Caloo(カルー) - 高崎市倉賀野町の口コミ 13件

高崎市倉賀野町の口コミ(13件)

いじり歯科 (群馬県高崎市)

ねこさん03(本人・40歳代・女性)

予約が2週間先まで空いてない地元で人気の歯科医院ですが、キャンセルがありすぐ診察してもらえました。駐車場は広く車は停めやすい。外観は新しく院内は綺麗で清潔感がある歯科医院です。受付の人も親切で、衛生士さんも優しい!!生理前の歯茎腫れだったのでスケーリングをしましたが、痛みを感じることなく終わりました。先生は温厚で言葉遣いも優しい先生です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

堀米医院 (群馬県高崎市)

ねこさん03(本人ではない・70歳代・男性)

父の付き添いで行きました。病院の外観は古さを感じますが、院内は清潔で綺麗です。先生は温厚な方で診察は丁寧で分かりやすい説明をしてくれます。クスリは、院内処方なので他の病院より安いかな?って思いました。患者は地元の方が多く徒歩か自転車でくる人が多く駐車場は少ないです。個人病院ですが、栄養指導をしてくれます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人清明会善如寺医院 (群馬県高崎市)

はなげボンバー(本人ではない)
5.0 小児科

子供の付き添いで、小児科に受診をしました。
とても優しい看護師さんに、更に優しい先生。
「ママ、大変でしたね。」
ニコニコと言ってくださるこの一言が、どれだけ嬉しかったことか。
インフルエンザの時期、ほかの小児科では綿棒を奥までグリグリとされますが、鼻をかめる子供は、鼻を噛んで鼻水提出でオーケー。
とても感激でした。痛みをなるべく伴わせたくない親の気持ちをわかっています。
予防接種は当日でも大丈夫。
予約はネットからで、順番の30分前にメールがきます。
とても良い小児科です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月

いじり歯科 (群馬県高崎市)

m1301(本人・20歳代・女性)

数年前の矯正治療がきっかけで今でも定期健診のために利用させて頂いています。

スタッフの方々や、常勤、非常勤の医師の方も皆とても良い方達です。
また、院内も清潔感があり綺麗です。

診察時も治療の内容について事前に丁寧に説明してくださります。また、質問にも丁寧に応じてくださるので非常に誠実さが感じられます。

虫歯の治療や抜歯等は常勤の院長先生による施術ですが、矯正治療については、矯正治療を専門分野としている非常勤の先生による施術になります。

高校生の時に初めて歯科矯正のために受診しましたが、長年のコンプレックスであった出っ歯も綺麗に直して頂きました。

今後もお世話になるつもりです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

医療法人みずの会 みずの神経内科・内科クリニック (群馬県高崎市)

ねこさん03(本人・40歳代・女性)

インフルエンザ予防接種でお世話になりました。インフルエンザ予防接種は電話で予約をして行きました。電話では受付の方が空き状況や料金を丁寧に説明してくれた。駐車場は少し狭い。病院は掃除がしっかりされていて綺麗です。待ち時間もほぼなく予防接種をしてくれた。接種後は副反応の対策のために15分待って帰るので安心感がある。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人清明会アイ眼科 (群馬県高崎市)

ローズレッド987(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科 ヘルペス性角膜炎 目が赤い 涙が出る

右目が炎症し違和感があるので受診しました。平日に予約なしで受診したんですが、待合には1人しかおらず空いている印象でした。
受付で問診票をかいたら、結膜炎の疑いがあることを指摘されて 通常の患者さんの椅子ではないところに案内されました。(隔離のような感じ)
先生は男の先生でとても親切で20分間くらいこちらの話をきいてくれました。わからない内容でも例え話で教えてくれるのでとても症状や診断もわかりやすかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月

耳鼻いんこう科伊藤医院 (群馬県高崎市)

jgp596(本人ではない・1〜3歳・男性)

