Caloo(カルー) - 高崎市高松町の口コミ 18件

高崎市高松町の口コミ(18件)

独立行政法人 国立病院機構 高崎総合医療センター (群馬県高崎市)

スリッパ467(本人・30歳代・女性)

狭心症の疑いがあり、心臓カテーテルによる検査、治療の為、入院しました。先生も、看護師さんも、常に笑顔で接して下さり、初めての入院で緊張していたので、とても心強かったです。検査の説明も看護師さんから1回、先生から1回ずつあり、安心して、治療に臨めました。個室に入院したのですが、窓が大きく、見晴らしのよいお部屋でした。付き添いの為のソファーベッドの用意もあり、付き添ってくれた家族も、休息ができて良かったと申しておりました。国立病院なので、食事は期待していなかったのですが、個室患者は、専用のメニューが用意されており、また、ご飯は、魚沼産のコシヒカリで、おいしかったです。
何かあったら、またお世話になりたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
料金: 80,000円 ※差額ベッド代を含めた金額です。

花蘇芳297(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

総合受付と診療科前の受付があり、診療科前の受付の方が特に親切でした。
担当していただいた先生もとても丁寧で、プライバシー等の関係もあるのか、紹介状を持って行ったのですが『病名は何と言われていますか?』など聞いてくれてとても良かったです。
診察も何と何をするというのを明確に伝えてくれて、内診の際も次に何をするか伝えてくれて定期的に気分が悪くないかなど声かけしてくれでとても良かったです。
看護師さんも優しくすごく親身になって声をかけてくれました。
大きい病院なので淡々と進められるのかと思っていたのでとても安心しました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

サラマンダー142(本人ではない・1〜3歳・女性)

かなり大きな総合病院て、私は子供が皮膚に赤い点々ができて連れて行きましたが、診察室まで行くのに迷子になりました。小児科は2つ診察室があり、待合室にはテレビでアニメをやっていたり、絵本があったりしました。待ち時間は1時間くらいだったと思います。女性の先生でしたが、しっかりと丁寧に診察していただき、病名が難しかったのですが紙に書いてくださってとても親切でした。お会計も機会でやるので、待ち時間短縮になっていで良いと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

高崎市夜間休日急病診療所 (群馬県高崎市)

みぃこ(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの急な体調不良で診ていただきました。小児科の先生はとても優しく、看護師さんも泣き叫ぶ子をあやしてくださいました。
夜に自分が体調が悪くなった時も診ていただいたこともがあります。内科の先生が症状をよく聞いてくださり、薬を処方していただけました。ただ、次の日に悪化したのと子どもが体調が悪くなったので診察を受けに行きましたが、休日の昼間は小児科だけで、大人は診ていただけないそうです。他の休日当番医の小児科は大人も一緒に診てくれるとのことでした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

スターサファイヤ536(本人・30歳代・女性)

救急でお世話になりました。
私は、重体でした。
高度医療のおかげで、生還することができました。
この病院にお世話になれて良かったです。
親身に診て頂き、感謝しています。
お医者様と看護師さんのレベルが高い病院だと思います。
主治医の対応がとても良く、長期の入院も苦ではありませんでした。
今は、外来でお世話になっています。
薬の処方がしっかりしています。
主治医の人間性が素晴らしいです。
高崎総合医療センターは、おススメの病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月

ローズレッド987(本人・20歳代・女性)

夜に子供が熱性痙攣を起こし、救急車を呼んだ日にこちらの病院に運ばれました。夜間ですが、他にも救急の方がいて 何家族かいました。家族は裏の駐車場に車を止めて、裏の救急の入り口から入り診察を受けました。救急隊から引き継ぎを受けていたようですが家族からも話をもう一度聞いてくれました。うちの子は熱性痙攣持ちで今回が2度目でした。今回は座薬挿入されて、そのあとは点滴になりました。点滴中にも先生は観察しにきてくれて、痙攣時の対応をしっかりと説明してくれました。痙攣した時間、部位、意識の状態などをみて、救急車の利用の仕方まで教わりました。また家族の不安などを話したら、きちんと家族の不安なことまで聞いてくれてアドバイスもしてくださいました。まだまだ脳が未発達で熱性痙攣が起きやすいということも知り、これからも熱性痙攣と向き合っていかなければならないのでこのアドバイスを思い出して向き合っていきます。またなにかあったらお願いします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

4.5 皮膚科

今までに内科・外科・皮膚科・婦人科・小児科で診察をしましたが、どの先生も感じのいい先生ばかりでした。
受付(総合受付ではなく、内科の方)で、感じが悪い対応をされた事がありましたが、それ以外は文句なしの評価です。

