことを覚えています。名医の小児科ですので、お子様で混雑している時もありました。
あれだけ酷い花粉症なのに症状が緩和されました。

来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2014年12月

医療法人慈風会乾小児科内科医院 (群馬県高崎市)

ブロンド354(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

高崎の街中にありますが、子供を連れて自家用車で行くことが多いので無料駐車場があるのがありがたいです。
階段とエレベーターがあり、二階が小児科です。
待合室には小さなキッズスペースに、ブロックや絵本などが置いてあります。
男の先生で、その症状についてはっきりと、わかりやすく説明してくれるとても良い先生です。アレルギーにも詳しく説明してくださいました。
看護師さんもにこやかで優しく接してくれるため、こちらも安心して通えます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人光友会高崎メディカルクリニック (群馬県高崎市)

ラズレナ(本人・40歳代・女性)

美容全般みてくれます。院長はブログを書かれていますが、そちらを読んでみると、院長が研究熱心なことが良くわかります。群馬県1の設備投資だと思います。東京まで行かなくても、群馬県に、いながらにして最先端美容を受けることができます。トライアルコースもあるので契約の前に実際に試してみることも出来てとても安心感があります。クリニックの前に駐車場もあるので、便利です。待合室はカフェみたいにオシャレなので気分的にも最高です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トランサミン
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)

医療法人光友会高崎メディカルクリニック (群馬県高崎市)

るーたんりーたん(本人・40歳代・女性)

年とともに濃くなってきたシミをとる為

以前からこめかみに2cm大のシミと濃い5mmのシミがありました。
先生に相談したところレーザーで簡単に取れるとの事でした。

最初、受付の方の女性の態度が冷たくよい印象がなかったです。シミ取りの相談を先生にするととてもわかりやすく説明してくださりました。金額などの聞きにくい事も、気軽に答えていただけましたのでホッとしたのを覚えています。
シミ取りは、麻酔をしても少し痛かったですが、一度で綺麗になくなりました。どんなに高価な化粧品を使い続けても全然とれなかったので、あの短時間で綺麗になったことは今でも忘れません。
先生の腕は、本当に信用できるとおもいました。
ただ、残念なのは受付の女性達がもう少しアットホームな感じだともっとよい病院になると思います。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2013年12月

医療法人慈風会乾小児科内科医院 (群馬県高崎市)

みいちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

内科は女性医師、小児科は男性医師です。
私自身は風邪で咳が長引いて内科を受診しました。飲みきっても良くならなかったため再度受診し、他の薬を処方してもらい治りました。
娘も風邪の症状で一度小児科を受診したことがあります。引っ越してきて初めて行った病院だったので、以前住んでいたところでこういう薬を処方してもらっていたので欲しいと伝えても、とても嫌な顔をされ渋々出してくれたという感じでした。
医師によって見解が違うのはわかりますが、だったら私はこう思う、こう判断する、と言ってくれればいいのになぁ…と思い、小児科はその一度の受診です。
内科は夫婦でお世話になっています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

大沢歯科クリニック (群馬県高崎市)

スリッパ467(本人・30歳代・女性)

虫歯の詰め物が取れたので受診をしました。
すぐにその虫歯の治療に取り掛かってもらえるとばかり思っていたのですが、口腔内雑菌が多いということで保険の効かない、小さな瓶で1瓶3000円以上もするシロップを勧められました。また、このシロップの効果を説明するためにドクターが持ってきた資料に唖然としてしまいました。このクリニックで同じ治療をした患者さんの口の中の前後の比較写真だったのですが、その写真には患者の氏名年齢がついたままでした。このシロップを使わなければ治療を先に進めないと言われてしまったため、仕方なく購入して使うことにはしましたが、このクリニックがいかに個人情報を大切にしていないかということがよくわかってがっかりしました。
その後もなかなか治療に取り掛かってもらえなかったので、別のクリニックに転院することに決めました 。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

医療法人慈風会乾小児科内科医院 (群馬県高崎市)

高崎市民A(本人ではない・5〜10歳・男性)
1.0 新型コロナワクチン

子供(11歳以下)コロナのワクチン接種で訪院。

受付を済ませ、名前を呼ばれ診察室に。

息子は注射を受ける前に心を落ち着かせるために「ちょっと待ってください」と先生に伝えました。
先生は「早く腕だして」と乱暴に腕を掴み、強引に注射をしようとしたため、息子はビックリしてふたたび「ちょっと待ってください」と。

そこからは先生は怒りながら
「早く打つよ」
「泣いた子なんて1人もいないんだよ」
「お父さんも早く押さえつけて」
の言葉の連続で、「打つよ」の言葉もなくガッと腕を掴み、乱暴に注射しました。注射器は見方を変えれば凶器にもなり得るものだから、本当に危なくて本当に嫌な思いをしました。

注射が苦手な子供は多いと思いますが、その子供の気持ちに寄り添えないそのやり方に腹が立ちました。

2度と行くことはありません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月