昔からある医院だということは外観から見てとれました。看護師さんがナース帽を被っていて今時レアです。耳鼻科ですが待合室に子供向けのおもちゃなどはなく、ぬいぐるみが数個置いてあるくらいです。タイミングよく空いているときに行けば大丈夫ですが、一人一人の診察が長いので、混んでいるとかなり待ちます。先生は話しやすい年配の方で、様々な検査をした後に総合的に診察してくれるので安心できます。看護師さんも年配の方ばかりですが、穏やかな方ばかりで子供にはとても優しいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

くらがのファミリークリニック (群馬県高崎市)

スカーレット295(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 小児科 インフルエンザ

休日に子供が熱を出し、当番医で2回お世話になりました。
建物は少し古い感じがしますが、清潔に保たれていると思います。

説明もわかりやすく、インフルエンザの検査も手早くやってもらえました。診断も的確だったと思います。ただ、インフルエンザの診断書を出して欲しいとお願いしたところやや渋られ、それに少し嫌な感じを受けました。

院内処方なので、病院のあとわざわざ薬局まで行かなくていいのがとても便利だと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

いじり歯科 (群馬県高崎市)

花蘇芳297(本人ではない・10歳代・女性)

通り沿いにあるので場所もわかりやすいです。
受付の方も丁寧です。
子供が受診する際は飽きてしまったり嫌になってしまわないようにDVDを見せてくれました。
子供のフッ素も、りんご味なので嫌な子も少ないと思います。
ホワイトニングもできるそうです。
人気の歯医者さんなので初回はなかなか予約が取れないかもしれないので、早めに予約をしておく方がいいと思います。
私は4月の子供の学校の歯科検診の結果で診察に行かないといけないので5月末あたりの予約を先に取ったりしていました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月
料金: ※市で中学生まで無料なので
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

染谷歯科医院 (群馬県高崎市)

ねこさん03(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供には、虫歯にさせたくなくシーラントの処置をしてもらう為に通いました。先生の口調は強めで、患者や衛生士にも強めな言い方します。ピリピリした雰囲氣な診察室で子供は怖がりました。待合室は絵本や本が、たくさんありました。院内は清潔で綺麗です。予約なので、待ち時間もほぼない。会計もすぐ呼ばれるので忙しそう人には良いと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

医療法人清明会アイ眼科 (群馬県高崎市)

はなげボンバー(本人・30歳代・女性)
3.0

健康診断で眼圧が高いと言われ、眼科を受診しました。
一階は内科で、二階は小児科と眼科になっていて、他の科と一緒に診察することもでき、とても便利です。
待ち時間もあまり無く、すぐ呼ばれました。
検査を担当してくれた看護師さんも丁寧で、診察も15分くらいかけじっくり説明してくれました。
先生もとても親身になってくれました。
駐車場も広く、利用しやすいです。
院内も綺麗で、トイレも広く、車椅子の方も利用しやすそうです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人清明会善如寺医院 (群馬県高崎市)

サラマンダー142(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 小児科

皮膚に赤い点々がたくさん出てしまったのでみてもらいました。かなり混んでいて、受付前にもかかわらず駐車場はいっぱいで、受付してから呼ばれるまでは2時間くらい待ちました。外出して待たせてもらいました。先生は女性で優しそうな雰囲気。診察室も小児科ぽくおもちゃやぬいぐるみが多くて子供も遊ばせられてよかったです。看護師さんも感じが良く、子供慣れしているので安心できました。こちらでは対応できないとのことで紹介状をもらいましたが、診察してから帰るまではスムーズですぐでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

いじり歯科 (群馬県高崎市)

jgp596(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 歯科検診

子供の定期検診でかかりました。待合室の一角が子供のおもちゃスペースになっているので、他の患者さんに気を遣わずに待つことができます。診察中はモニターでアンパンマンを見させてくれるので助かりました。子供の歯科医は子供に無理をさせない範囲で施術をするところと、泣いても完璧に施術するところとありますが、こちらの医院は後者です。しっかりブラッシングしてくれたのはいいことですが、我が子は泣きまくって汗だくでした。帰りにちょっとしたおもちゃのお土産がもらえます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月