どの科も適切な診察をしてくれましたが、特に皮膚科の先生は他の病院で原因が分からなかった症状をすぐに判断して、合う薬を出してくださって、長年辛かった症状がすぐに良くなり感謝しています。
今まで悩んでたのは何だったの?と思うくらい、あっさり完治したのでビックリでした。
先生もとても親切でしたし、お勧めです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月

夜中に破水したため、病院に電話した上で、分娩予約をしていた高崎総合医療センターに行きました。

すぐ入院しましたが、なかなか陣痛が進まず、それから丸一日以上陣痛に苦しんだ後自然分娩で出産しました。
陣痛で苦しんでいる間は、こまめに先生や助産師さんが様子を見に来てくれて、呼吸の仕方や体勢についてアドバイスしてくれました。
出産後は出血が多く、脳貧血の症状が出たため、翌日は一日寝たきりで過ごすことになりました。そのおかげで、翌々日からは後陣痛もなく歩くことができるようになりました。

先生も助産師さんもみなとても優しく、入院中はこまめに様子を聞きにきてくれます。赤ちゃんが飲みやすい母乳の飲ませ方も親切に教えてもらえます。
もともとが国立病院なせいか、費用はわりと良心的で、食事は豪華ではありませんが、母乳によさそうな健康的な食事がでます。また、10時と3時には軽食が出るので、ちょっとおやつを食べたいというときも心配いりません。
総合病院なので待ち時間は多少ありますが、売店等もあるのでそんなに気にはなりませんし、出産前後に母子にトラブルがあった時に他の科にすぐに見てもらえると思うと、とても安心です。
あとは、会計のスタッフが先生や助産師さんと同じくらいに親切だと、さらによかったと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年06月
料金: 40,900円 ※代理受取額 420,000円を引いた金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

honey(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

今まで健診を受けていた産婦人科では出産費用が高いため、国立病院のこちらで出産したいと考え、
健診もこちらで受け始めました。前医より紹介状を書いてもらい、持参しました。

妊婦健診のため、体重・血圧・尿検査・エコー・問診と、前医より心電図の波形に少し異常があるとのことで、
心電図の再検査をしました。
先生はとても優しくて話しやすい感じでした。ひとつひとつ丁寧に、分かるようにきちんと説明をしてくださり、
ありがたかったです。

紹介状を持って行きましたが、予約優先のため、最初の診察まで2時間近く待ちました。また、
尿検査、心電図と場所を移動してそれぞれ受付し、順番を待つので、かなり時間がかかりました。
しかし、スタッフの方はとても親切で、場所まで一緒に付いて来てくれました。質問にも優しく丁寧に答えてくださいます。
また、先生もとても話しやすく、患者の立場になって、考えてくださいました。
費用は自費負担分は仕方ありませんが、先生が気を使って補助券を2枚使用してくださったので、
その分安く済みました。
大きい病院なので、待ち時間が長かったですが、とても信頼できる病院というイメージを持ちました。
次回からは予約制なので、今回よりは待ち時間が少ないと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 4,620円 ※自費分と保険適用分を合わせた金額です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

はなげボンバー(本人・20歳代・女性)

初めての出産だったので、総合病院の方が良いかと思い、検診からこちらの病院へ。
総合病院なので人が多く、逆に病気をもらってしまうんじゃないか…と思うこともありました。
産科の先生は、中々性別を教えてくれない先生でした。
助産師さんはとても優しく、産後の母乳指導は素晴らしいものでした。助産師さんのおかげで母乳で育てられたように思います。
総合病院特有のご飯はまずくありませんでしたが味気なく、ふりかけが必須です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

高崎市夜間休日急病診療所 (群馬県高崎市)

ローズレッド987(本人ではない・女性)

夜9時くらいに子供が突然ミルクを飲んだ後にマーライオンの様に嘔吐しはじめて、39度の高熱が出てきてしまって やっている病院を調べたらこちらが出てきたので電話連絡を行い受診しました。
待ちじかんは10分くらいで その日は女医さんに見てもらいました。とても優しい方でした。看護師さんは2人いて介助してくれたらしてくれました。夜間なのに手厚いなと感じました。薬は2日分くらいをお会計時にもらえました。ワンフロアで解決できるので非常に便利でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月

Zero(本人・30歳代・女性)

