Caloo(カルー) - 高崎市下小鳥町の口コミ 8件

高崎市下小鳥町の口コミ(8件)

医療法人聡生会斎藤皮膚科医院 (群馬県高崎市)

みぃこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 皮膚科

基本完全予約制で紹介状持参、急患の場合は診ていただけるようです。
まず電話口の事務の方がとっても親切です。先生はお一人ですが優しく、丁寧に診察してくださいます。質問したいことも聞きやすい雰囲気です。看護師の方も順番がが来るまで病状や経過、終わりそうな薬などを聞いて、先生に伝えてくださるので診察がスムーズです。幼い子どもを連れていって、包帯を巻いた際には、手書きのアンパンマンのテープを貼っていただき、非常に喜んでいました。
予約制ですが、待ち時間が長いです。でも、診察を受けるといつも混雑しているのがなぜかわかる病院です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人聡生会斎藤皮膚科医院 (群馬県高崎市)

ラズレナ(本人ではない・5〜10歳・男性)

とにかく人気のある皮膚科です。子供が傷から化膿して膿がたまってしまった事があるのですが、その治療がものの10秒で終わりました。助手をしていたスタッフさんが手際よく薬とガーゼを準備していましたので、本当にあっと言うまに治療が終わりました。先生は患者さんを待たせないために、診察室を2つ往復して治療してくれます。夕方になるとアトピーなどのお子様が沢山来ているようなので、お昼前に行くほうがいいみたいです。予約もできます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月

特定医療法人博仁会第一病院 (群馬県高崎市)

ひろぽんた(本人・30歳代・男性)
4.0 健康診断

健康診断で来院しました。事前に電話にて予約していったところスムーズに受け付けをして頂きました。やはり大きい病院なので多少待ちますが、しっかりと書類作成など対応してくれます。
測定や検査では(就職用の健康診断なので簡単なものしか行ないませんでしたが)しっかりとパーテーションや個室が用意されていてプライバシーへの配慮がされていてとても良かったです。また、先生の問診も丁寧でとても好印象でした。検査結果をしっかりと説明し、「検診や検査とは関係なく何か身体で心配なことはありますか。就職前に病気や心配事は解決しておいた方がいいですよ」と相談にまで乗っていただいて、健康診断の料金だけ支払って帰るのが少し申し訳なく感じるほどでした。
担当した先生やスタッフの方によってしまいますが、こういった経験をできてとても感動しました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 大翠会花水木内科 (群馬県高崎市)

銀雪472(本人ではない・80歳代・女性)

開業して数年らしいので、院内はどこも綺麗で清潔です。母の通院の付添いで行くのですが、待合室もなかなか広くて綺麗です。院内はバリアフリーになっており、入り口は車がすぐ前に止められるのでお年寄りは助かると思います。糖尿病の専門医ですが、風邪等の病気で来院する人も多く、いつ行っても混んでいます。医師や看護師さん、受付の人も皆親切で感じが良いです。特に先生に糖尿の薬の事でよく質問したり薬の変更をお願いしたりしましたが、丁寧に話を聞いてくれて返答し、処置してくれるのがありがたかったです。予約制なのでいままで待ち時間はどんなに混んでいても15分を超えることはありませんでした。これからも行きたい病院の一つです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アマリール0.5mg錠、メトグルコ錠250mg、エクア錠50mg、ラニチザン錠75

医療法人聡生会斎藤皮膚科医院 (群馬県高崎市)

きんとんたん(本人ではない・3〜5歳・男性)

数日間顔が少し赤いなぁと思っていて更に腕や足までそれが広がってきたので受診しました

今流行のリンゴ病との診断でした。薬を塗って、なるべく太陽の日差しを避けるのと入浴もシャワーのみで温めすぎないようにとの指導がありました。

リンゴ病は聞いたことがある程度でしたが、丁寧に説明をしてくれました。今回は予約無しで受診したので、待ち時間が50分ほどかかってしまいました。それも予想して受診したので気にはなりませんでしたが、予約無しで行く場合には1時間ほど待つこともあるので注意してください。
子供が赤ちゃんの頃から肌トラブルがあると毎回診てもらっています。乳児湿疹などもすぐに良くなりましたし、お勧めの石鹸なども教えてもらえたり、親切で丁寧なので、安心して診てもらえます!

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: ※市の助成で子供の診療は無料になるので

医療法人聡生会斎藤皮膚科医院 (群馬県高崎市)

ペルマム918(本人・40歳代・女性)

先生は淡々とお話をされる方です。
じんましんで診ていただいたのですが、症状などわかる様に写真に撮って行きました。
けど『じんましんができて…』と言ったら詳しくは聞かずに
この薬を飲んで、塗ってと簡単に説明をして終わりました。
先生はわかりきっている事なのでしょうが患者のコチラとしてはキチンと話を聞いてもらえると、より納得して帰れるなと思いました。
予約をしていなかったのでスゴく待ったから余計にそう感じました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 大翠会花水木内科 (群馬県高崎市)

むっちゃん(本人・50歳代・女性)

引っ越してきて前の先生の紹介状を出しましたが少し否定されました。残念です。
診療が始まって薬が変わり体調が悪く少し悪くなり相談すると別の薬になりまた体調が悪くなり元の薬になりました。先生により考え方は色々あると思いますが前にかかっていた先生の時はだんだん良くなってきていましたがまた元に戻りかけています。もう少し話を聞き親身になってほしいと思いました。また元の薬になったので頑張ってみたいと思います。お医者さんは先生なのであまり口ごたえできません。最初の時前の診療内容はお話いたしましたので少し残念です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月

特定医療法人博仁会第一病院 (群馬県高崎市)

スリッパ467(本人ではない・男性)

家族が、スポーツでの骨折で入院、手術しました
担当の医師も、状況を分かりやすく説明してくださいました。手術については、全身麻酔にするか、局所麻酔にするか、リスクのことも含めて説明をしてから、本人の希望を優先した麻酔で行ってくださるので、安心して手術に臨めました。
ただ、全体的に、設備が古く、院内が暗いところと、
ベッドが旧式のものだったことを、入院した本人が非常にいやがっていたので☆を減らさせていただきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月