Caloo(カルー) - 高崎市片岡町の口コミ 6件

高崎市片岡町の口コミ(6件)

耳鼻咽喉科 長谷川医院 (群馬県高崎市)

ヴィオラ ウィットロッキアナ013(本人ではない)

子供の鼻水と耳垢で受診をしました。大先生と若先生で診察をされています。院内の案内では、若先生はいない日もあるようです。新しさはありませんが、すっきりしていて清潔感があります。受付さんと看護師さん、先生が皆とても親切です。嫌なことを言われたといううわさも聞きません。若先生が何より診察がとても丁寧です。正直、あんなに丁寧に病状と治療と今後について説明されたことはありませんでした。その分、少し待つこともありますが、順番待ちシステムもありますので、順番が来るまで病院を離れられます。実際にはそこまで待ちませんが。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

武井小児歯科医院 (群馬県高崎市)

アルテミス(本人ではない・50歳代・女性)

うちは家族全員でお世話になっています。院長先生は、子供たちの虫歯を蒸気麻酔(バナナか苺の香りの鼻から吸う麻酔)と、大好きなアニメのCDを聴く事で、痛みがほとんど無く、恐怖心を取り除いた治療をしてくれました。手際も良く、ずっと見ていても安心感を持てました。私も、ハキハキした裏表のない奥様先生に、虫歯を治療していただきました。それ以来、10年以上私は歯医者にかかっていませんし、差し歯も無事です。娘が矯正した時も、この治療は全部で幾ら費用がかかり、〇日に3万円お支払いいただきますが宜しいですか?とか、矯正歯科に紹介状を書きましょうか?とか、その都度丁寧に説明してくれて、選択させてくれたのでとても助かりました。とても信頼できる歯医者さんです!
子供は正直です。最初は何だか解らなくて怖くて泣いてしまったうちの子も、痛くないんだと分かった瞬間、嫌がらずに喜んで通院する事が出来ました。
治療中に昼寝しそうになる歯医者なんて
ここくらいじゃないですかね(^_^;)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人弓皮ふ科弓皮ふ科医院 (群馬県高崎市)

ブロンド354(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 シミ

駅から少し観音山の方へ向かった土手沿いにある皮膚科です。駐車場は台数もたくさん停められます。予約ができますが、いつも混んでいるイメージです。
美容の方にも力を入れている皮膚科ですが、男性の患者さんも多くいらっしゃるようです。
肌がとてもきれいな女医さんで、顔の洗い方などについても先生が丁寧に説明してくださいました。お薬が院内処方なので、調剤薬局に行く二度手間がなくありがたいです。帰りに受付のところで次回の予約をして帰れるところも良いです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シナール配合顆粒

耳鼻咽喉科 長谷川医院 (群馬県高崎市)

Yuina.co.jp(本人・30歳代・女性)

<混雑>
花粉ピーク時は、たまに混雑もありますが、基本的には、あまり混んでなくすぐに診察してもらえます。
<診察>
非常に丁寧で温厚なご年配の先生です。不安な点も質問しやすい雰囲気です。授乳中だったため薬の服用が心配でしたが、影響のないものを処方してもらいました。
<施設>
新しくはないですが、こざっぱりとしており清潔です。待合室も広いです。院内処方のため薬局に寄る必要がなく、とても助かりました。
<スタッフ>
看護師さんも事務員さんも非常に感じが良く、温かみのある病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人弓皮ふ科弓皮ふ科医院 (群馬県高崎市)

eto(本人・30歳代・女性)
1.0 皮膚科

人気のある病院なのかなと思い、期待して行ったのですが、授乳中だと伝えても「塗らないと治らないよ」と薬に対する配慮があまり感じられなかったのが残念でした。後で処方された薬を健康相談の看護師さんに調べて貰った所、授乳中には使用を控えるべきものである事が判り、別の皮膚科に行き直してもっと優しい薬を処方してもらう事になり、お金がもったいなかったです。シャンプー、ボディーソープ、化粧水、食べ物など、皮膚疾患の原因になりうる疑わしいものは全て排除し、頭を含め全身をシャボン玉石鹸で洗うことを推奨されているので、ちょっと極端だなと思いました。髪がキシキシしてしまうので私には難しかったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年01月

武井小児歯科医院 (群馬県高崎市)

なる(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が歯が痛いというので、紹介でこの病院に行きました

くちをあけてお口の中をみて、レントゲンをとりました、なんだかやる気がなさそうな感じで先生はいました。

最悪でした。受付の人も愛想はなく先生は何回舌打ちしたかわかんないぐらい態度が横柄で。。。すごい上から目線で見下されたようでした。
最初に口をあけるのを子供が拒んだんですが、あきれた感じではぁ、、とため息ついたりとイライラしてきてしまい、もう二度といきません
先生は今日は無理だなぁ、と言ったり歯科助手の人に何か言われて考えをかえてみたりと全然信用できないし、まず親身になってくれずでした。
家に帰ってきてもイライラがおさまりませんでした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月