痰が長引き、個人病院からの紹介で、こちらに通っていました。

とにかく混んでいます。
予約しても1時間から2時間待ちは当たり前です。

病院は新しく綺麗で、最新の設備が整っています。

痰の原因か分からず、緊急を要する病気だといけないので、直ぐにCTを撮ってもらったりと、的確な対応をしていただけました。

先生も、話しやすく、丁寧に、分かりやすく説明していただきました。
こちらの話も、よく聞いて下さいました。

何度か検査をしても原因が分からない為、最初は抗生剤を出してもらえず、何度か質問した事もありました。
むやみに抗生剤を飲むのは良くない…との判断で、もどかしい日が続きましたが、しばらくすると、痰も出なくなり良くなりました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クリアナール錠200mg

メダ872(本人・30歳代・男性)

発疹・出来物の治療をするべく個人病院から紹介状をもらい来院。

とにかく待ち時間が長い。紹介状もしくは予約を入れても一時間以上は待たされ、最長で二時間強。手術の時だけはニ十分弱と早めだったのが救いでした。

施設はキレイで近代的。ただ建物が大きいので採血の際など移動が億劫かつ面倒。場所も初見だと分かりづらい。

医師や看護師の対応は概ね良い。処方された薬で症状も大分おさまりました。
一方、受付の態度は良くなかった。

会計の際は自動精算機でしたが……場所柄、年配の方が多いのであまり効率的ではなかったように感じます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

黒沢(本人・40歳代・女性)

腰痛が治らず、紹介状を書いてもらいしばらく通院をしました。予約制だったので予約した時間に行けば待たされることも少なく診察してもらえました。駐車場は狭く停めるのが大変でした。院内は広く迷子になりそうです。売店もありお弁当や雑誌類も売ってます。外来の整形外科の先生も看護師さんも親切で診察の時に丁寧に腰の状態を説明してくれました。会計は少し時間がかかります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

gosh(本人・40歳代・男性)
3.0 腹痛

綺麗な病院です。
ただ、大部屋での入院は避けた方が良いかもしれません。同室の人によってはしんどい入院生活になります。
私の場合ですが、食事制限のある御老人が、夜中にピチャピチャとスルメを食べていて、中々臭くてうるさくて嫌、なんて思いもしました。うるさいのはともかく、匂いはちょっと。
また、看護士さんも新人が多いのか、点滴の針の入れ損ないも多々ありました。腕が曲げられないようなところに点滴の針を刺されて、入浴にとても苦労したり。
食事も、大部屋だとまずいのかもしれません。個室では美味しいとの書き込みがありましたので。
通院治療は待ちますが、薬の処方が良く、助かります。
個人的な所感ですが、入院は、他の病院の方が快適でした。少なくとも個室を選べば良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年12月

jgp596(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

妊娠時に背中の痛みが取れずに受診しました。
産婦人科からもらった紹介状を持って、予約をしていきましたが、患者がごった返していてかなり待ちました。CTを取りに行くにも広い院内を移動しなければならず、それだけでひと苦労でした。会計でもかなり待ちます。
常に周囲はざわざわとしているので、自分の番号や名前を呼ばれる時に聞き漏らさないように注意する必要があります。
看護師さんや医師の対応はよかったです。
2階に売店がありました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月

くまさん(本人・30歳代・女性)

第一子出産後10日ほどたった時点で
乳輪にひどいしこりができてしまい・・・
出産した個人病院の産婦人科で
他院の乳腺外科に行くべきとの指示を受けた為
紹介状を書いてもらいました。

他に待っている患者さんはいらっしゃらないタイミングでしたが
先生のご都合が悪かったようで
待ち時間は長かったです。

産後のしこりのことはよくわからない・・・というのが
先生の見解でした。

母乳の関係があるので、判断が難しいという点と、
先生自身が専門は「癌」とのことで
詳しくはないとのことでした。

「はっきりといえるのは
 これは癌ではないということですね。
 これは確実にいえます。」
とのことでした。

しばらく様子をみてひどくなるようなら
またきてくださいとのことで
特に薬なども出されませんでした。

2週間ぐらいしてしこりも落ち着き
その後通院はしていません。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年07月

くまさん(本人・30歳代・女性)

第二子出産でお世話になりました。

この病院は、NICUがある関係か
特殊なケースでの妊娠の方が
多く入院出産している印象です。

検診時は、待ち時間が長い時と
短い時の差がかなりあります。

総合病院の為、他の科との兼ね合いで
帝王切開での手術日も曜日が決まっているようです。
帝王切開での立会いはできません。

熱心な助産師さんが多い印象です。
何人か印象に残っている助産師さんがいます。

授乳の際のミルクは
ミルクセットが室内においておいてくださる為
自分でつくる形式です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
料金: 20,000円 ※手当てなどを省いた金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開