Caloo(カルー) - 高崎市浜川町の口コミ 9件

高崎市浜川町の口コミ(9件)

大山医院 (群馬県高崎市)

みぃこ(本人・30歳代・女性)

胸に痛みを感じ、呼吸が苦しくなることが度々ありました。こちらは循環器内科ということで、専門かなと思って伺いました。午後1番で行ったので、比較的すぐに呼ばれました。症状から心電図とレントゲンを撮っていただきました。看護師さんの説明も分かりやすかったです。先生は今までの病歴など詳しく聞いてくださりました。特段悪いところもなく、診断はくだりませんでしたが、結果を見ながら「この病気ならこうなるはずだから違うよ」と丁寧にお話してくださいました。とりあえず痛み止めで様子をみましょうと薬を処方してくださいましたが、院内処方だったので、とても楽でした。その後痛みは治まりました。ストレスだったのかな、、、でも心臓の病気なのかなという不安が一掃されたことが大きかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

西岡医院 (群馬県高崎市)

ロータス139(本人・40歳代・男性)

3カ月ほど咳が続き、夜寝られなくて体重が3㎏も落ちた。
市内の呼吸器の医院2か所と総合病院にかかったが、
型通りにレントゲンをとるくらいで話もろくに聞いてくれない。
どこも、風邪のあとで咳が長引いているだけだというけれど
咳止めを飲んでも全然効かなかった。

市内の医院のホームページを片っ端からみていたら
ここの医院のページで色々呼吸の記事があった。
すごく勉強熱心な先生らしかったので、ダメ元で受診してみた。

当日は待合は混んでいたが大して待たずに診察室へ。
問診表をみて先生は、そんなに咳が出てさぞ辛かったでしょうと。
問診、聴診(胸と背中)、血圧測定をした後に、可能性のある病気を3つ挙げてくれた。その中で咳喘息の可能性が高いと。

呼気NO検査(器械に息を吹き込む)をしたら、ものの数分で咳喘息と診断。
喘息のパンフレットを見せられて病気のメカニズムを教えてもらった。

ステロイド剤と気管支拡張薬が入った吸入薬を処方されて、今は完全に元気を取り戻した。

ここにかからなければ今も苦しんでいたかもしれない。良い医者を探すには自分で調べなきゃいけないという教訓だったと思う。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レルベア100エリプタ30吸入用

西岡医院 (群馬県高崎市)

もっち(本人・20歳代・女性)

疲れがとれず、旦那にいびきもあるから睡眠時無呼吸を調べたほうがいいんじゃないかと勧められ受診。
先生が若いのに優しい方で、私が不安で色々聞いてもわかりやすく話してくれました。入院しなくても検査が済むと聞いて安心しました。
検査結果は軽い無呼吸がありました。ショックでしたが、私の場合はマウスピースを使うだけで済んで、いびきもなくなったし眠りが深くなって疲れがとれました。
友達にも勧めたら友達もほめていました。
風邪ひいたりしたときもかかりたいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,700円 ※検査代

森田クリニック (群馬県高崎市)

理事長先生に診て頂いたのですが、親身になって症状を聞いてくださった上で、今後の治療について説明されました。
今回は他の病院から出された薬の副作用で診察を受けて、問診、触診、聴診で10分かからなかったです。
それでも、非常に納得のいく診断でした。
病院に行くまですごく不安だったのですが、看護師さんも優しく、薬についてもきちんと説明してくださいました。
今後胃腸で何かあった場合は、こちらを受診しようと思います。
その他の点として、院内は新しく清潔に保たれています。
弱冠床に髪の毛などは落ちていましたが、訪れる患者さんの数からして仕方ないかなと。
あと、初診の方はネットからの予約をしておくとスムーズです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

西岡医院 (群馬県高崎市)

riii(本人・20歳代・女性)
4.5 内科 頭痛、発熱

いつも患者さんが多いです。
待合室は狭くもなく広くもなくという感じです。
受付のスタッフの対応も良く
看護婦さんは気さくで気を遣ってくれて
先生は優しくてきちんと説明してくれる先生です。
以前主人がインフルエンザで病院にかかりましたが
家族への対処も説明して頂きました。
駐車場は少し狭いですが、大きい車でも大丈夫なくらいです。
院内処方で薬局に行く手間も省けましたが、
現在は院内処方から院外処方に変わっています。
同じ敷地内で利便性は良いです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
料金: 2,000円 ※処方込み

大山眼科 (群馬県高崎市)

飛魚933(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が2歳の頃、目のフチを怪我してしまい、不安だったので初めて利用しました。
診察時間ギリギリだった事もあり他の患者さんがいなかったのですぐに診て貰えました。
先生はすごく優しい口調だったので、小さい子供でも抵抗なく診察を受ける事が出来ました。
丁寧な診察だったので泣かずに最後まで先生の言うとおり出来ました。
小さい子供でも安心して受診出来る病院だったので、これからもこちらを利用したいと思いました。
受付の方も優しくて感じが良かったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月

大山眼科 (群馬県高崎市)

リリン(本人ではない)

家族みんなお世話になってます。
視力検査から、メガネの処方箋まで、何度もお世話になってます。
WACという、視力改善の機械が数台あり、そちらにも定期的に通っていました。視力が良くなるものではなく、これ以上悪くさせないもの、と説明は受けましたが、定期的に通っていた時はだいぶ改善されました。その後悪化しメガネ使用となってしまいましたがおすすめの機械です。
曜日によってはすごく混んでいてかなり待つ事もあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

大山眼科 (群馬県高崎市)

ひろぽんた(本人・30歳代・男性)

コンタクトレンズの掃除が甘かったことと手で目をこすってしまったために細菌性の結膜炎になって受診しました。市販の結膜炎用の目薬が効果が無く、目が開けていられない程の重症になり、藁にも縋る思いでした。
 節電のためなのか院内がやや暗かった印象がありますが、腕は確かでした。ベテランの先生のようで、テキパキと処置をしてくださり、また再発する可能性があるからコンタクトレンズをワンデイのものにする方が良いとアドバイスを頂きました。状態が落ち着くまで院内で休んでいっていいよと気遣って頂きました。大きな病院のような忙しなさが無く、個人医院独特の優しさというか配慮を感じられた一件でした。
そして目の保護の塗り薬と目薬を処方してもらい、2週間が経つ頃には治りました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 白色ワセリン、クラビット点眼液1.5%

こいけ整形外科クリニック (群馬県高崎市)

あご割れ(本人ではない・30歳代・女性)

妻が誤診を受けてしまいました。
腰痛のため受診をしましたがレントゲンを撮った所、背骨を陥没骨折していると診断されました。
30代での陥没骨折したと言うことで、食事や生活態度等についてかなり怒られました。
ですが、質問をしても治療方針も示してもらえず、生活をする上での注意点も教えてもらえませんでした。

不安になり大きな病院の整形外科を受診した所、陥没骨折をしていないと診断されました。
軟骨が少し変形しているが害のあるものではなく、陥没骨折と見間違えることは無いと言われました。
また、骨密度等も全く問題がなく安心して良いとのこと。
腰痛については、少し筋を痛めただけだそうです。
約1か月、不安な気持ちで生活をしていましたが、やっと気持ちが晴れました。

診察に納得できない場合は、他の病院も受診することの大切さをとても思い知らされました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月