Caloo(カルー) - 高崎市芝塚町の口コミ 2件

高崎市芝塚町の口コミ(2件)

けやきの杜矯正歯科 (群馬県高崎市)

kaka (本人ではない・10歳代・女性)

中学生の保護者です。マウスピース矯正を始めて、5か月が経過しました。不正咬合のため小学生の頃から受診案内が届いていましたが…本人が「やりたい」と決心したので、夏休みに相談に伺いました。3D写真など使って丁寧な説明を受け、1か月後には治療計画(様子を見て抜歯の可能性もあり)を見せていただき、納得して開始しました。
装着するときに、ゴムのようなチューイを噛むのですが「無香料タイプを入手できた」と聞き、子どもも喜んでいました。どの部分で何分くらい噛むとよいか、状態をチェックして具体的に教えてくれます。本人はもちろん、同伴している私にも、矯正の進み具合を視覚的に伝えつつ、今後の予測や注意点を教えてくださいます。
平日フルタイム共働きの我が家。地元の矯正歯科では、土曜日などの診察が少なく、部活や習い事との調整が難しいです。けやきの杜矯正歯科は土曜日も夕方まで診療していますし、インビザラインは1〜2ヶ月毎に伺えばOK!ネット予約も可能なので、県外からも通いやすいです。
病院は2024/8/7開院、清潔で居心地がいいです。先生やスタッフの皆さんはとても丁寧です。大学病院などの難しい治療経験も豊富のようですし、自分でもインビザラインをやられていたそうです。治療が思うように進んでいないような状況でも、「大丈夫です!次は〜ように対応しますので」と見通しをもって診療しているのが分かるので、安心して通うことができます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
料金: 1,000,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

医療法人牧元医院 (群馬県高崎市)

ゆみほ(本人・30歳代・女性)

産後慢性的に咳がずっと続いていました。
自分ではそんなに負担に思っていなかったのですが、母から早く受診するよう指摘されてはいました。
でもなかなか育児が忙しく、自分の病院には通えない状況が続いていました。

やっと受診できたときには3ヶ月くらい咳をしていたような状況で、身体が慣れてしまっていると先生に言われました。
こちらの病院は呼吸器専門でみてくださり、薬も授乳中であることを配慮してくれてとてもありがたかったです。
授乳に影響のない、吸入薬を処方してもらい、続けたところあっという間に治りました。
治ってから、咳が続いていたことの大変さを痛感しました。
ありがたかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年12月